2019/06/18
    高さ調整できるのが良い
    合う枕が見つからないまま、かなりの時間を過ごしてきましたが、これははじめて期待できる感じです。本日届き、実際に寝てみながら中のマットを増やしたり減らしたりして一番しっくりくるように調整しました。全ての人に合う枕はないというこちらの考えや、店舗を持たずにそのかわり期間内の返品が可能という点なども素晴らしいと思います。続けてみて良ければマットレスも買うつもりです。
    注文日:2019/06/16
    2019/05/31
    寝起きに首肩の凝りが酷くなったので購入しました。他の人のレビューを見てやわらかめを選択。 これまでの枕は沈み過ぎて寝返りしにくかったのですが、解消されました。 はじめはちょうどよい高さだと思っていたけど、10分ほどすると少し高く感じてきました。でも高さ調節すれば問題なさそうです。 首肩の凝りが少しずつ良くなることを期待しています。
    注文日:2019/05/28
    2019/05/13
    fuyukitanさん
    とても満足です
    一つは主人に、一つは母にプレゼントしました。主人は大変気に入って、この枕を使い始めてから、肩こりが楽になったといっています。毎日こちらが寝れないくらいすごいいびきをかいていたのが、嘘のように少なくなりました。母も気に入って使ってくれているようです。とても良さそうな商品なので、自分用の購入も検討したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2019/04/03
    めりーさんの枕がリニューアルしてたんですね。前回のモデルも細かい高さ調整が出来て気に入っていました。私は枕の高さを3、4cmにしたかったのですが、前回は上下逆にしても違和感があって山のあるシートは抜いて使ってました。今回は山のあるシートも上下高さが違うし、枕が大きくて首にフィットします。固さは柔らかめにしましたが、前のモデルとほぼ同じでよかったです。
    注文日:2019/03/22
    2019/03/28
    thoksn0308さん
    枕とマットレスの相性について
    前のタイプの高反発枕が気に入って、出張先にも持参していましたが、マットレスかシーツとの相性で枕が寝ている間に上にズレていき、マットレスから枕が頭ごと落ちてハッと目が醒め安眠できないことが多かったのですが、今回のタイプは大きく摩擦力もあり、ズレ落ちることもありません。 大きい分、出張先には軽易に持って行けなさそうですが、自宅では安眠できそうです。 寝返りの際の安定感、安心感もあり、格段に進化が感じられます。
    2019/03/26
    購入者38311834さん
    10日ほど使ってみました、マットは元々モットンで気に入っていたので、新しい枕が出たのを機に購入してみました。 マットを替えた時と比べると明らかに楽になった感じはまだ有りませんが、良いと思います。 シートで高さを変えるタイプは、パイプなどの加減で調節するタイプよりも簡単で良いと思いました。 このタイプでも50通りに変えられるので、私には充分でした。 欲を言えば、私は硬めを選びましたが軟らかめの方も試してみたかったです。
    2019/03/21
    シトレさん
    一週間使用しての感想です。 元々低めの枕が自分に合うため、高さ調整シートを2枚抜き、ちょうどいい高さに調整する事ができました。 今まで、朝起きると首が痛かったのですが、使用初日、全く痛くありませんでした。たまたまかと思いましたが、その翌日も、またその翌日も痛くなりませんでした。 マットもモットンを使用していますが、両方使用することによって、腰痛と首痛が少しずつ改善されてきています。 今後も使用を続けていきたいと思います。
    2019/03/21
    高齢出産さん
    確実に進化している
    メリーさんの枕を愛用しており特に不満はなかったものの、新型が発売されるとのことで、発売日に購入。 今回から選択可能になったので『かため』を選択。 一回り大きくなったのと、首の設置箇所が絶妙なフィット感があり、寝返りのしやすが増している。 頭を乗せたときの安定感が向上しており、特に頭の大きい男性にはオススメだと思う。 今まで使用していたメリーさんの枕は小学生の息子が使っている。子供には丁度良い大きさであることがわかった。
    2019/03/19
    適当6268さん
    第一印象より良い
    クッションかためを買いましたが、思っていた以上に固い印象で正直言って使い始めの寝心地はあまり良いとは感じませんでした しかし実際に寝てみるとしっかりしたクッションは安心して頭を預けることが出来て却って首や肩が楽に感じます また旧モデルでは頭の向きが定まらないことがありましたが、中央部のくぼみにより頭が安定するようになりました
    2019/03/19
    LONDON2019さん
    肩こり解消
    使い始めて5日ですが本当に肩こりが嘘のように無くなりました。今まで低反発枕やホテルの枕など色々な枕を試しましたがいつも違和感を感じていました。モットン高反発枕は高さが調節出来てちょうど良く頭が納められ沈みこむこともなく寝返りをうっても楽で、朝起きた時もすっきりで肩こりが無くなりました。他の方にも勧めたい枕です。
    2019/03/18
    モットンのマットレスも使用しており、その良さを体感しているので、枕も購入しました。 材質上、最初は臭いがきついです。 また、慣れるまで高さを合わせても少し首が痛みましたが、これまで使用していた羊毛の快眠枕よりも朝の目覚めがシャッキリしていますし、寝返りも打ちやすいです。 総じて、睡眠の質が良くなった様に感じます。
    しお6997さん
    昔から腰痛持ちで、モットンと、出会ったのは一年前、枕もセットでメリーさんの枕使ってました! 今回新しくリニューアルされ気になって購入! 昨日夜使ってみたのですが、メリーさんの枕より肩が当たらず枕も大きく、固さは、柔らかめを頼んだのですが、ちょうどいい感じでした。 前のメリーさんより、肩、首が支えられた、感じで、朝すっきり目が覚めました! ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    みーこ8782さん
    とても良い!
    モットンのマットレスと相性の良い枕を探していました。これまでもオーダーメード枕を使用していましたが、首や肩への負担があるようで寝起きにコリが残ることがありました。 この枕に変えまだ3日ですが、そのような症状もなくなり驚いています。これから、高さの調整をしっかり行えばより快適な睡眠が得られると期待しています。 モットンのマットレスを使用している方にはオススメ出来る枕だと思います!
    2019/03/18
    今持っているめりーさんの高反発枕を購入してから一年も経ってないけれども… 今回お安くお求め頂けるとのことでやわらかめを購入。 めりーさんの使用時と比べてより肩と首にフィットします。 また高いのが好みで、そのまま抜かずに試してみるとめりーさんの時よりもいい感じにフィット。いい感じに改良されていて購入してよかったです。 高さを調整しつつ色々と試していきたいです。
    ナウニイさん
    やわらかめを購入し、さっそく寝てみました。 メリーさんの高反発枕にくらべ、首から肩あたりのフィット感がかなり良くなってます。 サイズも大きくなっているので寝心地が良く、寝返りしても首に負担がかかりませんね。 すごく改良されてると思います。 頚椎ヘルニアを持っているんですが同じ症状の方、コレおすすめです。
    2019/03/17
    高さが調整できるのがいいですね。2枚抜いて使用してます。やわらかいほうにして、なかなか快適です。 合う枕がなくて、ここ数年枕なしで寝てました。やっと納得の枕に出会えました。これで長年の肩こりが少しでもマシになってくれたらと期待してます。 これまで枕は失敗の連続だったので、キャンペーン価格でないと買わないとこでした。 感謝感謝です!
    2019/03/17
    メリーさんの枕を以前から使っていました。モットンの高反発枕を新しく販売すると知って購入しました。メリーさんの枕が少し柔らかいと思っていたので、「かため」を選びました。頭をしっかりと支えてくれるので、寝心地が良かったです。高さを変えられるのは、前のメリーさんの枕と同じ仕組みでした。購入してからまだ日が浅いので、何度か寝て自分に一番合った高さを決めていきたいと思います。
    2019/03/16
    ナナココ0522さん
    楽になります
    我が家では子供、おばあちゃんも含め4個目です。 今回はリニューアルされて固めが発売されたということで、自分で使用してみたくて購入しました。あまり高いのが好きではないので、低めにして使用しています。 枕難民で、今までに有名メーカーは全て使用し、全て駄目で結局、バスタオルに頼るしかなかったところで、モットンに出会いました。 ありがとうございます😊
    2019/03/16
    (^_^)vニコッ!さん
    マットレスを使用して、朝起きたときの腰痛がほぼ無くなっている実感があり、肩こりもあるので、めりーさんの枕もすごく気になってました。 今回モットンに名前も変更、リニューアルされお買い得セールになっていたので即購入しました。 また1日しか使ってませんが、目覚めはスッキリです! 効果が実感できたら、追加レビューします。
    2019/03/15
    飛高隼人さん
    とても良い感じです。
    今日届きました。まだとりあえず寝てみた感じなのですが、感じは非常に良いです。 今までメリーさんの高反発枕を愛用していましたが、若干柔らかめだったのが不満と言えば不満でした。 今回の商品では、硬さを「かため」に選択してみて、首から肩がしっかりと支えられている感じがしました。 枕自身の感触も非常に心地良いです。寝てみるのが楽しみです。
    2019/03/11
    39たださん
    寝起きが良くなりました
    マットレスをモットンに変えてから、腰痛がすぐになくなったこともあり、枕も変えて肩こり解消を期待して購入します。 効果は使用後にレビューしたいと思います。 早速使用してみましたが、寝起きの肩がいつもより軽くなったような感じです。 今まで低反発の枕だったので、違いがすぐにわかりました。 また、マットレスとの相性もいい感じです。 これからの効果に期待してます!
    2019/03/09
    おにぎり@07さん
    迷わず購入決意!
    こちらのショップ(会社)さんの、以前まであった「めりーさんの高反発枕」を既に使用しておりますが、使用してから私の首や腕の痛みがなくなり、よく眠れ、快適に過ごせるようになりました。 ありがとうございます。 その枕の後継版、新製品が発売との事で速攻で注文しました! 今から到着が待ち遠しいです。 両方、大切に使って行こうと思っています♪
    2022/07/19
    15年間低反発枕を使った私がこちらの枕を使い始めて、首が痛くならず、大変よかったので、20年間低反発枕を愛用している母にも薦めて購入しました。使ってみたところ、頭の沈み込みがなく、適度な反発で、また、その日の気分によって高さを調節できるところもいいと、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/07/14
    Rin1998さん
    今まで使った枕の中で一番良い
    「やわらかめ」でもまだ硬いかなと思いましたが、実際に使ってみたら丁度よい硬さでした。 フルサイズの高さ調整シートを二枚抜いて高さが低い方を使うと体にぴったりとフィットしました。 とても寝やすくて満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/12
    チロユキ0227さん
    買って良かった
    マットレス購入して快適に寝てますが、やっぱり枕が合わなくて、朝起きた時に首が痛いと、我慢しないでやっと購入しました、いい感じで寝れそうです。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/10
    今まで15年間くらい低反発枕を使っていましたが、毎朝、寝起きに首が痛く、何かいい枕はないかと探したところ、この枕に出会いました。初めて使った日から首の痛みはなく、1週間使った今も、痛みもなく快適に過ごせています。高さを自由に調整できるところもいいです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/09
    やわらかめを購入!
    モットンのマットレスをとっても気に入り、マットレスはリピート! 枕も口コミ高評価だったので期待して購入!これから使います、楽しみです!
    注文日:2022/07/04
    2022/07/02
    たっちゃん705さん
    微調整しやすい枕
    マットレスが体に合っていたので、5000円クーポンを使って購入。 説明書に枕の高さ調整のポイントが書いてあったり、枕も高さ調整できるので 4回の微調整で自分にあった枕ができました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    タッチャーさん
    ぐっすり眠れた
    最近眠りが浅かったので、思い切って購入しました。 ぐっすりと眠れて想像以上です。 購入して良かったです。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/11
    やっといい枕に出会いました。
    購入して1週間使用しました。 初日はそのまま使用し少し違和感があったので、大きいシートと小さいシートを一つずつ外しました。 すると朝起きていつも首が痛かったのがなくなりました。 高さがあったからだと思います。 それと朝までぐっすり寝ることができてます。 家族にもプレゼントしたいと考えています!
    注文日:2022/05/30
...