2019/07/27
    首が支えられて心地良いです
    先に「かため」を購入しましたが、朝起きると耳が痛くなっており、 「横向き寝」派で、枕に耳を押し付けて寝る事の多い私には、少々硬すぎたのかも…?と考え、 「かため」の方は、試し寝をしてもらい、やはり大変、気に入ったらしい 夫に譲り、 (夫は 硬めの枕が好みの「仰向け寝」派です。) 「やわらかめ」を、自分用に 追加購入しました。 今回は横向きで寝ても、朝、耳が痛くなる事はなく、 「やわらかめ」と言えど、適度な反発力と硬さが有りますので、 硬めの枕が好みの私でも、違和感なく使えそうです。 推奨は「仰向け寝」のようですが、両サイドに高さが有りますので、 「横向き寝」派の方でも、肩に負担がかかる事が少なく無理なく寝られると思います。 シートの抜き差しで、自分好みの高さに微調整が出来ますし、 「仰向け寝」時には、首がしっかりと支えられている感覚が有り、心地良いです。 いろいろと考えられた、良い枕だと思います。
    注文日:2019/07/20
    2021/07/01
    ゆったり023さん
    これまで使っていた低反発枕がくたびれてきたので、新調を考え探索して、本商品に至った。好ましい枕として推薦される候補に、比較的多く選ばれているのが今回選択した一番の理由。口コミ情報でも好意的なコメントが多かった。ホームセンターやニトリの商品に比べて高価格であったが、評価が高いのはそれなりの性能があるのだろうと信じた。 本商品はかたいとやわらかいを選択できるが口コミに従って「やわらかい」を選ぶ。堅すぎず柔らかすぎず絶妙な好感触である。高反発のため、横になっても肩に負担が来ない。高さ調節も簡単なので、今も違和感はないが、更に望ましい高さを選ぶこともできそうだ。
    注文日:2021/06/25
    2020/03/28
    LOVEまるごーさん
    母が朝起きるたびに肩や頭が痛いと言っていたので、少しでも改善すればと思い購入しました。 商品到着後使用したところ翌日には肩や頭の痛みを言わなくなり、かなり効果があったようです。 高さを細かく調整できるのも良い点だと思います。ただ、柔らかめを選択したのですが、最初は 硬いのが気になると言ってました。今回は柔らかめを選んで正解だったようですが、商品紹介に 硬さの違いに関するコメントがなく、購入する際どちらにするか悩みました。硬さの違いについて の説明があればなおよかったと思います。次回は自分用に購入を検討したいと思います。
    注文日:2020/03/22
    2019/03/26
    sanaekoさん
    めりーさんの枕を使用していて、起きた時の首の凝りや肩のはりがなくなりとても調子が良く気に入って使用していました。今回改良品の新しい高反発枕モットンが発売されるとのことで、発売記念キャンペーンで購入しようと思ったのですが、初回は発売と同時にアクセスしたのですが見事に撃沈。物凄い人気商品であると改めて実感しました。購入出来ずがっかりしていた所、2度目のキャンペーンの連絡があり今度は無事購入することが出来ました。改良品であるこの商品は、首のあたる部分にくぼみが出来て、確かに首の座りが良くなりました。大きさも縦横に大きくなり、寝返りをうっても頭が枕から落ちることなく一晩中安定して眠ることが出来ました。枕の固さが2種類となりましたが、ショップに問い合わせた所やわらかめが旧めりーさんの枕と同等の固さ(80N)で、固めが20N固い100Nだそうです。商品のページにその点を記載していただくと親切だと思いました。私はめりーさんの枕の固さに不満がなかったので、同じ固さのやわらかめを購入しました。この枕は今までなかなか自分に合った枕をみつけることが出来なかった方には本当にお勧めの枕です。お値段はちょっと張りますが合わない場合は返品できるので、試す価値は十分あると思います。
    2020/06/10
    痛みよさらば
    今まで数個の枕を試してみましたが、朝起きると右の首が痛く、ほとんど毎朝湿布を貼ったり していましたが、中のクッションを2枚で試したところ、ほとんど痛みがなくなりました。 更に調整して、より楽に寝られるよう試してみたいと思っています。
    注文日:2020/06/04
    2019/03/15
    Z0679さん
    到着するなり早速使ってみました。 以前からメリーさんの枕を使っていましたが正直、比較にならないくらいのフィット感があり夫婦揃って大満足しております。 本当に良質の枕を作っていただきありがとうございました。 ただ、、、替えカバープレゼントの件ですが2個買ったにもかかわらず別々で買わなければ1つしか貰えないとはいかがなものでしょうか! それならそうとクーポンを発行する前に『2個買う場合は別々で注文して下さい』などの説明が必要だと思います! 私はモットンのマットレスも使わせてもらい、これほどの良質の枕を提供する素晴らしい企業なのにクーポンが無くなるのを恐れ、急いで 1回の注文で2個買ったが為に替えカバーが1つしか貰えないとは・・・ 本当に残念としか言いようがありません!!! 商品に関しては文句なく星5つですが、替えカバープレゼントに関しては星1つです!!!!!!!
    2021/04/04
    マルシ1182さん
    肩こり腰痛持ちの為モットンのダブルマットレスを交った後にこの商品に気づき追って購入しました。 高さの調整用の生地が4枚入っていて自分用に調整出来て良かったです。 使い心地は初日は高い方を頭側にして朝起きたら肩の辺りが痛かったので次の日は逆にして寝た所、朝起きたらスッキリしてたので それからは低い方を頭側にして寝てます 何より夜中肩が痛くて起きる事がなくなり朝までぐっすり寝れてます。 購入して良かったです! マットレスのレビュープレゼントでカバーを頂き触り心地よく、この枕のカバープレゼントが待ち遠しです。笑
    注文日:2021/03/18
    2020/09/21
    kikuzo623さん
    ベットマットを購入して良かったので、枕も購入してみました。硬くて高めの枕が好きなので、凄く良いです。自分の高さに合わせるまで、色々試した結果、中のシートを2枚取りました。柔らかめを購入しましたが、結構固めです。 枕カバーはベロア調です。これにバスタオルを巻いて使っています。ニオイ?は全く気になりませんでした。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/01
    laplace21さん
    枕が届いて2ヶ月程度使用した感想です。 PC作業を長時間使用する仕事ですが、肩こりが凄く寝ても解消しませんでした。 しかしこの枕に変えたところ、かなり軽減しました。 さらにイビキをかいていたのですが、妻がいうには枕を変えてからかかなくなったとのこと。 これは嬉しい副作用でした。 最近ベッドの下のすのこを支える真ん中の板が、組立時の不備で支える足がつけられていないことがわかりました。これを正しくるけたところマットレスが変形しなくなったためかしっかりと体が支えられより安定するようになりました。そうすると腰痛も改善しました。 マットレスはモットンではないのですが、正しい姿勢の関係は重要だと思いました。 機会があればモットンのマットレスも試してみたいと思います。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/09
    とどるふぃんさん
    体の疲れが取れて熟睡できてます
    最初マットレスと防湿シートを買った後で、クーポンを頂いたこともあり購入してみました。私は小柄なので調整用についてた中敷きは全部外しました。枕をしていても寝返りがこんなに楽にできると思いませんでした。いいえ、枕があるから楽に寝返りが打てました。 私は今までは寝相が良いといえば聞こえがいいですが布団はほとんど乱れることがなく起きた時に体の凝りのようなものを感じてました。マットと枕を変えてから、 朝起きるとシーツや布団が乱れています。 でも体がすごく楽で疲れが取れています。お昼に睡魔が襲わなくなりました。健康的な寝方が出来てるんだと思います。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/22
    新潟ケンコウさん
    モットンマットレスがとても良かったので、枕も購入しました。それまで低反発枕を使っていたので、柔らかめにしました。使い出してから10日くらい経ちます。柔らかめでも普通の枕よりずっと堅めです。しっかりと頭が支えられている感じがして、寝返りがスムーズに出来ます。枕の高さの調整方法やお手入れの仕方が書いてある説明書が同封されています。今まで自分の感覚だけで適当に枕を選んでいましたが、自分に合う枕の高さの調べ方や、首と枕がどういう状態で接しているといいのかということを初めて知り、とても参考になりました。最初の3、4日は高さ調整シートで調整し、いろいろ試してみました。やはり枕の高さが合っていないと、腰や首に負担が掛かり調子が良くありません。今はちょうどいい状態で眠れています。 これは枕が届く前の話ですが、モットンマットレスを使い始めて2週間弱のときに、通っているメディカルフィットネスでメディカルチェックがありました。姿勢チェックといって、前向き、横向き、後ろ向き、歩き前・横・後と動画を撮り、細かくチェックするのがあるのですが、前回(半年前)より、姿勢が良くなっていると担当の理学療法士のトレーナーから褒められました。マットレスを変えたことしか思い浮かばないと話したら、「たった2週間でも変わることはあり得る」とトレーナーに言われました。姿勢が良くなると腰や肩、背中などへの負担が減ると思うので、とても嬉しいです。 リビングで長座布団にごろっと寝ると背中が痛くなりますが、寝室でモットンマットレス・枕で寝ると本当に心地よく寝られます。とても有難いです。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/28
    やっさん6193さん
    今のところ、なかなか良いです
    以前より、朝起きた時に首や背中が重い感じがして、それが悪化すると頭痛がしてくる…といったパターンを繰り返して悩んでいました。枕が悪いのかと思い、いくつか試した事はありましたが改善せず。自粛期間中に、高価な枕を試してみようと思い、色々調べたところ、高反発がいいのでは無いかと思い、エアウィーブより少し安いこちらを購入してみました。期待しすぎず、しばらく試してみると、気付けば1週間、寝起きに首や頭が痛い事が一度もありませんでした! まだ2週間程度しか経過してませんので、この先効果が本当に続くか分かりませんが、とりあえず今のところは好調です。最近は寝るのが楽しみになって来ました。独特のニオイは確かにありますが、それ以上に効果が大きいので、我慢出来る範疇です。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/20
    醤油瓶さん
    柔らかい方を購入!
    マットレスを購入したあとに割引券を貰えたので、お得感がありました。 マットレス同様に、丁寧な梱包かつ注文後数日で到着しました。寝具なのでこの速さは助かります。 高い方と低い方を試したところ、しっかりと実感できる差があるのが良いと思います。調節シートは、しっかりと変更できるのでとても良かったです。私は低い派なので、余った調節シートで枕がもう1個できるぐらいです! 匂いに敏感な私ですが、みなさんが記入されてる臭いは感じませんでした。開封後3時間で使いましたが、気にならず眠れました。 【使用後1週間】 自分の高さを毎日模索し、やっと見つけました! 全体のサイズ調整はゼロ枚、半分のサイズ調整を低い方だけに入れて、高い方を首元に使用。この半分が最も必要な調整でした! この高さを見つけてから、首を支えて寝るという意味が分かりました。最初は慣れませんが、慣れると断然に良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/15
    2020/04/10
    首と肩こりが緩和された気がします。
    今までの枕が合っていなかったのか、この枕が素晴らしいのかはわかっていませんが、首・肩の凝りが緩和されました。 自分に合った(フィットしていると感じる)感覚の高さに合わせられて仰向け・横向きでも違和感が少ないです。 コメントで硬めは思ったより硬いと言うコメントを見たので柔らかめにしました。 個人的にはとてもちょうど良い硬さです。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/12
    ポチャポチャさん
    マットレスに続き、枕も
    先日、マットレスを購入。 とても快適になったのですが、それまで使っていた枕とはあまり相性が良くない様で、頭の部分だけが違和感がある状態になり、思い切って枕も購入。 ほかの方のレビューを参考にして、やわらかめを購入。 やわらかめとはいえ、しっかりとした固さ?があり、ちょうど良かったです。 中の高さ調節は抜いて0にして、低いほうで寝るのが丁度良かったです。
    注文日:2020/03/05
    2019/08/03
    首が楽です。
    届いてから約1カ月ほど使いました。 色々な枕を買っては試していましたが肩や首、背中の上らへんの疲れが気になってたので、いい枕は無いかと探していた所、ネットで評価の高かったこの枕を買うことにした次第です。 枕の高さ合わせは自分で首裏のスペース?を定規を使って測り、あとは実際に寝てみて合わせていったのですが、使ったその時から使用感の良さを実感しました。ふわふわした枕が好きな人にはイマイチかも知れませんが、首をしっかり支えてくれつつも柔らかい乗せ心地で、初日から快適に目覚めることができました。 しばらく使ってみて思ったのは、横向き寝でもだいぶ寝心地はいいのですが、肩こり等考えると高さを合わせた上で仰向けで寝て使うのが最も効果が出ると思います。 枕を買った時期から整体通いも始めたのですが、先生曰く、その日の体のコンディションは日々違うそうなので、枕の高さも感覚に合わせて都度調整しながら使うといいとのことで、高さ調整のできるこの枕を買って良かったと思いました。 結構値段はするので迷いましたが、いい枕を買えたと思っています。ご参考になれば。
    注文日:2019/07/02
    2019/07/20
    とても良い
    つい先日、プレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえたのと、試させてもらって良さそうだったので、自分用にも購入しました。今まで特にこだわらず低反発枕を使用していましたが、全く違います。時代は高反発なんだと改めて実感しています。包み込んでもらっているというか、沈みすぎずかといって浮きすぎず、頭を乗せた瞬間は頭と首、肩が楽な感じがします。1点だけ、配達されてきた時の段ボールが牛乳のようなにおいがかすかにするのが残念でした。(内側の化粧箱は全くにおいません)配達までの時間もとてもスムーズだったので、それだけが残念です。枕は睡眠の質があがることを期待しています♪マットレスの購入も検討中です。
    注文日:2019/07/16
    2019/07/16
    首が支えられて心地良いです
    今まで口コミ高評価の沢山の枕を買っては失敗して来ました。 店頭で試し寝をし自信を持って購入した物でさえ何故か自宅で使うと合わないのです。 マットレスとの相性など、いろいろと原因が有るのでしょう。 そんな中、やはり私と同様に数々の枕を購入し最終的にモットン枕に辿り着いた方のサイトを見ました。 (「モットン 枕 口コミ」で検索すると上位に出て来ます。) そのサイトには過去に購入された枕の数々の画像が掲載されておりますが、 それが私が今まで購入して失敗した枕と、かなり被っていたのです。 そしてやはり硬めの枕がお好みのよう。 これは、今度こそ理想の枕に出会えるのではーーと思えまして思い切って購入してみました。 参考にさせて頂いた方のサイトに枕を手でつぶして硬さを紹介する画像が有り、 それを見て、その方が購入されたのと同じ「かため」を選択してみましたが…。 少しの間、寝ている分には首がしっかりと支えられて気持ちが良く、とても寝心地が良いのですが、 一晩寝て朝起きると、私には少し硬いのか耳が痛くなっておりました。 夫にも試し寝をしてもらったところ、大変気に入ったようですので、 今回購入した「かため」の枕は夫に譲り、私は新たに「やわらかめ」の方を追加購入しようかと検討中です。 最初から2つセットで購入した方が割引率が高いので迷ったのですが、 もし失敗したら…と考え、とりあえずは1つのみの購入とさせて頂きました。 ですが購入した際に、今後、追加購入する時に利用できるクーポン券を頂き、 後から追加で購入しても、セット購入の際と同様の割引が受けられる嬉しい配慮がされていましたので、 セットで購入するか迷われている方は、とりあえず1つのみの購入を検討されたら良いかと思います。 モットン枕は何枚もの大小のシートがミルフィーユのように重なって入っていて、 それが1個の枕としての形を作っている形状なので、これならシートを抜き差しする事で、 どんな方にも、かなり理想的な高さに近い枕になるのではないかと思います。 ここまで調整用のシートが沢山 入っている枕は殆ど無いのではないでしょうか。 因みに私は「横向き寝」派ですが、横向きで寝ても両サイドに高さが有りますので、 肩に負担がかかる事なく無理なく寝られました。 問題は横向きで寝た際の、朝の耳の痛さだけです(笑) 「やわらかめ」の追加購入を考えます。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/13
    nage2008さん
    寝起きの頭痛がなくなりました
    二週間ほど使用しての感想です。20kgほどダイエットして体型が変わり、今まで使用していた他社の枕が合わなくなりました。高反発素材が好きで、高さ調整のできるこちらの枕を見つけ、値段の高さに躊躇するも思い切って購入しました。最初の数日間は何度か高さ調整を繰り返しましたが、合う高さが見つかってからは寝起きの頭痛がなくなりとても喜んでいます。個人的には、寝付くとき、「ちょっと高いかな?」と思うぐらいの高さがちょうどよかったです。首も少し圧迫感を感じましたが、それぐらいが首を支えるのにちょうどよい感覚であるということが分かりました。高さ調整は寝るときの感覚ではなく、起きたときの感触で行うとよさそうです。値段なりの価値は十分にあると思いました。これからも愛用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/24
    2019/03/24
    ta-kunnさん
    めりーさんの枕を使っていましたが、新商品は形が私の理想に近いものになっているようだったので買ってみました。 めりーさんの枕でちょうどいい高さを見つけていたので今回の枕は同じ高さで使用しています。 めりーさんの枕と比べて首の所の切れ込みのおかげか頭が固定しやすく、とても寝やすくなりました。大きさもこのくらいあった方がいいですね。 固さはやわらかめにしましたが、めりーさんの枕とほぼ変わらないような… 開封した時はウレタンの臭いがすごかったですが、半日くらい出しておくと気にならない程度に落ち着きました。 主に横向きで寝るのですが、今回の枕の方が横向きでも寝やすく気に入りました。 ストレートネックで枕や高さには苦労してきましたが、やっとバッチリ合う商品に出会えました。 苦労してゲットしてよかったです!
    2019/03/20
    快適な睡眠を
    主人が腰痛持ちのため1年ほど前からモットンのマットレスを使用しておりました。スーパーセール中でお得に購入できるとのことで、この機会にこちらの枕を購入しました。使い始めて5日ほど経ちますが、まず夜中に1度も目が覚めないことに驚いています(今までは1~2度は目が覚めてしまっていました。)そして慢性的な頭痛持ちのため、週2で接骨院に通っている首と肩のコリが軽くなったようなのです。恥ずかしながら今まで枕の重要さを分かっておらず、しま◯らで買った1,000円以下のぺしゃんこ枕を使っておりました…こんなにも違うのかと驚いています!これからも使い続けて快適な睡眠ができると嬉しいです。
    2019/03/19
    mouno1214さん
    一生使います^^
    朝起きたら背中、首が痛いを解消したくて2017年にモットンマットレスを購入。朝起きた時の背中の痛みがなくなり感動しました。個人的には高価だと思い悩んだ末の購入でしたが、買って正解でした。それ以来、モットン以外で寝るのが怖くなりました。首の痛みが解消できなかったのですが、メリーさんの枕はさすがに高いと感じて購入に踏み切れませんでしたが、仕事中に首痛が影響するため今年の1月にメリーさんの枕を思い切って購入。翌朝、首の痛みが全くなく、あぁ、なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました。そうしていたら、3月に高反発枕に変わったとクーポンメールが届きました。なんでこのタイミング…と思いました。そして、買ったばかりだし必要ないと思ったのですが、あまりにも高額の値引きクーポンでメリーさんの枕をさらに改良との内容を見て、買ってみる価値はあるだろうと思い購入。結果はモットンマットレスを購入した時と同じくらい感動しました。メリーさんの枕と同等の硬さということでやわらかめを選択したのですが、メリーさんの枕より少しだけ硬く感じましたが形状によるもでしょうかホールド感が違うというか首にぴったりフィットする感じで気持ちいい^^個人的にはこちらの方がいいと思いました。モットンマットレスと高反発枕の組み合わせは最強です。本当に気持ちよく、寝るのが楽しみになりました。よくソファーで寝落ちしてしまい、夜中に目覚めて体が痛くて、「またやってしまった」と思うことがあるのですが、モットンで寝て翌朝には体の痛みがリセットされてる感じです。購入を検討されてる方は高価なので躊躇されると思いますが、朝起きた時の痛みが消えてること、寝るときの気持ちよさ、この商品を開発されたスタッフの労力を考えると決して高くはないと思います。本当に良い商品を提供していただいて感謝しています。今まで出会った商品で一生使いたいと思うものがいくつかありますが、モットンは間違いなくこれにあたります。高反発枕で高さ調整をして外したパットを枕カバーに入れてソファーで座布団の代わりにしています。これも個人的には気に入っているのですが、モットンさんで座布団、座椅子のようなものを作ってもらえないかなぁと思っています。
    注文日:2019/03/09
    2022/06/30
    チビコちゃんさん
    気持ちいいです
    起床時の肩から首にかけての痛みに長年悩んでいました。いろんな枕を試しましたが改善せず、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。今までの枕では浮いていた首の後ろの部分が、この枕ではぴったりとフィットして安定感があります。夜中に首の痛みで目が覚めることもなく、朝までぐっすり休めました。翌朝の調子も良かったです。私にはとても合っているようで本当にうれしいです。買ってよかったです!!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/04
    思っていたよりやわらかめ
    購入して良かったです。到着後すぐはウレタンのにおいがきつく、直ぐに陰干ししました。硬さはバスタオルを重ねたり手作り枕で、しのいでいた私にはそれほど硬いとは思いませんでした。入眠がはやまり、朝起きることが苦痛ではなくなりました。家族にもあってるみたいだねといわれました。思い切って購入して改めて良かったと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/03/13
    価格と性能のバランスがいい枕
    枕は睡眠の質に大きく影響すると聞き、いい枕を探していました。 オーダーメイドの枕にしようとしていましたが、値段が高くて悩んでいた所にこちらの枕を知りました。 自分で高さが変えられて、形も首にフィットして良さそうだと思いました。 硬さはやわらかめがおすすめとのことでしたので、やわらかめを購入。 実際に使った所いい感じの硬さで気に入りました! 高さ調整は少しずつやってベストな位置を探している段階ですが、調整できるのが買った後後悔なくて良いですね! 値段と性能のバランスが取れた枕でおすすめです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/28
    mikipurinさん
    安眠熟睡できました
    腰痛持ちで、モットンのマットレスを使用したところ、寝起きの体の痛みが無くなり感動した経験があります。もちろん今も愛用中です。 長いこと枕難民でしたが、近頃の首の痛みに耐えかねてこちらの商品を購入。 いつもはすっきりと起きられないのですが、深く熟睡できたのかパチッと目が覚めてビックリ!首も痛くない! 値段に躊躇せず、もっと早く買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/15
    自分のために
    今まで色んな枕を試しつつも、これだ!と思うものに出会えず諦めていました。 こちらのマットレスを使用していて気に入っていたこともあり、今回枕も購入。 頭をのせた時のフィット感は今までで一番です。 細かく高さ調整できるのもポイント高いです。 一番実感したことは、横向きに寝ても快適だと言うことです。 今までの合わない枕は、朝起きた時には位置が大きくズレている、もしくはベットから落ちていることもしばしばあったのですが、この枕はそんなこともなく、朝まで快適でした。 良い枕に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2022/02/08
    2022/01/15
    BP5-Dさん
    モットンマットレスが気に入ったので、こちらも購入しました。 細かく高さ調整ができるので好みに合わないリスクが少なく、マットレスとの統一感が出るので良いかと思います。 体重が重めなのでマットレスはかためを使用していますが、枕はやわらかめにしました。寝返りなどに支障はなく、頭の乗せ心地が良いのでこちらで良かったかと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/15
    首こり改善!
    話題になっていた安いふかふかの枕を買ってから、首のこりがひどくなり使用をやめましたが、なかなか改善せず。 ネットでこの枕の情報を得て、首と肩こりを治したいと思い購入しました。 使って数日で首のこりが楽になりました! さらに使用を続けて肩こりも楽になればいいな 首、肩こりひどい人はぜひ、試してみる価値あると思います!
    注文日:2022/01/10
    2021/10/16
    junny2さん
    なんといってもたかさがかえられるのでさいこうによい
    注文日:2021/09/30
...