5 2021-07-01

これまで使っていた低反発枕がくたびれてきたので、新調を考え探索して、本商品に至った。好ましい枕として推薦される候補に、比較的多く選ばれているのが今回選択した一番の理由。口コミ情報でも好意的なコメントが多かった。ホームセンターやニトリの商品に比べて高価格であったが、評価が高いのはそれなりの性能があるのだろうと信じた。
本商品はかたいとやわらかいを選択できるが口コミに従って「やわらかい」を選ぶ。堅すぎず柔らかすぎず絶妙な好感触である。高反発のため、横になっても肩に負担が来ない。高さ調節も簡単なので、今も違和感はないが、更に望ましい高さを選ぶこともできそうだ。

5 2021-04-04

肩こり腰痛持ちの為モットンのダブルマットレスを交った後にこの商品に気づき追って購入しました。
高さの調整用の生地が4枚入っていて自分用に調整出来て良かったです。
使い心地は初日は高い方を頭側にして朝起きたら肩の辺りが痛かったので次の日は逆にして寝た所、朝起きたらスッキリしてたので
それからは低い方を頭側にして寝てます
何より夜中肩が痛くて起きる事がなくなり朝までぐっすり寝れてます。
購入して良かったです!
マットレスのレビュープレゼントでカバーを頂き触り心地よく、この枕のカバープレゼントが待ち遠しです。笑

5 2021-10-26

買って良かった
マットレス購入後に頂いた5,000円クーポンで枕も買いました!
今まではそば殻だったのですが、こちらに変えると寝つきが良くなり寝起きに首が痛いというこどが無くなりました。
普通の2枚とハーフ1枚抜いて低い方でちょうど良く寝ています!

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,003

5 2021-10-16

なんといってもたかさがかえられるのでさいこうによい

• heichinさん
  • heichinさん

5 2021-09-20

モットンのマットレスに引き続き、枕を購入しました。枕は、17,800円ですので、モットンからいただいた5,000円のクーポンを使っても12,800円という高価な枕です。
現在、モットンのマットレスの上で、枕の高さ調整をしながら使用しています。
モットンのマットレスと枕のセットで安眠が得られ、腰痛が治ることを祈念して、★5

• JJtonekoさん
  • JJtonekoさん

5 2021-08-23

首から肩にかけて、痛みがなくなりました
朝起きたときにの、首から肩にかけて痛みがありましたが、この枕を使いはじめてから、痛みが軽減したような気がします。
高さも調節できて、良いものに巡りあえたと喜んでいます。

5 2021-07-11

高さ調整に時間がかかったけど今は快適に使えています。私の場合、高さ調整シートのハーフを低い側へ2枚大きいのは4枚全部入れることで、低い方の高さが横向き寝にちょうどいい高さになりました。高さが合わない方はいろいろと試してみるといいと思います。

5 2021-07-05

頭痛持ちの方にもオススメです☆
モットンがとても良かったのでこちらの枕も購入しました。頭痛持ちなのですがかなり頻度が下がったように思います。高さ調整もありがたいです。やわらかめでめシッカリしてます。

5 2021-06-27

快適まくら
到着後昼寝してみましたが首にフィットして快適でした。
毎日寝ることが楽しみになります。

5 2021-05-29

朝起きると首と肩が痛く、枕をさがしていました。マットレスを購入し、クーポンをいただいたので枕も購入してみました。
初めて使った日は、枕が高すぎて寝ている途中で一枚とりました。それから2、3日は少し違和感がありましたが、1週間たつと枕にも慣れ、首と肩が楽になりました。これからもこの状態が続くと嬉しいです。

5 2021-04-29

二個目の購入です!寝心地はもちろんの大満足です!

5 2021-04-21

しっかり丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

5 2021-04-02

マットレスかためを購入して良かったので枕かためも購入しました。結果、高さ調整も可能で寝付きが更に良くなり、妻曰くいびきが劇的に減ったそうで大変感謝です。寝起きも良く、やはり良いマットレスには枕も揃えたほうが一番だと実感しました。枕としては決して安くはありませんが長く使うもので良い製品に出会えて満足です。レビュー特典として替えのカバーを頂けるのも助かります。

5 2021-01-16

高反発まくらもいいかもしれない
モットンの高反発マットレスを購入後、今まで使って枕が以前より低く感じて、クーポンもあったのでマットレスに合わせてこの枕を購入。高さ調節ができるのでしっくりくる高さに出来るのがいいです。しっかり頭を支えてくれて寝やすいと感じました。
やわらかめを購入しましたが、高反発なのもありイメージしていたより硬さがあり、ちょうどいい感じです。かためがどれくらい硬さなのか気になるところ。

5 2020-12-30

今まで自分に合った枕を探し続け低反発の枕を幾つか購入してきましたがどれも首や肩がしっくりこなく諦めてかけていた所、先に購入していたモットンのマットレスで満足していたので高反発の枕もいいのではないかと思い購入してみました。柔らか目にしましたが低反発のように頭や首が沈まなく首の負担を感じなく大変気に入っており購入して良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕