• 80@@さん
  • 80@@さん

5 2023-02-18

モットンマットレスと相性抜群!
モットンマットレス購入後にモットン枕を購入しました。相性抜群で腰の痛みも無く快適に朝起きる事ができ最高です。

5 2019-07-27

首が支えられて心地良いです
先に「かため」を購入しましたが、朝起きると耳が痛くなっており、
「横向き寝」派で、枕に耳を押し付けて寝る事の多い私には、少々硬すぎたのかも…?と考え、
「かため」の方は、試し寝をしてもらい、やはり大変、気に入ったらしい 夫に譲り、
(夫は 硬めの枕が好みの「仰向け寝」派です。)
「やわらかめ」を、自分用に 追加購入しました。
今回は横向きで寝ても、朝、耳が痛くなる事はなく、
「やわらかめ」と言えど、適度な反発力と硬さが有りますので、
硬めの枕が好みの私でも、違和感なく使えそうです。
推奨は「仰向け寝」のようですが、両サイドに高さが有りますので、
「横向き寝」派の方でも、肩に負担がかかる事が少なく無理なく寝られると思います。
シートの抜き差しで、自分好みの高さに微調整が出来ますし、
「仰向け寝」時には、首がしっかりと支えられている感覚が有り、心地良いです。
いろいろと考えられた、良い枕だと思います。

• tetor8さん
  • tetor8さん

5 2023-06-22

とても助かってます
使用を始めて約2週間程経ちますが、この枕を使用して寝るのとそうでないのとでは睡眠の質が明らかに違うなと感じています。
仰向けで寝た際の腰痛にずっと悩んでおり、膝用枕を使用して寝るなどの対策をしてきたのですが、そこまではっきりした改善は見られず…仰向けで寝るのを諦めようかと思っていたのですが、枕も変えてみようと思いこちらの枕を購入。さっそく膝用枕と併用して使用してみたところ、起きた時仰向けのままでも全く腰の痛みがなく本当にとても感動しました。
起きた時の感覚もいつもよりすっきりしていて、あぁ良く眠れたんだなと感じました。
枕に頭を預けた瞬間の、安定して包み込まれるような感覚も好きです。
購入して本当に良かったです。これからも使っていきたいと思います。

5 2022-10-24

寝具入れ替えで快眠!!
マットレスと同時購入しました。枕の高さを調整できるようになっており、購入後の微調整ができて安心です。使い心地は、マットレスとの相性も良くとても快眠できます。横になった瞬間、幸せな気分になり深い眠りへ落ちていきます。これは手放せません。

5 2021-07-01

これまで使っていた低反発枕がくたびれてきたので、新調を考え探索して、本商品に至った。好ましい枕として推薦される候補に、比較的多く選ばれているのが今回選択した一番の理由。口コミ情報でも好意的なコメントが多かった。ホームセンターやニトリの商品に比べて高価格であったが、評価が高いのはそれなりの性能があるのだろうと信じた。
本商品はかたいとやわらかいを選択できるが口コミに従って「やわらかい」を選ぶ。堅すぎず柔らかすぎず絶妙な好感触である。高反発のため、横になっても肩に負担が来ない。高さ調節も簡単なので、今も違和感はないが、更に望ましい高さを選ぶこともできそうだ。

5 2020-03-28

母が朝起きるたびに肩や頭が痛いと言っていたので、少しでも改善すればと思い購入しました。
商品到着後使用したところ翌日には肩や頭の痛みを言わなくなり、かなり効果があったようです。
高さを細かく調整できるのも良い点だと思います。ただ、柔らかめを選択したのですが、最初は
硬いのが気になると言ってました。今回は柔らかめを選んで正解だったようですが、商品紹介に
硬さの違いに関するコメントがなく、購入する際どちらにするか悩みました。硬さの違いについて
の説明があればなおよかったと思います。次回は自分用に購入を検討したいと思います。

• sanaekoさん
  • sanaekoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2019-03-26

めりーさんの枕を使用していて、起きた時の首の凝りや肩のはりがなくなりとても調子が良く気に入って使用していました。今回改良品の新しい高反発枕モットンが発売されるとのことで、発売記念キャンペーンで購入しようと思ったのですが、初回は発売と同時にアクセスしたのですが見事に撃沈。物凄い人気商品であると改めて実感しました。購入出来ずがっかりしていた所、2度目のキャンペーンの連絡があり今度は無事購入することが出来ました。改良品であるこの商品は、首のあたる部分にくぼみが出来て、確かに首の座りが良くなりました。大きさも縦横に大きくなり、寝返りをうっても頭が枕から落ちることなく一晩中安定して眠ることが出来ました。枕の固さが2種類となりましたが、ショップに問い合わせた所やわらかめが旧めりーさんの枕と同等の固さ(80N)で、固めが20N固い100Nだそうです。商品のページにその点を記載していただくと親切だと思いました。私はめりーさんの枕の固さに不満がなかったので、同じ固さのやわらかめを購入しました。この枕は今までなかなか自分に合った枕をみつけることが出来なかった方には本当にお勧めの枕です。お値段はちょっと張りますが合わない場合は返品できるので、試す価値は十分あると思います。

5 2024-02-07

マットレスがとてもよかったので、枕も購入してみました( ¨̮ )
肩がとても楽になり、睡眠の質が上がりました。
モットンのマットレスと枕、兼用がオススメです✩

5 2024-01-20

寝心地いいです
低い方で使用していますが、ストレスなく寝られます

5 2023-12-27

肩こりの改善
起きた時に両腕を上げていることが多く、寝苦しく感じていたため、マットレスに続いて枕を購入しました。結果、腕を上げた状態で起きる頻度が激減!肩こりがマシになってきています。
高さの調整幅が広いので色々と試せるところも気に入りました。長く使おうと思います。

5 2023-12-17

とてもいい枕です
高さが低い方と高い方とあり、気分によって変えられていい。首の疲れが軽減する気がする。

5 2023-12-11

少し硬いかなと思いましたがよく眠れるようになりました

5 2023-12-02

寝心地がよかったです。
5年以上前からメリーさんの高反発枕を使っていていい感じだったので今回またこちらの物を購入しました。寝心地もいいのでよかったです。

• saobouさん
  • saobouさん

5 2023-11-30

マットレスと掛け布団も使わせてもらってます。
枕を探していて色々迷いましたが、折角ならモットンで揃えようと思い購入しました。
腰痛や肩凝りが酷いので、使っている内に軽減される事に期待してます。

5 2023-11-20

母に購入したら喜んでくれたので、自分用に買いました。
確かにいいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕