• tetor8さん
  • tetor8さん

5 2023-06-22

とても助かってます
使用を始めて約2週間程経ちますが、この枕を使用して寝るのとそうでないのとでは睡眠の質が明らかに違うなと感じています。
仰向けで寝た際の腰痛にずっと悩んでおり、膝用枕を使用して寝るなどの対策をしてきたのですが、そこまではっきりした改善は見られず…仰向けで寝るのを諦めようかと思っていたのですが、枕も変えてみようと思いこちらの枕を購入。さっそく膝用枕と併用して使用してみたところ、起きた時仰向けのままでも全く腰の痛みがなく本当にとても感動しました。
起きた時の感覚もいつもよりすっきりしていて、あぁ良く眠れたんだなと感じました。
枕に頭を預けた瞬間の、安定して包み込まれるような感覚も好きです。
購入して本当に良かったです。これからも使っていきたいと思います。

5 2023-04-06

身体の不調は何処へ行った?
ずっと前から欲しくて、「めりーさんの枕」と言う名前の時から狙っておりました。どうしてもスマホとPC、iPadで肩こりが酷く…私の場合は身体が半身麻痺している事もあり、首が回らなくなったり腰痛が酷すぎて眠れなくなったりしていたんです。
それがコチラの枕にしてからは朝起きてなんとビックリ!首も肩も腰も全く痛みが無くなってました。本当にもっと早く購入するべきだったなと思いました。たかが枕と思っていましたが…寝る時の姿勢とか寝返りの仕方とか本当に大事なんですね。モットン・ジャパン様有難うございます。感謝の気持ちでイッパイです!

5 2024-01-20

寝心地いいです
低い方で使用していますが、ストレスなく寝られます

5 2023-12-11

少し硬いかなと思いましたがよく眠れるようになりました

• saobouさん
  • saobouさん

5 2023-11-30

マットレスと掛け布団も使わせてもらってます。
枕を探していて色々迷いましたが、折角ならモットンで揃えようと思い購入しました。
腰痛や肩凝りが酷いので、使っている内に軽減される事に期待してます。

• とm0484さん
  • とm0484さん

5 2023-11-15

長年枕難民だった母にダメもとでプレゼント。なんと、気に入ってくれました!
ありがとうございます!

5 2023-09-18

調整でなやみましたが。。。価値あり。
やわらかめを購入。
調整マットを3枚抜いてちょうど良い感じになりました。
今までは起きた瞬間から疲れていたが、この枕を使用してから起きた瞬間の疲れが随分とやわらぎました。
このまま使用継続で疲れ、頭痛、首のハリが無くなれば嬉しいです。

5 2023-09-11

頭、首にかけてのフィット感が良い!
到着後の使い続けています。
中身のクッション(?)を2つ抜いて使用していますが、首と頭の位置のフィット感がとても良いです。
やわらかめとのことですが、割としっかりとした形をしています。
これからも睡眠のお供に使用します!

5 2023-07-25

マットレス購入後、枕も必要と思って購入しました。快適です。

• popo-さん
  • popo-さん

5 2023-05-31

枕ジプシーで、やっと理想的な枕に到達。自分で高さを変えられるのが良いです。色々高さを変えて試しています。買って2ヶ月でやっとしっかりくるかなぁと言う感じです。枕に高額払って来た人生でしたが早くこの枕に出会っていたら良かった〜と思っています。

• kate2023さん
  • kate2023さん

5 2023-03-26

こちらの枕にしてから寝返りがスムーズに打てるようになり、長年の首の痛みと肩の凝りがいつの間にかなくなりました。感謝感謝です。

• あいタさん
  • あいタさん

5 2023-03-12

買ってよかった!
先にマットレスを購入して使ってみてとても寝心地が良かったので枕も気になり購入。枕はマットレスのようなウレタン臭もあまりなく、使い心地も最高!しっかり頭を支えてくれ首肩が楽になりました。高さも上下をひっくり返すだけなので自分で試してみてどっちが寝心地がいいか簡単に決められます

• tmyn22さん
  • tmyn22さん

5 2023-02-20

使用し始めて3日目です。
もともと肩と首に痛みを抱えており、枕が合っていないのかもと思い、こちらの枕を購入しました。
以前から使っていた枕は朝起きた時に首や肩の痛みを自覚することが多く、整体にお世話になっています。
実は直近で久しぶりに大々的に寝違えてしまい、痛くて仕方ないところにこちらの枕を使用し始めました。
痛みがある時に枕を変えるのに少々抵抗もあったのですが、試しに使ってみるととても楽で、首も肩もフィットして痛みは酷かったのに朝までぐっすり眠ることができました。(しかも11時間。)
また驚いたのは、いつも横向き寝が楽と感じていたのですが、なんとこの枕は仰向けが楽!
首と肩の痛みの軽減に今後も繋がることを期待して、使用し続けたいと思います。

• Lee59さん
  • Lee59さん

5 2023-02-15

睡眠にお金をかけるべき
ひと月半経ちますが、使った初日から現在までノーストレス、今までのビーズ枕からなんで早く変えなかったんだ、というくらい快適です。首周りのフィット感もさることながら、カバーのふんわり感も毎夜癒されます。1番のポイントはやはり高さや形を調節出来ることですね。妊娠中や産後は不眠に悩まされていましたが、その時からこれがあれば、、、と大後悔しました。妊娠中は臓器が圧迫されるのでほぼ横向き寝&寝返り多数ですが、肩の厚みでフィットしなかったり、寝返り自体しにくかったり、という悩みがこの枕なら解決できそうです。今後期待。
とにかく良い枕に出会えて良かったです。

5 2022-10-18

家族の分
つい数日前に手に入れたモットンマット、その後追加で買ったモットン枕…それを家族に自慢したら、早速追加注文です。すごいな、モットン。本当はマットレスも欲しいと言われましたが、家族のマットレスは少し前に新しくしたばかりなので、とりあすえず枕を購入しました。
枕、私も家族も大変気に入っております。やはり高さが変えられるところと、他の枕にはない力強さといいますか、包容力がいいんですね。朝気が付くと枕に頭が乗っていないことが多い私でしたが、モットンだとちゃんと朝まで枕使ってて、とてもあっているんだなあ〜と思いました。腰痛背中痛首痛……最近感じないんですけど…モットンのおかげだ…ぜったい。それかしかない。
すごい…これもしかして、マッサージとかしょっちゅう行かなくていいレベルじゃん…と、感動しています。レビューで替えのカバーうれしいです。カバーの触り心地もとても好きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕