4 2023-05-08

息子用に購入。今まで柔らかい枕使用の為、首に負担がかかってイライラしてました。モットン枕にすると大丈夫と首が楽になったようです。ただ、枕の臭いがきつかったです。

• 史3578さん
  • 史3578さん

4 2023-11-23

初日は高すぎて激痛で、あ〜また失敗したか・・・と思いましたが、試しに1枚抜いたらしっくりきました。調整できるのは良かったです

4 2023-08-19

肩凝りの原因がマットレスや枕かもしれないと疑って、マットレスに引き続き枕(柔らかめ)を購入しました。1晩寝てからの感想です。
首に当たる高反発の感触、角度がとても良くてびっくり‼︎調整用マットを抜いて高さを微調整出来るところも凄く良いです。今までにもっとお高いオーダーメイド枕や、ちょっとお安い類似品等を試しましたが、これで枕ジプシーから卒業できるかも。
星4つにしたのは、まだ一晩しか使用していないのと、枕カバー縫製の糸屑がからんで開け閉めしにくいファスナーがあったからです。

• 凛々026さん
  • 凛々026さん

4 2024-01-23

高さ調節で自分に合うようにできるのがいいですよね。まだ使い始めたばかりですが、安眠の期待が高いです。

4 2024-01-21

期待できる枕です
使い始めてすぐはあまり効果を感じられず、首の痛みがありましたが、高さを細かく調整することで、かなり改善してきました。今まで低反発枕を使用していましたが、私には高反発の中材が合っているようで、首がしっかり支えられている感じがします。このまま使い続けてみようと思います。今のままへたらずに、長期間使用できることを願うばかりです。

• sala286さん
  • sala286さん

4 2024-01-12

肩の高さがピッタリで寝返りがしやすく満足でした!

4 2023-09-22

こちらのマットを購入後、枕もあるということでより快適な眠りを求めて、早速注文しました。既製の枕が合わず綿製の大きめのトレーナーを半分に折って横を首のカーブに合わせ少し丸めて枕にしておりました。購入後、首もしっかり支えてくれて
高反発の弾力が気持ちよく頭にフィットし、ストレスもなく大変満足しております。高さが調整出来るのもたいへん有難いです。眠りを大切にして日常のパフォーマンスが少しでも良くなることを考えると、決して高い買い物ではないと思います。

4 2023-04-28

届いて一週間の感想です。
高さ調節が手軽にできるのがいいですね。
使用中は首から背中の凝りが多少は楽になりました。
かなり柔らかいので、どこが高反発なのかは分かりませんでした。
固めでもよかったかなとは思います。
枕本体とカバーに糸のほつれがあったのが気になりました。
現時点では満足してるので、長持ちしてくれることを願います。

4 2024-02-22

家族用で2個目の購入です。細かく調整できるのがとても良いです。
もう少し柔らかめでもよいかもしれない。

4 2024-02-21

腰痛が悪化しマットレスを購入した時に枕も買い替えました。まだ試していませんが横向き寝でも首を支えてくれそうな感じはします。マットレスも今まで使用していた物と違いかなり腰が楽なので期待してます。

4 2024-02-04

ずっと痛かった肩こりが少し改善しました。

4 2023-12-25

高さの調整が細かくできるのがとても良いです。
半分のシートもあり、頭側、首側だけ微調整もできるので最適な高さをじっくり調整できました。

4 2023-12-23

ちょうどよい硬さの枕だと感じました。肩こりや首の痛みなども無く睡眠がとれています。
枕カバーの肌触りやも良く、高さを自分好みに調節できるのも良いです。
悪かった点:高さ調節シートの1枚に指先程度の汚れが付着していました。

• Who2240さん
  • Who2240さん

4 2023-10-29

一度、楽天市場にて問い合わせ配送状況が確認できない状態になりましたが、問い合わせしましたら即応いただきました。
また届いた商品も問題なく、これから長く使って行けそうです。

4 2023-10-26

高さ調節
高さが調節できる為、横向きになっても首が痛くなる事がなくなった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕