• RUNA☆STARさん
  • RUNA☆STARさん

4 2021-03-27

最初に箱から出した時はウレタンの臭いが少し臭いと感じましたが、1週間程使用したところ臭いは全く気にならなくなりました。
枕の硬さは皆さんのコメントを参考にして『やわらかめ』を選びましたが正解でした。『やわらかめ』でも横になる時に勢いよく倒れこむと後頭部が少し痛いです。もう少し柔らかいと嬉しいのですが・・・。
本当に硬いのが好みの方以外は、『やわらかめ』を選んだほうが良いと思います。
高さ調整に関してだけ言えば、この枕で駄目ならオーダーメイドしかないと思えるほど調整出来る範囲が広いです。ただ、本当に自分に合った高さを見つけるまでの調整がなかなか難しいと感じました。

4 2021-03-09

妻の感想
これまで様々な枕を使ってきましたが、どれも沈みすぎたり硬すぎたり高さが合わなかったりして、肩や首のこり、頭重、睡眠の浅さが気になっていました。自分に合う枕を探す中で、敷布団と枕の素材=硬さを合わせるのが良いのではと思い、今使っている敷布団と同じ高反発素材の、こちらの枕に辿り着きました。高さ調整シートを1〜2枚外して何日か使用していますが、寝返りの頻度が減り、夜中に首周りの不快感で目が覚めることもなくなりました。硬さは迷って柔らかめを購入しましたが、柔らかくて沈みすぎることはありませんでした。ただ、硬めと柔らかめの違いがどの程度のものかがわからないので、購入前に使用感の違いをもっとわかりやすく示していただけたら良かったなと思います。(試せる仕組みがあればベストですが)

4 2021-08-22

気に入っています
先週からモットンの枕を使い始めました。高反発なので普通の枕より硬いと予想してやわらかめを注文しましたが、予想以上に硬い感触で、このままでは硬さが気になって眠れそうにないので、取説を見て首のカーブを測り、高さ調整して使用したら、不思議なことに硬さが、それ程気にならなくなり、初日から安眠出来ました。
最初は、高額枕を購入して失敗かと後悔しましたが、自分に合った高さを見つけて使用すれば、高反発が苦手な人でなければ、本当に良い枕だと思います。
耐久性は、しばらく使ってみないと判らないので評価は4ですが、現在、不満はありません。

4 2021-01-03

いい眠りを…
ここ一年間、首から肩にかけての疲れがずっと取れない状態が続きました。枕を変えたら改善するかもと探している中で、モットン枕の口コミが目に止まりました。ドラゴンズの山本投手も使用されており高い評価をされていたので、一度試してみよう!と購入しました。
まだ2週間弱の使用ですが、朝起きた時の首や肩の痛みは減っている感じがしています。
そこで腰痛で悩んでいる両親にもマットレスをプレゼントしようと検討中です。
マットレスは大きな買い物なので、体験使用を保証されていることが重要だと考えているため、公式ホームページから購入をしようと思っています。
2回目購入時の割引もあるようでしたが、枕は楽天ショップから購入したため、割引は同サイトからの制限があるのが残念です。
初回購入した商品に、公式ホームページからの購入時に利用できる割引券が同封されていたら、マットレスも即追加購入を決めていると思います。

4 2021-11-25

酷いストレートネックの為購入。以前整体師の方に低反発は却って良くないと言われていたので、高反発のものを探していて、ネットでこちらの商品に行きつきました。
他の方のレビューにあったように【やわらかめ】でもかなりしっかりしていてこっちで良かったと思いました。細かく調整が利く点が便利です。今は三枚抜きですが、慣れてきたら増やしたいと思ってます。

4 2021-10-28

とりあえず、満足です。
一週間使ってみて、程よい硬さと高さが変えられるところがいいです。
高価なものだっだので、耐久性はどの程度あるのかが気になるところです。

4 2021-07-15

程よい柔らかさで安定感バツグン
初めて1万円を超える枕を購入しました。
いつも数千円の柔らかい枕を使用していましたが、年々肩こりが酷く感じていたのでマットレスの買い替えと合わせて枕も買い替えました。
レビューを見て高反発にしましたが、程よい柔らかさで首から頭をしっかり安定させてくれます。
肩こりが緩和する事を願って星4にしました。

4 2021-06-13

高さ調整がいい!
もともと、首からくる肩こりや頭痛に悩まされてきました。色々な枕を使用してきましたが、高さの微調整ができるのは、とても良かったです。
高さ調整を行い、何となくで、合わせた高さが、ピッタリあって、初日から良さを実感しました。寝返りは、とてもしやすいです。
しばらく使ってみないと分からないですが、今のところ、いい感じです。

4 2021-05-30

初めてのモットン枕
枕の硬さは『やわらかめ』を選択しました。最初はちょっと固いかなと思いましたが現在は良い感じです。
ウレタンの臭いですが少し感じましたが、使用している間になれました。
高さ調整にですが、なかなか自分に合った高さを見つけるなかなか難しいと感じました。今は、購入した高い方で使用しています。数ヶ月使用してみて良ければ妻にも購入してあげようかと思います。

4 2021-04-25

肩凝り改善しました
頭痛、肩凝りがひどく、寝起きも痛みが残ってる日が続いていましたが、こちらの枕を使ってからだいぶ良くなりました。やはり高さ調整がかなり細かくできるのが良いと思います。1点、他の方も書かれていたように、ファスナー周りの糸は切らないとファスナーにはさみこんでしまいそうなので、最初から切ってあるともっと気持ちも良いかと思いました。

4 2021-04-18

柔らかい方を選びましたが思ったより硬かったです。使い始めて3日目、高さを何度か調整してみましてが未だにベストには辿り着けていません。ウレタンの匂いが少し気になりますが我慢できる範囲です。

4 2021-04-15

首に良くフィットします。
マットレスを買ってなかなか良かったので合わせて枕も買いました。柔らかめを買いましたが結構固めです。良い高さがわからないのでとりあえず高さ調整パッドを抜いて寝ましたが朝までよく寝れたので問題ないようですがパッドを一枚ずつ入れていろいろと試して見ようと思います。ただ、首に良くフィットするので首の皮膚が弱い自分では汗をかいて痒くなったのでサラッとしたカバーを被せて使おうと思います。

4 2021-02-12

身長160cm、体重50Kgくらいです。マットレスを購入して、枕も試してみたくなり購入しました。硬さの情報がないのでどうしようかと悩んで、こちらのレビューを参考にしてやわらかめにしました。開封して調整シートを触ったときに思ったよりやわらかいのでどうかなと思いましたが、実際寝てみると思ったより硬く感じるので良かったと思います。枕の高さは高い方と低い方といろいろ試して、今は低い方で調整シート2枚で落ち着きました。欲を言えば、カバーをリネンや綿などの天然素材にしてもらえると嬉しいです。

4 2021-01-03

長時間のPC作業のせいか首・肩のコリがひどく、毎朝痛みと共に起床という状態だったため、何とかスッキリ起きられる枕を探しておりました。
かため・やわらかめのどちらにするか迷いましたが、やわらかめにして良かったと思います。
高さを少しずつ調節しながら、先に購入したマットレスと一緒に使っています。
これまで、自分がいかに不自然な姿勢で眠っていたかを痛感しています。

4 2020-12-22

セットで使うのが効果的
マットレスが良かったので、枕も試したくなりいただいたクーポンが使えるうちに購入しました。やわらすぎるものは好みではないので迷ったのですが、レビューを参考にして柔らかめで注文、ちょうど良い固さでした。支えられている感が心地よくマットレスとセットで寝心地がぐんとよくなりました。腰痛改善の効果がでるには時間がかかると思いますが、これからも使い続けていこうと思います。
注文番号 363946-20201205-00011716

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕