• dorami815さん
  • dorami815さん

3 2021-12-01

厚みを自由に変えられるのはとても良いと思いますが、仰向けと横向きでは最適な高さが違うと思います。両サイドにも厚みを持たせた方が良いのではないかと思いました。ちなみに私は使用しない高さ調整用のパットを半分に折り両サイドに入れて高さ調整をして使用しています。

3 2021-11-20

なかなか合うマクラがなくなる、これなら調節できると思って、購入しました。今までのものより起きた時の痛みはすぐないですが、まだベストな状態は見つけられていませせん。

• yagi1958さん
  • yagi1958さん
    60代 購入者 レビュー投稿 1

3 2021-10-18

まだ使い出して3日目なのでよく分からないが今のところ大丈夫、前に購入したトゥルースリーパーは1日で肩がこり、すぐに返品してしまいました。

3 2021-09-24

梱包は、丁寧でした。
私にはちょっと合わなかったです。
横向きに寝ることが多いので、高さが合わなくて、次の日起きると、大体首や肩が痛いです。
それから、調整用?のシートが多いので、洗濯したあとのカバーを替えるのも面倒です。
大抵、収まりが悪くてイライラします。
ちょっと面倒です。

3 2021-09-20

自分用に
マットを購入して良かったので、枕も今回購入してみました。高さ調整が細かく出来るのはとても良かったのですが、やわらかめを購入しましたが私にはかなり堅かったです。慣れるかしばらく使ってみようかと思いますが、今のところ合わなそうで残念でした。硬い枕が合う方にはおススメだと思います。

3 2021-06-16

店舗レビューに投稿しました 商品とすれば ほぼ合格です

3 2021-05-26

枕を追加購入しました!
マットレスを購入した後、手持ちの枕との相性が悪くなったので枕も購入しました。
高さが調節できるのがいいですが、ちょっと難しいです。
自分はシートを1枚抜くとちょっと高い、2枚抜くとちょっと低い、の間ですが、
調節が可能なので色々試してみてベストを探したいと思います。
枕全体としてもかためなので、柔らかいのをお好みの方には向かないかなと思います。

3 2021-05-22

満足
高さ調整ができるのは便利です。
今までバスタオルマクラを使ってました。これは理想の高さの枕がなかったため。
しかしモットンなら細かく中のものを調整できるので満足しています。

3 2021-05-14

今回マットと一緒に購入しましたが、以前と比べ寝心地が大分良くなりました。

3 2021-03-23

他ブランドの枕と比べて口コミが良かったので購入しました。

3 2020-11-13

自分用に買ったのですが私は頭が冷えないと寝られないのでこの商品では熟睡できませんでした。それで妻に譲りました。妻は割とグッスリ寝られているようです。

3 2020-11-10

厚さを変えられるのはいい
中の暑 厚さを自分好みに調整可能なのは良かった!ただどの厚さがいいかはまだ見つからず模索中

3 2020-09-04

固めのがっしりタイプ
思っていたより固めでした。
どの枕でも言えることですが
高さの調整が難しく自分に合った高さがよく分からないでいます。
一歩間違うと首を余計傷めてしまいそうです。
柔らかめの枕が好きな人には合わなさそうです。

3 2020-08-08

期待が高かったのか、レビューほどの良さを実感できませんでした。前使ってた、じ●んまくらに比べたら、高さや硬さがあってこちらの方が合ってるとは思いました。。朝起きて時々首が痛くなる理由が分かりません。高さの調整が難しいです。

• YUKI581さん
  • YUKI581さん

3 2020-08-08

マットの糸がほつれ易い
硬めを購入して3ヶ月経ちました。
枕は良いのですが中のマットの縫製が弱く、自分で補修しましたので星3、縫製が弱いと長持ちしないので改良したほうよいと個人的には思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕