2024/06/05
    ryouchouさん
    現時点で、残念ながら、私には合わない様ですね、、、頭が収まる部位の形状がボコボコしていて、収まりが悪く、高さ的には、どちら側(高い方も低い方も)も、「良い感じ」では無いです、、、使っているうちになじんでくれれば、、、と期待しつつ、使ってはいますが、、、
    注文日:2024/05/25
    2023/03/16
    harry0902さん
    やわらかめを購入しましたが私にはこれで良さそうです。後は高さ調整でどこまで自分に合うかだと思います。枕カバーに何点か糸のほつれが有りました、この価格ならばもう少し改善が必要な気がします。 後は梱包用の段ボールが穴だらけだったり、切れていたり、中途半端に開いた状態でのテーピング、配送された時は正直びっくりしました。この辺りを踏まえて星2つです。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/18
    Leylineさん
    なかなか合う枕が見つからず今度こそ!と期待して購入してみましたが 首の痛みを感じて朝を迎えることが多いです 高さの調整がうまくいっていないのですかね?
    注文日:2022/11/17
    2022/03/09
    marukuru1079さん
    高さ調節をいろいろ試してみましたが、やわらかめを購入したのに固くてダメでした。娘にあげることにしました。残念です。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/24
    マットレスが良かったので枕も購入しました。 届いて開封すると縫い目がほつれていました。安い買い物ではなかったので大変残念です。 自分用に購入したのですが嫁に取られそうなのでもう一個追加で購入するか検討中です。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/04
    nisinsuさん
    坐骨神経痛で足腰が痛く、マット購入後に追加で購入しました。まず、使用感は柔らかめでも結構硬いです。 そらが首に対しては良いんですが、肩に当たる部分で反発が強く肩こりが悪化しました。厚さ調整を試みても駄目で、元々肩こりが強い右肩のみの症状だったこともあるので肩こりが無ければ使いやすのでは?と思います。
    注文日:2021/12/15
    2020/10/19
    masa31225さん
    高さ調節がやや面倒です。首や肩のコリもあまり改善されませんでした。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/23
    キミ5227さん
    低反発などの柔らかい枕が苦手なので硬めを購入しましたが、想像以上に硬くて段ボールに寝てるような感じでした。頭に面ではなく点で当たる感じがします。本来は枕本体の下に敷く高さ調節パッドを枕の上に敷くことで、若干柔らかさを出すようにしていますが、高さ調整もなかなか難しいです。 また、客都合での返品・交換ができないという表示も今はわかりやすくなっていますが、問い合わせた時点では非常にわかりづらかったです。こちらでマットレスを2枚買いましたが、寝心地が良かったので枕にも期待しましたが、同じ会社の製品とは思えないくらいの差を個人的には感じました。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/15
    残念
    首と肩のコリが酷く、なかなか合う枕が見つからないので皆さんの口コミをもとにこちらのやわらかめを購入しました。やわらかめとはいっても硬いです。色んな高さに調整してはみましたが、そもそも硬さが合わないのか寝ずらく結局3日しか使用出来ませんでした。高い買い物だったので、本当に残念です。
    注文日:2020/08/20
    2020/02/01
    ぽんぽんぽこぺんさん
    期待し過ぎたかも
    ストレートネック、軽度頸椎ヘルニアあり。 長年不眠症を患っていて、肩凝りも酷いので、初めて安眠枕を購入しました。 柔らかめを注文し、5日後に到着。 納品書、保証書の添付は無し。 ん? 購入後に調べたら返品保証があるのは公式サイトからのみのようです。注意が必要ですね。 少しの高さの違いで寝心地が変わるので、調整シートが何枚もついているのは良いですね。 カーブの高い方低い方、シートの枚数を変えて数日使用しました。 寝返りしやすさは特に感じませんでした。 起床時の肩凝りは多少良くなってたようですね。 残念ながら不眠症を解消するほどのグッスリ感は無かったです。評判が良かったので期待し過ぎたかも。 値段のわりには、と言う感じだけど、普通の枕としては悪くないのでヘタレるまで使おうと思います。
    注文日:2020/01/24
    2019/07/13
    ダメとは言わないが…
    長らく枕難民で今までの枕歴ではダントツに高価なこの枕を1ヶ月ほど使用、もちろん寝具は人によって使用感が違うが、個人的には価格の割にはいくつか問題があると感じる。センターに設けられた凹み、これが首サポートの立ち上がりを部分的にずらしてしまっているため、素直にここに頭を置いて仰向けで寝ると天井方向への押し上げだけでなく頭頂部方向に引っ張られる感じになり、これに違和感を感じる。横向き寝ならこの問題は緩和されるが、高さ調整がややこしくなる。 既出のウレタン臭に関してはかなりキツく、一晩普通に放置した程度で使えば寝巻きに臭いが移るほど。全部取り出してしっとりファブって乾かしてやっと気にならなくなるレベル。 やわらかめを選んだがかなり仮に頭を跳ねさせるとボヨンボヨン跳ねるくらい高反発で弾力があり、横向きの位置によっては耳が痛くなる可能性がある。 以上を踏まえて、調整できるなどの点は良いがこの価格ならもう少しなんとかならなかったのか…と思わざるを得なかった。
    注文日:2019/06/16
    2019/03/24
    柔らかめと硬めをどちらも購入しました。 カーブがフィットする感じはいいなと思ったのですが、 しばらくすると柔らかめでも堅さが気になり、枚数を減らして眠りにつけました。 硬めならなおさら硬いです。。 あと、サイズが大きいです。普通の枕カバーが使えなくなりました。 もう少し継続させてからの善し悪し判断だとは思いますが、今のところ少し後悔しているのが本音です。 枚数の調整でなんとか使ってみます。 あと、モットンの説明パンフレットは付いてきますが、枕の説明は特になく、 枚数をどう調整したらよいとか教えてほしいなと思いました。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/19
    マットレス愛用中
    腰痛持ちでモットンのマットレスに替えてからとても寝心地が良く気に入っています。 そのモットンの枕がクーポンでお安くなっていたので即購入しました。 返信メールが届かなかったようで配送まで時間がかかりました。 届いた日から高さを変えたり、向きを変えたり試行錯誤していますがなかなか好みの高さが見つけられずにいます。 首元が厚い方がピッタリハマって気持ちが良いのですが私にはノーマルの状態でも高いです。 首元が薄い方だとノーマルの状態では低いのでパッド1~2枚で調整してみますがどうもしっくりきません。 やわらかめを選びましたが硬く感じます。 支えられてるというよりは押し戻されている感じで頭が痛くなります。(頭痛ではなくて物理的に痛い) 私には高反発の枕が合わないようです。 旦那に使ってもらったら気持ちが良いと気に入っているようです。 期待していただけに自分で使えず残念。 引き続きマットレスを愛用します。
    注文日:2019/03/09