関連サービス

• haze01さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2023-03-31

首がより痛くなった
3ヶ月間色々な高さで試してみたんですが、結局私の頭には全く合いませんでした。首肩が痛くなります。
90日後の14日間の間に返品出来るキャンペーンは公式サイトで買わないと拒否されるので気おつけてください。

1 2021-11-30

硬い。首、肩、肩甲骨、耳が痛い。縫製荒い
枕難民でいくつか購入し、こちらの品物に辿り着きました。金額的には高めと思い、意を決して購入したのですが全く合いません。柔らかめを選びましたが、品物が間違っているのかと思うほど硬く、夜中に首や耳、肩甲骨の痛みで目が覚めます。何度も色々高さ調整しましたが、そもそも硬くて合わないという結論に至りました。返品もできないし、無駄な買い物です。捨てるのにも手間。フリマでも売るに売れない。。。また枕探しが始まり憂鬱です。

1 2021-11-28

• 購入した回数:はじめて
合わな過ぎでした…
私には合わなかったです。着いたその日に使用しましたが、夜中に首の痛みで目が覚めました。
それからは、あの痛みが起こるかと思うと恐くて使っていません。
中身を2段抜いてみましたが、使う気になりません。
疲労軽減のためにマットレスを購入して、とても気に入ったので枕も…!と期待しすぎでしたかね…
どなたか、使い方変えたら良かったよ〜という方がいらしたら、教えてください!
…寝具は人それぞれですから、仕方ないですかね〜
クーポン使って少しはお安く購入したけど、全く使う気にならないので残念です。

1 2020-09-27

効果実感できず。返品不可
マットレスの口コミが良くて、枕と一緒に買ったのですが、全く効果を感じないどころか、とても寝にくいと感じます。
3か月使用しても不満であれば返品できると聞いていたので、返品しようとしたのですが、楽天で購入した場合は対象外とのことらしいです。
とても高い買い物でした。
皆様もお気をつけ下さい。

• abc717さん
  • abc717さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-09-02

注意
反発が強く合いませんでした。
商品ページに良心的な内容が色々書かれていますが、試して合わなくても90日経たないと返品できなかったり、同じ商品でも楽天で買うと返品できないと言われたり、公式HPにあるお試し後の返品広告には注意書きで先着◯名までという謎の制限があったり…(キャンペーンがいつ終わってるか購入者にはわからないのでは、、)不親切で、怪しいです。買われる際はよくご検討ください。

1 2020-08-17

購入して一ヶ月程使用していますが、どうもしっくりこなくて馴染めません。
他の方のレビューを参考に「やわらかめ」を選択しましたが、やっぱり当方には硬すぎで、頭が点で支えられる感触で安定せず、首の当たり部分も痛い感じで違和感があります。
そんなに安い商品でもないので、他に使い道がないか考えたいと思っているところです。

1 2020-07-10

• 商品を使う人:自分用
黄色いシミがついていた!!
黄色いシミ?みたいなのが3箇所ありました。お試しで返品可能な公式サイトのやつの返品されたものを送ってきてるの??と不快になりました。寝心地はまずまずですが、他の人が使ったやつかと思うとなんか気持ち悪いです。

• NESTAKEさん
  • NESTAKEさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 15

1 2020-06-12

二度と買わない
ちゃんとした梱包で届いたが、商品は白なのに黒っぽい毛玉が結構ついてた。ビニールが透明だったから開ける前に見えてて非常に残念。

• EcCupさん
  • EcCupさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 95

1 2020-05-30

何が良いのかさっぱりわからない
頚椎症対策として良さそうな枕を探してました。
モットンのマットレスを購入したら5000円クーポンをつけてくれたので、思い切って枕も購入してみました。
こちらもやたらと高評価が多かったので頚椎症克服とまでいかなくとも、睡眠改善にはつながるのでは??
それと効果が微妙だったマットレスも、枕とセットなら効果が見込めるのではないかと期待を込めて。
使用感としては高反発というより沈み込みにくい感じで、ただ硬いです。
「頭や首をふんわり押し上げてくれるような新感覚」
と謳ってますが、まったくふんわりとしてません。
ふんわりしていない分枕と頭部の接地面が小さくなり、首が安定しない。そして負荷がその小さい接地面に集中するため非常に疲れる。
頸部を収めるくぼみは寝返りを打つ際に邪魔になり、寝返りの都度目が覚める。
まだ2回しか使用してませんが、その2回とも快眠には至らず。
2回目の使用で途中で耐えられなくなり、従来使っていた枕に戻しました。
親にも使ってもらいましたが、硬すぎで眠れない、と放棄してました(´・ω・`)
合う合わないはあると思いますが・・・うーん。
高評価の要素を全く感じる事が出来ませんでした。
やっぱりこういった類の物は、店頭で実際に試す方が良さそうですね。
高い勉強代でした(;´Д`)

1 2020-04-21

• 購入した回数:はじめて
固くて眠れません。
固くて眠れません。モットンマットレスが非常に良い商品なので枕も期待しましたがガッカリです。返金対応も無くとても残念です。

1 2020-02-23

カバーが小さい
何でこんなピチピチのカバーサイズなんだ?
高さ調節の為にクッションを一度抜いたらきれいに戻せない。
そしてファスナーも閉まらない。

1 2019-11-25

硬めと柔らかめが選択出来ますが、どちらが良いか分からなくてショップに硬さ、柔らかさの違いを問い合わせしましたが、個人差があるので答えれないと…。
個人差があるのは当たり前だし、物の例えで返答してくれたらと。
返品もきかないし、差が分からないから質問しても全く参考にならないし。
結局硬めを選択しましたが、私には合わなかったです。
枕にしては高い方だし、これだけのお金取るなら保証制度は設けた方が良いです。公式では制度あるみたいです。
他の方も言われてるように硬さ柔らかさの説明が無い、返品不可。
ショップも一人一人の声聞いて改善すべきだと思います。

• ngnzさん
  • ngnzさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2019-09-17

• 商品を使う人:自分用
日々の疲れや肩こりにストレートネックがあり、夜中も眠りが浅くて疲れがとれず、毎日をギリギリの体力でこなしていましたが、ふと、そういえば朝起きた時が一番肩〜背中が辛いため、これは枕か!?と、藁をもすがる思いで購入しました。
自分にとってはかなり高額なので、すごく期待していたのですが、正直、期待外れでした。
まず開封時に中身をチェックしたところ、枕本体にくっきりと灰色の手形らしき汚れが。
枕カバーは外側はきれいに作られていますが、中は糸がたくさん飛び出していて、あまりにもお粗末。ファスナーを開け閉めするたびに引っ掛かります。
それでも、毎日の辛さが少しでも軽減されるなら、と色々試してみましたが、なかなか合いません。
こればかりは商品そのものの悪さではなく、合う合わないの話だとは思いますが…。
首の高さを合わせた時に、頭の高さがもう少し沈んでくれないと自然な首のカーブにならないのですが、高反発が故に沈まず、後頭部が痛くなります。
上を向いて合わないからといって横向き寝には適さない枕ですし、3ヶ月経った今でも、未だに合わないままです。
2ヶ月経った頃から、高さ調節用のシートの端のお粗末な縫い目がほどけてきており、またうんざり。
二度と買いませんし、誰にも勧めることはないと思います。
合う合わないは仕方なくても、これだけの値段なら、せめてきちんと検品されて汚れのない、縫製のまともな物を提供して頂きたいです。

• 070934さん
  • 070934さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

1 2019-09-10

• 購入した回数:はじめて
全く高さ硬さ合わない…
届いて使うの楽しみにしてましたが、どんな高さに、調整しても次の日は肩凝りと、頭痛が激しく、全く合わず本当に残念です。
楽天購入だと返品も不可と言われ、処理に困ってます…本当に残念です。

1 2019-03-27

たすけて
なかなか私の肩に合わず、足したり引いたりやってみましたが肩コリが悪化具合も悪くなり使っていません。がまた調整に挑戦してみます、モットンを買ったことを後悔したくないので。

1件~15件(全 19件)

絞込み

投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕

みんなのレビューからのお知らせ