2023/12/14
    えこ9387さん
    やわらかめを購入しましたが硬いです。 しばらく使用していました。ぐっすりは眠れますが体中が痛いです。日常生活に支障が出ているので使うのやめます。
    注文日:2023/12/06
    2021/11/30
    odenkun8080さん
    硬い。首、肩、肩甲骨、耳が痛い。縫製荒い
    枕難民でいくつか購入し、こちらの品物に辿り着きました。金額的には高めと思い、意を決して購入したのですが全く合いません。柔らかめを選びましたが、品物が間違っているのかと思うほど硬く、夜中に首や耳、肩甲骨の痛みで目が覚めます。何度も色々高さ調整しましたが、そもそも硬くて合わないという結論に至りました。返品もできないし、無駄な買い物です。捨てるのにも手間。フリマでも売るに売れない。。。また枕探しが始まり憂鬱です。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/28
    mamako1594さん
    合わな過ぎでした…
    私には合わなかったです。着いたその日に使用しましたが、夜中に首の痛みで目が覚めました。 それからは、あの痛みが起こるかと思うと恐くて使っていません。 中身を2段抜いてみましたが、使う気になりません。 疲労軽減のためにマットレスを購入して、とても気に入ったので枕も…!と期待しすぎでしたかね… どなたか、使い方変えたら良かったよ~という方がいらしたら、教えてください! …寝具は人それぞれですから、仕方ないですかね~ クーポン使って少しはお安く購入したけど、全く使う気にならないので残念です。
    注文日:2021/11/15
    2019/09/10
    070934さん
    全く高さ硬さ合わない…
    届いて使うの楽しみにしてましたが、どんな高さに、調整しても次の日は肩凝りと、頭痛が激しく、全く合わず本当に残念です。 楽天購入だと返品も不可と言われ、処理に困ってます…本当に残念です。
    注文日:2019/07/23
    2019/03/27
    お母さん3443さん
    たすけて
    なかなか私の肩に合わず、足したり引いたりやってみましたが肩コリが悪化具合も悪くなり使っていません。がまた調整に挑戦してみます、モットンを買ったことを後悔したくないので。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/19
    いっちゃんばばさん
    残念
    以前メリーさんの枕を公式サイトより購入して使用中でした。今回楽天市場のセールにて新商品を特別セールすると、事前にモットンさんから、何度もメールがありました。丁度メリーさんの枕は少し硬くて、起きがけに頭が痺れていたり、痛いので枕の変更を検討中でした。そのタイミングでのセールだったので、9日のセールに参加、しかし1~2分でソールドアウト。12日のセールで商品ゲット出来ましたが、今度はかための枕が送られて来ました。直ぐに楽天経由でメールしましたが、金曜日の夜だったので音沙汰なし。仕方無く電話しました。 大変な時間を費やし、こんなセールに参加した事を後悔しています。商品は交換してくれるそうですが、商品が届いたら「電話してください」とまた面倒な事を求められるました。間違いの商品もコンビに持って行かないとならないし… モットンのシステムの不備。楽天市場に出品する準備も覚悟も足りて無いと思いました。 お安くなるセールに飛びついた自分も浅ましかっと反省しますが、もうモットンの商品は求めないと思います。
    注文日:2019/03/12