1件~8件 (全 8件)
  • haze01さん
  • haze01さん

1 2023-03-31

首がより痛くなった
3ヶ月間色々な高さで試してみたんですが、結局私の頭には全く合いませんでした。首肩が痛くなります。
90日後の14日間の間に返品出来るキャンペーンは公式サイトで買わないと拒否されるので気おつけてください。

• abc717さん
  • abc717さん

1 2020-09-02

注意
反発が強く合いませんでした。
商品ページに良心的な内容が色々書かれていますが、試して合わなくても90日経たないと返品できなかったり、同じ商品でも楽天で買うと返品できないと言われたり、公式HPにあるお試し後の返品広告には注意書きで先着◯名までという謎の制限があったり…(キャンペーンがいつ終わってるか購入者にはわからないのでは、、)不親切で、怪しいです。買われる際はよくご検討ください。

• NESTAKEさん
  • NESTAKEさん

1 2020-06-12

二度と買わない
ちゃんとした梱包で届いたが、商品は白なのに黒っぽい毛玉が結構ついてた。ビニールが透明だったから開ける前に見えてて非常に残念。

• EcCupさん
  • EcCupさん

1 2020-05-30

何が良いのかさっぱりわからない
頚椎症対策として良さそうな枕を探してました。
モットンのマットレスを購入したら5000円クーポンをつけてくれたので、思い切って枕も購入してみました。
こちらもやたらと高評価が多かったので頚椎症克服とまでいかなくとも、睡眠改善にはつながるのでは??
それと効果が微妙だったマットレスも、枕とセットなら効果が見込めるのではないかと期待を込めて。
使用感としては高反発というより沈み込みにくい感じで、ただ硬いです。
「頭や首をふんわり押し上げてくれるような新感覚」
と謳ってますが、まったくふんわりとしてません。
ふんわりしていない分枕と頭部の接地面が小さくなり、首が安定しない。そして負荷がその小さい接地面に集中するため非常に疲れる。
頸部を収めるくぼみは寝返りを打つ際に邪魔になり、寝返りの都度目が覚める。
まだ2回しか使用してませんが、その2回とも快眠には至らず。
2回目の使用で途中で耐えられなくなり、従来使っていた枕に戻しました。
親にも使ってもらいましたが、硬すぎで眠れない、と放棄してました(´・ω・`)
合う合わないはあると思いますが・・・うーん。
高評価の要素を全く感じる事が出来ませんでした。
やっぱりこういった類の物は、店頭で実際に試す方が良さそうですね。
高い勉強代でした(;´Д`)

1 2020-02-23

カバーが小さい
何でこんなピチピチのカバーサイズなんだ?
高さ調節の為にクッションを一度抜いたらきれいに戻せない。
そしてファスナーも閉まらない。

• ngnzさん
  • ngnzさん

1 2019-09-17

日々の疲れや肩こりにストレートネックがあり、夜中も眠りが浅くて疲れがとれず、毎日をギリギリの体力でこなしていましたが、ふと、そういえば朝起きた時が一番肩〜背中が辛いため、これは枕か!?と、藁をもすがる思いで購入しました。
自分にとってはかなり高額なので、すごく期待していたのですが、正直、期待外れでした。
まず開封時に中身をチェックしたところ、枕本体にくっきりと灰色の手形らしき汚れが。
枕カバーは外側はきれいに作られていますが、中は糸がたくさん飛び出していて、あまりにもお粗末。ファスナーを開け閉めするたびに引っ掛かります。
それでも、毎日の辛さが少しでも軽減されるなら、と色々試してみましたが、なかなか合いません。
こればかりは商品そのものの悪さではなく、合う合わないの話だとは思いますが…。
首の高さを合わせた時に、頭の高さがもう少し沈んでくれないと自然な首のカーブにならないのですが、高反発が故に沈まず、後頭部が痛くなります。
上を向いて合わないからといって横向き寝には適さない枕ですし、3ヶ月経った今でも、未だに合わないままです。
2ヶ月経った頃から、高さ調節用のシートの端のお粗末な縫い目がほどけてきており、またうんざり。
二度と買いませんし、誰にも勧めることはないと思います。
合う合わないは仕方なくても、これだけの値段なら、せめてきちんと検品されて汚れのない、縫製のまともな物を提供して頂きたいです。

• デゴイさん
  • デゴイさん

1 2019-03-19

これが来てからカビ臭くなった
この商品を購入してベッドに置いてから、ずっと部屋中がカビ臭くなった。
中は洗濯したらいけないと書いてあります。どうしたら良いのでしょうか?
これが仕様でなければ返品交換を希望します
。最初はこれが原因とわからなかったのでカビ取りの商品を三千円くらい追加購入しました。

• ハル6952さん
  • ハル6952さん

1 2019-03-15

残念
硬めと柔らかめのを同時に買いましたが送られた枕カバーはひとつだけ。これなら枕を2つ交わなきゃ良かった。
枕自体についてもテンピュール枕のほうが断然良かったです。この会社からは二度と買いません!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕