• 凛々026さん
  • 凛々026さん

4 2024-01-23

高さ調節で自分に合うようにできるのがいいですよね。まだ使い始めたばかりですが、安眠の期待が高いです。

5 2024-01-20

寝心地いいです
低い方で使用していますが、ストレスなく寝られます

4 2023-09-22

こちらのマットを購入後、枕もあるということでより快適な眠りを求めて、早速注文しました。既製の枕が合わず綿製の大きめのトレーナーを半分に折って横を首のカーブに合わせ少し丸めて枕にしておりました。購入後、首もしっかり支えてくれて
高反発の弾力が気持ちよく頭にフィットし、ストレスもなく大変満足しております。高さが調整出来るのもたいへん有難いです。眠りを大切にして日常のパフォーマンスが少しでも良くなることを考えると、決して高い買い物ではないと思います。

5 2023-12-11

少し硬いかなと思いましたがよく眠れるようになりました

• saobouさん
  • saobouさん

5 2023-11-30

マットレスと掛け布団も使わせてもらってます。
枕を探していて色々迷いましたが、折角ならモットンで揃えようと思い購入しました。
腰痛や肩凝りが酷いので、使っている内に軽減される事に期待してます。

5 2023-09-18

調整でなやみましたが。。。価値あり。
やわらかめを購入。
調整マットを3枚抜いてちょうど良い感じになりました。
今までは起きた瞬間から疲れていたが、この枕を使用してから起きた瞬間の疲れが随分とやわらぎました。
このまま使用継続で疲れ、頭痛、首のハリが無くなれば嬉しいです。

5 2023-07-25

マットレス購入後、枕も必要と思って購入しました。快適です。

• popo-さん
  • popo-さん

5 2023-05-31

枕ジプシーで、やっと理想的な枕に到達。自分で高さを変えられるのが良いです。色々高さを変えて試しています。買って2ヶ月でやっとしっかりくるかなぁと言う感じです。枕に高額払って来た人生でしたが早くこの枕に出会っていたら良かった〜と思っています。

4 2023-05-03

母の日にと、肩こりがひどい、実家の母に送りました、寝心地がいいみたいですごく喜んでいました
ありがとうございます

• kate2023さん
  • kate2023さん

5 2023-03-26

こちらの枕にしてから寝返りがスムーズに打てるようになり、長年の首の痛みと肩の凝りがいつの間にかなくなりました。感謝感謝です。

4 2023-03-06

先ほど届いてベットに置いて寝転んでみたところしっかり首を支えてもらってる感じがありました。
めまい症があり硬めのまくらがいいのですが今回他の方のレビューを参考に柔らかめを買ってよかったと思ってます。
これから毎晩高さの調整しようと思ってます。

4 2022-10-02

楽しみにまっていました。
枕は色々かいました 高級な物ばかり…でもなかなか難しくて思うようなしっかりした感じが無く オーダーで作ろうかとも思いまさたがマットレスを購入してみた所良かったので枕もと思い購入を決めました クーポンが有った事もありがたかったです。二日使っていいかなぁって感じてますやっと巡り会えた気がします。

• kota.kさん
  • kota.kさん

5 2022-09-23

クーポンにて購入
悩んでましたが、マットレス購入でクーポン貰えたので購入に踏み切りました。
自分の高さに出来るのが嬉しい。合っていない高さで使用すると朝起きたら腰痛が酷くなっていました。
まだ使用して1週間程度ですが良い商品だと思います。

• sora36097さん
  • sora36097さん

4 2022-06-18

主人の誕プレに購入。日々睡眠時間が短いため、睡眠の質をよくしてあげたいとこちらの品物を購入しました。今までそば殻枕を使用していたので、硬さをどうするか迷いましたが、色々な口コミをみて、やわらかめを購入しました。使用して一週間ですが、やわらかめで支障ないようです。気に入ってもらえたので良かったです。出来れば、枕カバーの色が色々あって選べるといいですね。

4 2022-03-05

寝起きの首や頭に不調を感じた為、枕の寿命を感じ買い替えを検討。
今までの枕が気にいってたのですが、マットレスも変えたし、良くなければ枕難民の友人に相談するつもりで購入。
1ヶ月弱使用した結果、寝心地が良い訳ではないのですが、不調も無いので、とりあえず使ってます。
マイナス点として、マットレスに比べて臭いは強く、なかなか消えないこと。カバーを変えるのがめんどくさいこと。
寝心地を求める枕ではなく、身体の調子を整える為の枕と考え、しばらく使ってみることにします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕