• RUNA☆STARさん
  • RUNA☆STARさん

4 2021-03-27

最初に箱から出した時はウレタンの臭いが少し臭いと感じましたが、1週間程使用したところ臭いは全く気にならなくなりました。
枕の硬さは皆さんのコメントを参考にして『やわらかめ』を選びましたが正解でした。『やわらかめ』でも横になる時に勢いよく倒れこむと後頭部が少し痛いです。もう少し柔らかいと嬉しいのですが・・・。
本当に硬いのが好みの方以外は、『やわらかめ』を選んだほうが良いと思います。
高さ調整に関してだけ言えば、この枕で駄目ならオーダーメイドしかないと思えるほど調整出来る範囲が広いです。ただ、本当に自分に合った高さを見つけるまでの調整がなかなか難しいと感じました。

• JJtonekoさん
  • JJtonekoさん

5 2021-08-23

首から肩にかけて、痛みがなくなりました
朝起きたときにの、首から肩にかけて痛みがありましたが、この枕を使いはじめてから、痛みが軽減したような気がします。
高さも調節できて、良いものに巡りあえたと喜んでいます。

4 2021-11-07

肩が痛くて困ってる主人の為に購入してみました。高さの調整しながら自分にあった高さをみつけたよーで、最近は肩が痛いとゆー言葉を聞くのが少なくなったよーに思います。
購入して良かったです。

• tekkan5さん
  • tekkan5さん

5 2021-07-28

マットレスを購入した後クーポンをいただいたのでお安く購入できました。
自分にあう高さに調整できるのでこれからベストの高さに整えていきます。楽しみです。

5 2021-03-21

自分が購入して使ってみて、ものすごい良い商品だったので
家族にも追加で購入しました。
ストレートネックで長年枕難民だったので、この商品に出会えて毎日熟睡出来ています。
本当に素晴らしい枕だと思います。

5 2021-03-13

枕難民生活…何十年
色々な枕を買っては合わなくて、買い直す事何十個…
ストレートネックで長年悩んでいましたが、こちらの商品に出会い、朝起きて首肩が痛い、夜中も枕が合わなくて起きてしまうって悩みがすっかり解消されました。届いた初日から快適に眠れています。本当に良い商品です!!

4 2020-12-22

いいです
今まで色々な枕を買っては合わず度々、肩から首が痛くなり最悪の目覚めでしたが、
この枕は中のマット?で高さ調整出来るので自分に合ったのか寝起きに痛みを感じる事は無くなりました。
硬さも沈み込みすぎず丁度いいです。
カバーを洗う時に中身を出し入れするのがちょっと手間なので★1つ−

5 2020-12-20

自分用に購入したものがよかったので、家族用にもマットレスとセットで購入しました。毎日枕の高さを変えながら、自分にあう高さを見つけたそうで、とっても寝やすいと話していました。

5 2020-07-09

体の疲れが取れて熟睡できてます
最初マットレスと防湿シートを買った後で、クーポンを頂いたこともあり購入してみました。私は小柄なので調整用についてた中敷きは全部外しました。枕をしていても寝返りがこんなに楽にできると思いませんでした。いいえ、枕があるから楽に寝返りが打てました。 私は今までは寝相が良いといえば聞こえがいいですが布団はほとんど乱れることがなく起きた時に体の凝りのようなものを感じてました。マットと枕を変えてから、 朝起きるとシーツや布団が乱れています。
でも体がすごく楽で疲れが取れています。お昼に睡魔が襲わなくなりました。健康的な寝方が出来てるんだと思います。

5 2020-06-22

モットンマットレスがとても良かったので、枕も購入しました。それまで低反発枕を使っていたので、柔らかめにしました。使い出してから10日くらい経ちます。柔らかめでも普通の枕よりずっと堅めです。しっかりと頭が支えられている感じがして、寝返りがスムーズに出来ます。枕の高さの調整方法やお手入れの仕方が書いてある説明書が同封されています。今まで自分の感覚だけで適当に枕を選んでいましたが、自分に合う枕の高さの調べ方や、首と枕がどういう状態で接しているといいのかということを初めて知り、とても参考になりました。最初の3、4日は高さ調整シートで調整し、いろいろ試してみました。やはり枕の高さが合っていないと、腰や首に負担が掛かり調子が良くありません。今はちょうどいい状態で眠れています。
これは枕が届く前の話ですが、モットンマットレスを使い始めて2週間弱のときに、通っているメディカルフィットネスでメディカルチェックがありました。姿勢チェックといって、前向き、横向き、後ろ向き、歩き前・横・後と動画を撮り、細かくチェックするのがあるのですが、前回(半年前)より、姿勢が良くなっていると担当の理学療法士のトレーナーから褒められました。マットレスを変えたことしか思い浮かばないと話したら、「たった2週間でも変わることはあり得る」とトレーナーに言われました。姿勢が良くなると腰や肩、背中などへの負担が減ると思うので、とても嬉しいです。
リビングで長座布団にごろっと寝ると背中が痛くなりますが、寝室でモットンマットレス・枕で寝ると本当に心地よく寝られます。とても有難いです。

5 2020-10-29

マットを購入したら5000円クーポンをいただけたので、やはり枕も、マットとメーカーを揃えて初めて本当の良さがわかるのではと思い購入。柔らかめを選びましたが、最初は少し硬いのかなと感じました、でもすぐに慣れて、今では首へのフィット感が気持ち良く感じます。
152cmと、かなり小柄ですが高さ調整せずに使えています。

• Lovechikoさん
  • Lovechikoさん

4 2020-10-08

以前から朝起きると肩や首回りが硬くて辛かったのでいい枕がないか探していました。ネットで調べたら、もっとんの高反発枕に興味を持ちました。今までは枕にお金をかけることはなかったのですが、自分の年齢と健康を考えて購入しました。使用してみたら朝の首肩の痛みが減りずいぶん楽になりました。
ただ、難点は中のマットを取り外したら、また戻すのがスムーズにいかなかったことです。

5 2020-08-06

マットレスを購入して、腰のこわばりが取れたので、枕も購入しました。
高さがあっているのかどうかわかりませんでしたが、1日目は高さ調節シートを全部出して寝ました。2日目はハーフサイズを1枚入れてみました。
いつも寝起きの首と肩がガチガチだったけど、すっかりなくなり肩が軽くなりました。
なので多分これで合ってるかなと思ってます。

5 2020-03-12

マットレスに続き、枕も
先日、マットレスを購入。
とても快適になったのですが、それまで使っていた枕とはあまり相性が良くない様で、頭の部分だけが違和感がある状態になり、思い切って枕も購入。
ほかの方のレビューを参考にして、やわらかめを購入。
やわらかめとはいえ、しっかりとした固さ?があり、ちょうど良かったです。
中の高さ調節は抜いて0にして、低いほうで寝るのが丁度良かったです。

• iz1229さん
  • iz1229さん

5 2020-01-19

やわらかめ
高さの調節が出来るのが、とても良いです。
こちらのマットレスをひいて私は3枚抜いて使用。
横向きで寝てもとてもいい感じです。
肩こりが嘘のようです。
首を自然に支えくれます。
枕の高さ調節を間違えなければ、本当に良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕