• 史3578さん
  • 史3578さん

4 2023-11-23

初日は高すぎて激痛で、あ〜また失敗したか・・・と思いましたが、試しに1枚抜いたらしっくりきました。調整できるのは良かったです

5 2023-05-28

首も方もすっきり進化
半年ほど前位から、朝起きると首と肩が張っているようで、動かすと痛みも伴う様になりました。
そこで高さ調節の出来る枕がないものかと、探していたところ貴店の枕が目に入り、いろいろ考慮の上購入しました、 購入してまだ10日ほどですが、その日の体調やマットレス(体圧分散型ですが)状態を見つつ調整していましたら、首や肩の張りが少し減少したように思います。痛みも無くなてきました。
まだ完璧に回復という状態では有りませんが、このまま継続していけば朝起きる時の苦痛も、解消出来るのではと毎夜期待しながら、就寝しています。

4 2024-02-22

家族用で2個目の購入です。細かく調整できるのがとても良いです。
もう少し柔らかめでもよいかもしれない。

4 2023-12-25

高さの調整が細かくできるのがとても良いです。
半分のシートもあり、頭側、首側だけ微調整もできるので最適な高さをじっくり調整できました。

5 2023-11-19

評判通りのとても良い枕でした。最初は少し大きいかな、と思いましたが、使用してみたら、
まったく問題なかったです。良い商品をありがとうございました。

4 2023-09-25

肩こりの父の誕生日プレゼントとして購入。

4 2023-09-10

到着後でしばらく使用予定現在は良好な感じ

5 2023-07-28

感謝です。
今までマクラはなんでもよく、全く気にしていませんでした。
この製品を使いだし、快眠の質が満足になりました。

4 2023-06-11

おすすめの枕です
首の痛みが悪くなることは無いと思います。少しずつ改善されれば良いと思います。
自分にあった高さに変更できるのはいいでしょう。

• 80@@さん
  • 80@@さん

5 2023-02-18

モットンマットレスと相性抜群!
モットンマットレス購入後にモットン枕を購入しました。相性抜群で腰の痛みも無く快適に朝起きる事ができ最高です。

• とふーさん
  • とふーさん

4 2022-11-18

満足度は高めです
今まで使っていた枕(自分の首周りを測定して作ったセミオーダ品)がへたった為、枕を検討。
寝返りのうちやすさと、少しイビキが軽減すればの期待をもって本品(やわらかめ)購入してみました。
1か月使ってみての感想は
良いところ
・高反発というだけあって寝返りうちやすいです。以前の枕より寝た後の首回りすっきり感あります。
・高さ調整が細かくできてよいです。結局、自分は調整マット1枚と首側(高い方にして)に半分マットを1枚に落ち着きました。
気になるところ
・細かく高さを調整できる分、どれがいいか迷うこと。調整→寝る→調整→寝るどっちがいいか考えて再度トライ…をやってみて2週間ぐらいで今のセッティングになりました。この工程も楽しめるなら問題ありません。
・人によっては固いと思うかもしれません。個人的には問題なしですが、いつもフカフカ枕を使う奥さんは固い!との意見でした。そば殻枕を使ってる人は全く問題ないと思います。
イビキに関して
・気道確保の高さの調整が甘かったときは効果なしですが、調整後はイビキ頻度が下がりました。トライ&エラーができるのはこの枕のいいところかもしれません。
総合的には、満足度は星4つ。寝返りのうちやすさは95%満足。寝心地、イビキ回数の減少は90%程度満足だった為です。
正直100%パーフェクトな枕が何か?は永遠の課題なのでしょうけれど、本品は高さ調整が細かくできるためポジティブな意味で90%は行けていると思います。

4 2022-12-18

以前使っていた枕が破れてしまって使えなくなってから何種類かの枕をつかいましたが、朝起きると首、肩痛がひどかったのですがモットン枕にしてからは首廻りの痛みがなくなりいい感じです。

5 2022-10-24

睡眠の質向上
自分の高さに調整でき、睡眠の質が上がりました。

4 2022-04-04

マットレスを購入し非常に良かったので、この度、枕も購入させていただきました。
まだ、自分に合った枕の高さがよくわからないので、これから調整していきたいと思います。

5 2021-07-01

これまで使っていた低反発枕がくたびれてきたので、新調を考え探索して、本商品に至った。好ましい枕として推薦される候補に、比較的多く選ばれているのが今回選択した一番の理由。口コミ情報でも好意的なコメントが多かった。ホームセンターやニトリの商品に比べて高価格であったが、評価が高いのはそれなりの性能があるのだろうと信じた。
本商品はかたいとやわらかいを選択できるが口コミに従って「やわらかい」を選ぶ。堅すぎず柔らかすぎず絶妙な好感触である。高反発のため、横になっても肩に負担が来ない。高さ調節も簡単なので、今も違和感はないが、更に望ましい高さを選ぶこともできそうだ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕