5 2023-05-28

首も方もすっきり進化
半年ほど前位から、朝起きると首と肩が張っているようで、動かすと痛みも伴う様になりました。
そこで高さ調節の出来る枕がないものかと、探していたところ貴店の枕が目に入り、いろいろ考慮の上購入しました、 購入してまだ10日ほどですが、その日の体調やマットレス(体圧分散型ですが)状態を見つつ調整していましたら、首や肩の張りが少し減少したように思います。痛みも無くなてきました。
まだ完璧に回復という状態では有りませんが、このまま継続していけば朝起きる時の苦痛も、解消出来るのではと毎夜期待しながら、就寝しています。

5 2024-01-20

寝心地いいです
低い方で使用していますが、ストレスなく寝られます

5 2023-12-11

少し硬いかなと思いましたがよく眠れるようになりました

• saobouさん
  • saobouさん

5 2023-11-30

マットレスと掛け布団も使わせてもらってます。
枕を探していて色々迷いましたが、折角ならモットンで揃えようと思い購入しました。
腰痛や肩凝りが酷いので、使っている内に軽減される事に期待してます。

5 2023-11-19

評判通りのとても良い枕でした。最初は少し大きいかな、と思いましたが、使用してみたら、
まったく問題なかったです。良い商品をありがとうございました。

5 2023-09-18

調整でなやみましたが。。。価値あり。
やわらかめを購入。
調整マットを3枚抜いてちょうど良い感じになりました。
今までは起きた瞬間から疲れていたが、この枕を使用してから起きた瞬間の疲れが随分とやわらぎました。
このまま使用継続で疲れ、頭痛、首のハリが無くなれば嬉しいです。

5 2023-07-28

感謝です。
今までマクラはなんでもよく、全く気にしていませんでした。
この製品を使いだし、快眠の質が満足になりました。

5 2023-07-25

マットレス購入後、枕も必要と思って購入しました。快適です。

• popo-さん
  • popo-さん

5 2023-05-31

枕ジプシーで、やっと理想的な枕に到達。自分で高さを変えられるのが良いです。色々高さを変えて試しています。買って2ヶ月でやっとしっかりくるかなぁと言う感じです。枕に高額払って来た人生でしたが早くこの枕に出会っていたら良かった〜と思っています。

• kate2023さん
  • kate2023さん

5 2023-03-26

こちらの枕にしてから寝返りがスムーズに打てるようになり、長年の首の痛みと肩の凝りがいつの間にかなくなりました。感謝感謝です。

• 80@@さん
  • 80@@さん

5 2023-02-18

モットンマットレスと相性抜群!
モットンマットレス購入後にモットン枕を購入しました。相性抜群で腰の痛みも無く快適に朝起きる事ができ最高です。

• kota.kさん
  • kota.kさん

5 2022-09-23

クーポンにて購入
悩んでましたが、マットレス購入でクーポン貰えたので購入に踏み切りました。
自分の高さに出来るのが嬉しい。合っていない高さで使用すると朝起きたら腰痛が酷くなっていました。
まだ使用して1週間程度ですが良い商品だと思います。

5 2022-12-29

寝心地良さそうです
配達時の状態だと高さが高く感じたけれど調整シートを少なくすると良くなりました。

5 2022-10-24

睡眠の質向上
自分の高さに調整でき、睡眠の質が上がりました。

• tokyukoさん
  • tokyukoさん

5 2022-08-21

マットレス購入後、5000円引きクーポンを利用して枕を購入しました。レビューを見て、やわらかめを購入しましたが丁度いい硬さで 高さの調節ができ 安眠できています。今回、家族用に購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕