5 2021-10-26

買って良かった
マットレス購入後に頂いた5,000円クーポンで枕も買いました!
今まではそば殻だったのですが、こちらに変えると寝つきが良くなり寝起きに首が痛いというこどが無くなりました。
普通の2枚とハーフ1枚抜いて低い方でちょうど良く寝ています!

4 2020-12-22

セットで使うのが効果的
マットレスが良かったので、枕も試したくなりいただいたクーポンが使えるうちに購入しました。やわらすぎるものは好みではないので迷ったのですが、レビューを参考にして柔らかめで注文、ちょうど良い固さでした。支えられている感が心地よくマットレスとセットで寝心地がぐんとよくなりました。腰痛改善の効果がでるには時間がかかると思いますが、これからも使い続けていこうと思います。
注文番号 363946-20201205-00011716

4 2021-09-09

商品愛がすごく伝わる商品^^;
首のヘルニアとストレートネックで苦しくて色々調べて購入しました。
買って正解、痛みが軽減されました。
商品と一緒に冊子が入っていだのですが、使い方を写真付きとかにしてもっとわかりやすく載せて頂きたかったです。
ネットで検索しないとイマイチ分からなかったのでマイナス1です。

5 2021-06-03

まだ使用したばかりなのですが、朝起きた時の首・肩の違和感がなく、軽くなった感じです。
このまま継続されると嬉しいです。

5 2021-05-20

主人へのプレゼントにモットンと一緒に購入しました。
3年前に購入した自分用のものとは形が少し違うようです。
とても寝心地が良いと喜んでいます。

4 2021-04-10

good
今まで枕が合ってなかったので、朝起きると首凝りと腰痛があり、疲れもとれず起きるのが苦痛でした。この枕に替えてからは、首凝りや腰痛もなくなり、スッキリと起きれるようになりました。マットレスも買い替えようか検討中です。

5 2021-03-10

マットレスと一緒に使ってますが肩こりがよくなりました!

4 2021-02-03

買ってよかった
姉が頭痛を訴えていたので、この枕を見つけて誕生日プレゼントに「やわらかめ」を購入。使ってみて、硬さはちょうど良く、今まで使っていた枕とは概念が変わったそうです。頭痛も少しマシになってきた気がするそうです。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,215

4 2020-05-15

ストレートネックで色々枕を試したりオーダーもしてみたりしました。
何度も首を痛めては整形外科にお世話になってて通院代がかなり嵩んでいます…
最近使っていた枕はオーダーで、調整が何度も出来るメリットがあり、何度かメンテナンスして使用していましたが結局首が痛くて痛くて病院&リハビリ通い…
奮発してオーダーしたのに勿体無いことをしました。
今回も合うかどうかカケでしたが、レビューを信じて購入。
実際に使ってみましたが、自分に合う高さは低い方を首元にして高さ調整シートのハーフのほうを首元に2枚入れる高さがしっくりきました。
やわらかめを注文しましたが、全然柔らかく感じません。
高反発の枕が初めてだったのと、今までの枕がこれよりもっと柔らかめだったようです。
沈み混むと夏場暑くなるし、固めのほうが首をホールドが良いのかもしれません。これからに期待します。
臭いは好みが分かれるところですね…気にならないと言えば嘘かな?少し臭います。
全体的には今のところ調子が良さそうなので、これからシートを増減して微調整して様子見ていきたいと思います。

4 2020-07-16

もう少し
マットレスに続いての購入です。
マットレスが合っているように感じたので、枕も購入してみました。
梱包はマットレス同様しっかりしてました。
開けた時の臭いもマットレスの時より少なく微かでした。
高さの調整が微妙で難しく感じます。
夜中に起きる回数が減ったので、悪くないのかなと思います。
もう少し、使い続けてみようと思える商品です。
その上、レビューを記入でカバーが頂けるのはとても嬉しい。
形が変わっているので、洗い替えに困るなと思っていたので。
ただ、マットレスのカバーもまだ届いてないので、枕のもいつ来るか楽しみです。

4 2020-03-27

首筋にフィット!
長年の枕難民です。以前デパートにて測定し合わせてもらった枕は、毎朝起きがけには、首〜後頭部と枕との間に隙間ができていて肩首筋がガチガチに緊張して辛くて目覚めるといった感じでした。
こちらの商品は、自分で高さを微調整できるし、立体構造が首に良くフィットします。起床時の首下の隙間は僅かにはできているものの、首筋が凝り固まる不快感はないです。仰向けから横向きに寝返ることも以前のものよりスムーズにできますし、概ね満足しています。あとは、耐久性が気になるところですね。
父にもプレゼントしようかと検討中です。

4 2020-06-18

微細に高さを調節出来るのはとても良いと思います。
私は、低めが良いので、低い方(調整シート片側に1枚)がしっくりきました。
ただ、首のカーブがぴったりしなくて少し違和感があるのが残念です。
でも、今まで試した枕の中では一番良いです。
まだ使い始めて一週間ほどですが、起きた時の首と肩の不快感が少し和らいだ気もします。
固めにしたけど、柔らかめも試してみたいです。
迷われる方は、返品保障のある公式から購入されることをお勧めします。

4 2020-05-13

主人が慢性的な首の痛みとそこからくる頭痛に悩まされており、枕が原因ではないかとの事で探しておりました。ネットで試していない状態での購入に少し不安がありましたが、一晩使ってみてとても具合が良いようです。寝返りをよくうつのでそのあたりでズレたりやまた仰向け時と横向き時での高さのバランスが少し合わず何度も位置を確かめてましたが、フィットする場所を見つけ、久しぶりに熟睡できたようです。少し匂いはありますが、我慢できるぐらいなので、これから段々となくなっていくのかなと思います。

• msk914さん
  • msk914さん

5 2020-04-14

マットレスだけでなく…
購入してよかったです。当方は柔らかめで正解だったのか頭・首・肩が違和感なくはまりました。気付くと起床時うつ伏せ寝になっている時があるのですが、そんな時でも首の違和感がないのにはびっくりしました。マットレスに引き続き大変良い御品を手にすることができ満足しております!

• 310815さん
  • 310815さん

4 2020-01-18

高さ調整ができていい!
これまで色々な枕を試してきました。肩凝りがひどく、偏頭痛に悩まされています。少しでも症状が改善されればと購入。高さが微妙に調整できるのが良いです。柔らかめを購入。思ったより硬めに感じましたが、いい感じです。まだ、少ししか使っていないので、はっきりとは言えませんが、良さそうです。私は横を向いて寝るのですが、仰向けで寝る人の方が合うと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕