2024/03/26
    michitenさん
    両親が泊まりで遊びに来る為購入しました。 高齢で体の不調があるので快適に睡眠出来ると良いです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    michitenさん
    頸椎の症状で手の痺れが出ている父へ母が購入しました。 まだ使い始めて間もないのでこれから症状の改善が見られると良いと思います。 マットレスはとても良いと言っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/05/11
    michitenさん
    最初は父に、そして自分に、今回は母の分に購入しました。 自分が、使って朝目覚めた時の肩周り首周りのスッキリ感がとても良いです。 パパがまだ試してないのでおすすめしてみようと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/01/12
    sala286さん
    肩の高さがピッタリで寝返りがしやすく満足でした!
    注文日:2023/12/31
    2023/11/15
    とm0484さん
    長年枕難民だった母にダメもとでプレゼント。なんと、気に入ってくれました! ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2023/09/30
    熊0821さん
    主人へのプレゼント
    主人の使っていた枕が体型に合っておらずあまり眠れていなかったのが、こちらの枕を使用するようになって眠りが深くなった気がするそうです。 寝返りも打ちやすく、首が痛くなったりもないそうです。 購入してとても良かったと思います。
    注文日:2023/09/21
    2023/05/08
    チャチョクーさん
    息子用に購入。今まで柔らかい枕使用の為、首に負担がかかってイライラしてました。モットン枕にすると大丈夫と首が楽になったようです。ただ、枕の臭いがきつかったです。
    注文日:2023/04/30
    2022/10/18
    ひよしさんさん
    家族の分
    つい数日前に手に入れたモットンマット、その後追加で買ったモットン枕…それを家族に自慢したら、早速追加注文です。すごいな、モットン。本当はマットレスも欲しいと言われましたが、家族のマットレスは少し前に新しくしたばかりなので、とりあすえず枕を購入しました。 枕、私も家族も大変気に入っております。やはり高さが変えられるところと、他の枕にはない力強さといいますか、包容力がいいんですね。朝気が付くと枕に頭が乗っていないことが多い私でしたが、モットンだとちゃんと朝まで枕使ってて、とてもあっているんだなあ~と思いました。腰痛背中痛首痛……最近感じないんですけど…モットンのおかげだ…ぜったい。それかしかない。 すごい…これもしかして、マッサージとかしょっちゅう行かなくていいレベルじゃん…と、感動しています。レビューで替えのカバーうれしいです。カバーの触り心地もとても好きです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    ひよしさんさん
    寝るのが楽しみ
    モットンマット、とてもいいです~からの、枕購入しました。背中や首は治ったのに、やはり枕がフワってしていると、首だけ痛いな…と。届いた枕を早速使用。マットのちょい硬感覚と似た、しっくりくる枕です。まだ寝てはいませんが、すごく身体が楽~。私は二枚抜きました。 モットンのマット&枕にして良かったです!!!
    注文日:2022/10/05
    2023/06/29
    アセロラちゃん0330さん
    ひどいストレートネックで病院行って、リハビリ、鍼治療しています。今の枕がストレートネックの私には合わず探していました。お値段は高いですが、期待を込めて購入しました。まだ1回しか使っていないので、これから高さ調整しながら使用していこうと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    tara**さん
    初めての購入です。
    使っていたテンピュールの枕がヘタってきたため、買い替えとして初めて購入しました。 枕の高さ、硬さ、弾力性ともに満足です。 後は耐久性がどうかかな??と思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/01
    erikko5696さん
    細かく高さを変えられて 良いです。市販のはない高さにできます。 しばらく使ってみます。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/09
    04030403さん
    やわらかめを購入
    マットレス購入時に頂いた5000円クーポンを 使い購入しました。 好きな高さに調節できるので お値段高めですが安心して購入しました。 固すぎず柔らかすぎず丁度いいです。 毎日高さを変えて自分に合った枕の高さを探したいと 思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/22
    絢花さん
    使ったその日から肩こりが改善して、満足です。買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2020/05/15
    itsuki*さん
    ストレートネックで色々枕を試したりオーダーもしてみたりしました。 何度も首を痛めては整形外科にお世話になってて通院代がかなり嵩んでいます… 最近使っていた枕はオーダーで、調整が何度も出来るメリットがあり、何度かメンテナンスして使用していましたが結局首が痛くて痛くて病院&リハビリ通い… 奮発してオーダーしたのに勿体無いことをしました。 今回も合うかどうかカケでしたが、レビューを信じて購入。 実際に使ってみましたが、自分に合う高さは低い方を首元にして高さ調整シートのハーフのほうを首元に2枚入れる高さがしっくりきました。 やわらかめを注文しましたが、全然柔らかく感じません。 高反発の枕が初めてだったのと、今までの枕がこれよりもっと柔らかめだったようです。 沈み混むと夏場暑くなるし、固めのほうが首をホールドが良いのかもしれません。これからに期待します。 臭いは好みが分かれるところですね…気にならないと言えば嘘かな?少し臭います。 全体的には今のところ調子が良さそうなので、これからシートを増減して微調整して様子見ていきたいと思います。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/27
    あーちゃめらさん
    首筋にフィット!
    長年の枕難民です。以前デパートにて測定し合わせてもらった枕は、毎朝起きがけには、首~後頭部と枕との間に隙間ができていて肩首筋がガチガチに緊張して辛くて目覚めるといった感じでした。 こちらの商品は、自分で高さを微調整できるし、立体構造が首に良くフィットします。起床時の首下の隙間は僅かにはできているものの、首筋が凝り固まる不快感はないです。仰向けから横向きに寝返ることも以前のものよりスムーズにできますし、概ね満足しています。あとは、耐久性が気になるところですね。 父にもプレゼントしようかと検討中です。
    注文日:2020/03/10
    2020/07/16
    なおたん0521さん
    もう少し
    マットレスに続いての購入です。 マットレスが合っているように感じたので、枕も購入してみました。 梱包はマットレス同様しっかりしてました。 開けた時の臭いもマットレスの時より少なく微かでした。 高さの調整が微妙で難しく感じます。 夜中に起きる回数が減ったので、悪くないのかなと思います。 もう少し、使い続けてみようと思える商品です。 その上、レビューを記入でカバーが頂けるのはとても嬉しい。 形が変わっているので、洗い替えに困るなと思っていたので。 ただ、マットレスのカバーもまだ届いてないので、枕のもいつ来るか楽しみです。
    注文日:2020/07/05
    2019/03/24
    ta-kunnさん
    めりーさんの枕を使っていましたが、新商品は形が私の理想に近いものになっているようだったので買ってみました。 めりーさんの枕でちょうどいい高さを見つけていたので今回の枕は同じ高さで使用しています。 めりーさんの枕と比べて首の所の切れ込みのおかげか頭が固定しやすく、とても寝やすくなりました。大きさもこのくらいあった方がいいですね。 固さはやわらかめにしましたが、めりーさんの枕とほぼ変わらないような… 開封した時はウレタンの臭いがすごかったですが、半日くらい出しておくと気にならない程度に落ち着きました。 主に横向きで寝るのですが、今回の枕の方が横向きでも寝やすく気に入りました。 ストレートネックで枕や高さには苦労してきましたが、やっとバッチリ合う商品に出会えました。 苦労してゲットしてよかったです!
    2022/03/26
    K.I0515さん
    肩こりがひどく毎日の目覚めも悪くて、自分に合う枕を探していました。いろいろ調べてこちらのモットン枕を購入。値段は高めですが、使ってみるとなんとなく気持ちよく寝れる感じがします。 高さも自分に合うように変えられるので、嬉しいです。 まだ使用して4日目ですが、朝の肩こりや体の痛みがとれてる感じがします。 これからも使い続けたいと思います。 枕カバーがセットになってたらいいなと思います。
    注文日:2022/03/17
    2022/02/28
    mikipurinさん
    安眠熟睡できました
    腰痛持ちで、モットンのマットレスを使用したところ、寝起きの体の痛みが無くなり感動した経験があります。もちろん今も愛用中です。 長いこと枕難民でしたが、近頃の首の痛みに耐えかねてこちらの商品を購入。 いつもはすっきりと起きられないのですが、深く熟睡できたのかパチッと目が覚めてビックリ!首も痛くない! 値段に躊躇せず、もっと早く買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2022/02/20
    2020/12/22
    まめしばたさん
    セットで使うのが効果的
    マットレスが良かったので、枕も試したくなりいただいたクーポンが使えるうちに購入しました。やわらすぎるものは好みではないので迷ったのですが、レビューを参考にして柔らかめで注文、ちょうど良い固さでした。支えられている感が心地よくマットレスとセットで寝心地がぐんとよくなりました。腰痛改善の効果がでるには時間がかかると思いますが、これからも使い続けていこうと思います。 注文番号 363946-20201205-00011716
    注文日:2020/12/05
    2020/06/18
    ふじまる168さん
    微細に高さを調節出来るのはとても良いと思います。 私は、低めが良いので、低い方(調整シート片側に1枚)がしっくりきました。 ただ、首のカーブがぴったりしなくて少し違和感があるのが残念です。 でも、今まで試した枕の中では一番良いです。 まだ使い始めて一週間ほどですが、起きた時の首と肩の不快感が少し和らいだ気もします。 固めにしたけど、柔らかめも試してみたいです。 迷われる方は、返品保障のある公式から購入されることをお勧めします。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/13
    ゆゆかかりり4386さん
    主人が慢性的な首の痛みとそこからくる頭痛に悩まされており、枕が原因ではないかとの事で探しておりました。ネットで試していない状態での購入に少し不安がありましたが、一晩使ってみてとても具合が良いようです。寝返りをよくうつのでそのあたりでズレたりやまた仰向け時と横向き時での高さのバランスが少し合わず何度も位置を確かめてましたが、フィットする場所を見つけ、久しぶりに熟睡できたようです。少し匂いはありますが、我慢できるぐらいなので、これから段々となくなっていくのかなと思います。
    注文日:2020/05/06
    2020/04/25
    あーちゃめらさん
    良好です。
    先に自分用に購入し良かったので、今回は父にプレゼントで購入しました。 親子で枕難民でしす。私は劇的!とまではいきませんが、枕の高さを微調整して、今は購入前まであった起床時の首のこわばりがなくなっているのが実感できています。寝返りもスムーズです。 父も特にクレームないので、良いのだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/09
    2020/01/18
    310815さん
    高さ調整ができていい!
    これまで色々な枕を試してきました。肩凝りがひどく、偏頭痛に悩まされています。少しでも症状が改善されればと購入。高さが微妙に調整できるのが良いです。柔らかめを購入。思ったより硬めに感じましたが、いい感じです。まだ、少ししか使っていないので、はっきりとは言えませんが、良さそうです。私は横を向いて寝るのですが、仰向けで寝る人の方が合うと思います。
    注文日:2020/01/13
    2019/06/20
    香る子さん
    気持ちいい!
    父の日のプレゼントとして購入させて頂きました。今までの枕で十分と言ってた夫でしたが、こちらの枕で寝たら「めちゃいいやん」と大変喜んでいました。購入して良かったです!
    注文日:2019/06/10
    2019/03/27
    wolf553999さん
    首こり解消に期待です
    今までメリーさんの枕を使って気に入ってましたが、改良されたモットンを使ってみたくて、メリーさんの方が小ぶりなので旅行用に、モットンを通常使いにしようと購入しました。 高さ調整が色々出来るので、ひどかった首こり解消に期待しています。 固めを選択しました。メリーさんのより固い感じです。固いけれど気持ちのよい固さですね。 ★はまだお試し途中なので一つ減らしていますが、不満があるわけではありません。
    2019/03/26
    back numberりえさん
    今までの枕の進化系が出たとメールで お知らせ頂き、キャンペーン価格だったこともあり、迷わず購入しました。今までの枕もよかったのですが、今回の枕はさらに、首が楽で お気に入りになりました!また 硬さが選べるのも嬉しいですね。かためか柔らかめか選ぶ際に、前回の枕との比較を伝えて頂ければ、選びやすかったかと思います。なので星を1つ減らしました。
    2019/03/21
    シトレさん
    一週間使用しての感想です。 元々低めの枕が自分に合うため、高さ調整シートを2枚抜き、ちょうどいい高さに調整する事ができました。 今まで、朝起きると首が痛かったのですが、使用初日、全く痛くありませんでした。たまたまかと思いましたが、その翌日も、またその翌日も痛くなりませんでした。 マットもモットンを使用していますが、両方使用することによって、腰痛と首痛が少しずつ改善されてきています。 今後も使用を続けていきたいと思います。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/21
    高齢出産さん
    確実に進化している
    メリーさんの枕を愛用しており特に不満はなかったものの、新型が発売されるとのことで、発売日に購入。 今回から選択可能になったので『かため』を選択。 一回り大きくなったのと、首の設置箇所が絶妙なフィット感があり、寝返りのしやすが増している。 頭を乗せたときの安定感が向上しており、特に頭の大きい男性にはオススメだと思う。 今まで使用していたメリーさんの枕は小学生の息子が使っている。子供には丁度良い大きさであることがわかった。
    注文日:2019/03/09