4 2023-05-08

息子用に購入。今まで柔らかい枕使用の為、首に負担がかかってイライラしてました。モットン枕にすると大丈夫と首が楽になったようです。ただ、枕の臭いがきつかったです。

• sala286さん
  • sala286さん

4 2024-01-12

肩の高さがピッタリで寝返りがしやすく満足でした!

• とm0484さん
  • とm0484さん

5 2023-11-15

長年枕難民だった母にダメもとでプレゼント。なんと、気に入ってくれました!
ありがとうございます!

• 熊0821さん
  • 熊0821さん

4 2023-09-30

主人へのプレゼント
主人の使っていた枕が体型に合っておらずあまり眠れていなかったのが、こちらの枕を使用するようになって眠りが深くなった気がするそうです。
寝返りも打ちやすく、首が痛くなったりもないそうです。
購入してとても良かったと思います。

• tara**さん
  • tara**さん

4 2023-07-07

初めての購入です。
使っていたテンピュールの枕がヘタってきたため、買い替えとして初めて購入しました。
枕の高さ、硬さ、弾力性ともに満足です。
後は耐久性がどうかかな??と思っています。

4 2023-06-29

ひどいストレートネックで病院行って、リハビリ、鍼治療しています。今の枕がストレートネックの私には合わず探していました。お値段は高いですが、期待を込めて購入しました。まだ1回しか使っていないので、これから高さ調整しながら使用していこうと思います。

• erikko5696さん
  • erikko5696さん

4 2023-04-01

細かく高さを変えられて
良いです。市販のはない高さにできます。
しばらく使ってみます。

5 2022-10-18

家族の分
つい数日前に手に入れたモットンマット、その後追加で買ったモットン枕…それを家族に自慢したら、早速追加注文です。すごいな、モットン。本当はマットレスも欲しいと言われましたが、家族のマットレスは少し前に新しくしたばかりなので、とりあすえず枕を購入しました。
枕、私も家族も大変気に入っております。やはり高さが変えられるところと、他の枕にはない力強さといいますか、包容力がいいんですね。朝気が付くと枕に頭が乗っていないことが多い私でしたが、モットンだとちゃんと朝まで枕使ってて、とてもあっているんだなあ〜と思いました。腰痛背中痛首痛……最近感じないんですけど…モットンのおかげだ…ぜったい。それかしかない。
すごい…これもしかして、マッサージとかしょっちゅう行かなくていいレベルじゃん…と、感動しています。レビューで替えのカバーうれしいです。カバーの触り心地もとても好きです。

5 2022-10-09

寝るのが楽しみ
モットンマット、とてもいいです〜からの、枕購入しました。背中や首は治ったのに、やはり枕がフワってしていると、首だけ痛いな…と。届いた枕を早速使用。マットのちょい硬感覚と似た、しっくりくる枕です。まだ寝てはいませんが、すごく身体が楽〜。私は二枚抜きました。
モットンのマット&枕にして良かったです!!!

• K.I0515さん
  • K.I0515さん

4 2022-03-26

肩こりがひどく毎日の目覚めも悪くて、自分に合う枕を探していました。いろいろ調べてこちらのモットン枕を購入。値段は高めですが、使ってみるとなんとなく気持ちよく寝れる感じがします。
高さも自分に合うように変えられるので、嬉しいです。
まだ使用して4日目ですが、朝の肩こりや体の痛みがとれてる感じがします。
これからも使い続けたいと思います。
枕カバーがセットになってたらいいなと思います。

• 04030403さん
  • 04030403さん

5 2023-02-09

やわらかめを購入
マットレス購入時に頂いた5000円クーポンを
使い購入しました。
好きな高さに調節できるので
お値段高めですが安心して購入しました。
固すぎず柔らかすぎず丁度いいです。
毎日高さを変えて自分に合った枕の高さを探したいと
思います。

• 絢花さん
  • 絢花さん

5 2023-01-22

使ったその日から肩こりが改善して、満足です。買って良かったです。

5 2022-04-13

良い
予想以上に大きいです。
首のカーブに合わせた形で、中のシートで高さ調節ができます。
今まで口コミで色々買ってみましたが、熟睡できませんでした。
モットンのまくらは一番寝心地良いかも。

4 2022-03-13

まだそんなに使ってないのですが、高さ調節シートを抜いたりしながらいい感じを探っているところです。細かく調節出来るところがいいと思います。
枕カバーは白は汚れが目立つので違う色がよかったです。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,236

4 2020-05-15

ストレートネックで色々枕を試したりオーダーもしてみたりしました。
何度も首を痛めては整形外科にお世話になってて通院代がかなり嵩んでいます…
最近使っていた枕はオーダーで、調整が何度も出来るメリットがあり、何度かメンテナンスして使用していましたが結局首が痛くて痛くて病院&リハビリ通い…
奮発してオーダーしたのに勿体無いことをしました。
今回も合うかどうかカケでしたが、レビューを信じて購入。
実際に使ってみましたが、自分に合う高さは低い方を首元にして高さ調整シートのハーフのほうを首元に2枚入れる高さがしっくりきました。
やわらかめを注文しましたが、全然柔らかく感じません。
高反発の枕が初めてだったのと、今までの枕がこれよりもっと柔らかめだったようです。
沈み混むと夏場暑くなるし、固めのほうが首をホールドが良いのかもしれません。これからに期待します。
臭いは好みが分かれるところですね…気にならないと言えば嘘かな?少し臭います。
全体的には今のところ調子が良さそうなので、これからシートを増減して微調整して様子見ていきたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕