4 2021-03-09

妻の感想
これまで様々な枕を使ってきましたが、どれも沈みすぎたり硬すぎたり高さが合わなかったりして、肩や首のこり、頭重、睡眠の浅さが気になっていました。自分に合う枕を探す中で、敷布団と枕の素材=硬さを合わせるのが良いのではと思い、今使っている敷布団と同じ高反発素材の、こちらの枕に辿り着きました。高さ調整シートを1〜2枚外して何日か使用していますが、寝返りの頻度が減り、夜中に首周りの不快感で目が覚めることもなくなりました。硬さは迷って柔らかめを購入しましたが、柔らかくて沈みすぎることはありませんでした。ただ、硬めと柔らかめの違いがどの程度のものかがわからないので、購入前に使用感の違いをもっとわかりやすく示していただけたら良かったなと思います。(試せる仕組みがあればベストですが)

5 2021-04-04

肩こり腰痛持ちの為モットンのダブルマットレスを交った後にこの商品に気づき追って購入しました。
高さの調整用の生地が4枚入っていて自分用に調整出来て良かったです。
使い心地は初日は高い方を頭側にして朝起きたら肩の辺りが痛かったので次の日は逆にして寝た所、朝起きたらスッキリしてたので
それからは低い方を頭側にして寝てます
何より夜中肩が痛くて起きる事がなくなり朝までぐっすり寝れてます。
購入して良かったです!
マットレスのレビュープレゼントでカバーを頂き触り心地よく、この枕のカバープレゼントが待ち遠しです。笑

5 2021-04-29

二個目の購入です!寝心地はもちろんの大満足です!

5 2021-04-21

しっかり丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

4 2021-09-01

肩こりが治った
肩こりがひどくて悩んでいたのですが、モットンの枕に変えて肩こりが日々よくなってきている様に感じます。

• michi8703さん
  • michi8703さん

4 2021-07-20

思ったより高かったが、以前から悩まされていた首の痛みがなくなりました。
いびきもなくなったようです。

5 2021-07-17

すごく良いです。
寝やすいです。高さも簡単に変えられるので楽です。

5 2021-06-18

自然に寝返りが出来た。
買ってから1週間経ちますが、今までは起きると枕から離れて寝てたりしましたが、ちゃんと枕を使って寝返りも自然と出来るような気がします。熟睡できていて、買って良かったと思います。

4 2021-05-22

同社マットレス購入がきっかけで、枕も買ってみて2週間使用しました。高さ調整含め、なじんてきたようで、良く眠れるようになりました。

• sue_3jpさん
  • sue_3jpさん

5 2021-05-12

硬めを購入しました。
みなさん思ったよりも固いとレビューされていますが私にはいい硬さでした。

• skybluea380さん
  • skybluea380さん

4 2021-05-01

固さはやわらかめを購入
購入後スピーディーに配送されました。
固さは柔らかめを購入しましたが
柔らかめでも固く感じました。
奥様にはいびきがうるさいと言われてましたが、モットンの枕にしてからいびきが静かになったと言われました!今のところ満足してます。

5 2021-04-12

買ってよかった
枕の高さを調節できるので首が痛くなるのがなくなりました。

• hib90v9ridさん
  • hib90v9ridさん

4 2021-03-27

かためとやわらかめ
朝起きて時の首肩の張り、痛みが気になっていたので、最初はかためを購入、一晩寝てみてちょっと首が痛くなったが、ちょうどソファで背もたれが欲しかったのでそちらに流用。これはこれでちょうどいい感じ。
次に柔らかめを購入、まだ一週間程度ですが、馴染む感じがします。

5 2021-02-14

首が楽になり、眠りが深くなりました。ありがとうございます。好みによると思いますが、私は「かため」にして正解でした。

• ptx003sさん
  • ptx003sさん

5 2021-01-23

期待以上
昨日届いて一晩寝ただけですが、今まで悩まされていた起床時の首肩の痛みが全然なく、ビックリしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕