• TT5426さん
  • TT5426さん

5 2023-09-03

いい枕に出会えた
いい!ちょうどいい感じ!
包み込まれる感じがいい!
それでいて反発力もあって寝返りしてもいい感じ!

4 2024-02-04

ずっと痛かった肩こりが少し改善しました。

5 2023-12-17

とてもいい枕です
高さが低い方と高い方とあり、気分によって変えられていい。首の疲れが軽減する気がする。

5 2023-10-11

今まで色々な枕を試してきましたがどれもしっくりこなかったので、マットレスがよかったことからこちらの枕を購入しました。仰向けでも横向きでもフィットしてよい感じです。これから時間をかけて高さを調整してさらによくなることを期待しています。

• 7こたさん
  • 7こたさん

4 2023-09-23

マットレスが良かったから
マットレスを購入したあと、枕(やわらかめ)も購入しました。自分好みの高さに調整でき、寝心地はとても良いです。

4 2023-07-17

やわらかめを購入しました
高さ調整出来るのが良かったです。
もう少し安いと皆も手が出やすいのかなと。。

• mu-chanさん
  • mu-chanさん

5 2023-05-20

妻用にマットレスと一緒に枕も買いました。枕もマットレス同様良いみたいです。体形に合わせて大小向きがあり妻は小さいほうを使ってます。微調整は使いながらやってみようと思ってます。セットで買って良かったと思います。

• kara51さん
  • kara51さん

5 2023-04-05

高さは高めに設定されていましたが、調整がかなり効くので好みの高さに変えられました。硬さも自分にはちょうど良く、長く愛用できそうです。

• Tom0917さん
  • Tom0917さん

5 2022-10-21

最初に購入したのは、もう、5年以上まです。記憶が無い感じです。
凄く気に入って使ってましたが、やはり、徐々に劣化したのだと思いますが、当初の弾力性が失われつつあった感じです。
メール等で購入履歴を探したのですが、見つからず、まくらの中に付いていたタブの会社名等から検索して、再購入に至ってます。
以前より、さらに形状が進化してて、頭、首、型にフィットしつつ、弾力性もあり、快適な睡眠を送れてます。

• YJ9271さん
  • YJ9271さん

4 2022-08-25

期待大です
寝違えて接骨院に通い始め、枕が合わないのではないかと、色々探し始めました。
様々なメーカーをチェックし、商品が合わない場合は返品できること、口コミが良かったことからこちらを購入させて頂きました。
朝起きると首が痛いことが多いのですが、この枕を使用してから痛みが少ないように感じます。
高さの調節ができるので、毎晩試しながら自分のぴったりを探せることも利点です。
今回はやわらかめを購入しましたが、しっかりと首と頭を支えてくれるので、思ったより柔らか過ぎず、ちょうど良いと感じました。

5 2022-06-30

気持ちいいです
起床時の肩から首にかけての痛みに長年悩んでいました。いろんな枕を試しましたが改善せず、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。今までの枕では浮いていた首の後ろの部分が、この枕ではぴったりとフィットして安定感があります。夜中に首の痛みで目が覚めることもなく、朝までぐっすり休めました。翌朝の調子も良かったです。私にはとても合っているようで本当にうれしいです。買ってよかったです!!

4 2022-12-15

早速使ってみたのですが、なんか良い感じです^ ^しばらく使ってみようと思います。

• BOSS1248さん
  • BOSS1248さん

5 2022-08-19

まだ使って間もないですが快適に使えています!

4 2022-07-30

枕の硬さや肌触りはとても良いです。高さ調節もできるので自分に合った枕にしていけると思うので良かったです。 首や肩の痛みにいつも悩まされていたのでこれで解消できそうです。

5 2022-07-02

微調整しやすい枕
マットレスが体に合っていたので、5000円クーポンを使って購入。
説明書に枕の高さ調整のポイントが書いてあったり、枕も高さ調整できるので
4回の微調整で自分にあった枕ができました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕