2024/03/26
    michitenさん
    両親が泊まりで遊びに来る為購入しました。 高齢で体の不調があるので快適に睡眠出来ると良いです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    michitenさん
    頸椎の症状で手の痺れが出ている父へ母が購入しました。 まだ使い始めて間もないのでこれから症状の改善が見られると良いと思います。 マットレスはとても良いと言っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/04
    Rusyakinaさん
    高さ調節もできて便利です。とても快適に使えてます。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/11
    michitenさん
    最初は父に、そして自分に、今回は母の分に購入しました。 自分が、使って朝目覚めた時の肩周り首周りのスッキリ感がとても良いです。 パパがまだ試してないのでおすすめしてみようと思います。
    注文日:2024/04/25
    2023/12/17
    ゆうさん8692さん
    とてもいい枕です
    高さが低い方と高い方とあり、気分によって変えられていい。首の疲れが軽減する気がする。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/15
    とm0484さん
    長年枕難民だった母にダメもとでプレゼント。なんと、気に入ってくれました! ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2023/10/11
    ぱぱぱ5224さん
    今まで色々な枕を試してきましたがどれもしっくりこなかったので、マットレスがよかったことからこちらの枕を購入しました。仰向けでも横向きでもフィットしてよい感じです。これから時間をかけて高さを調整してさらによくなることを期待しています。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/03
    TT5426さん
    いい枕に出会えた
    いい!ちょうどいい感じ! 包み込まれる感じがいい! それでいて反発力もあって寝返りしてもいい感じ!
    注文日:2023/08/27
    2022/10/18
    ひよしさんさん
    家族の分
    つい数日前に手に入れたモットンマット、その後追加で買ったモットン枕…それを家族に自慢したら、早速追加注文です。すごいな、モットン。本当はマットレスも欲しいと言われましたが、家族のマットレスは少し前に新しくしたばかりなので、とりあすえず枕を購入しました。 枕、私も家族も大変気に入っております。やはり高さが変えられるところと、他の枕にはない力強さといいますか、包容力がいいんですね。朝気が付くと枕に頭が乗っていないことが多い私でしたが、モットンだとちゃんと朝まで枕使ってて、とてもあっているんだなあ~と思いました。腰痛背中痛首痛……最近感じないんですけど…モットンのおかげだ…ぜったい。それかしかない。 すごい…これもしかして、マッサージとかしょっちゅう行かなくていいレベルじゃん…と、感動しています。レビューで替えのカバーうれしいです。カバーの触り心地もとても好きです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    ひよしさんさん
    寝るのが楽しみ
    モットンマット、とてもいいです~からの、枕購入しました。背中や首は治ったのに、やはり枕がフワってしていると、首だけ痛いな…と。届いた枕を早速使用。マットのちょい硬感覚と似た、しっくりくる枕です。まだ寝てはいませんが、すごく身体が楽~。私は二枚抜きました。 モットンのマット&枕にして良かったです!!!
    注文日:2022/10/05
    2023/04/05
    kara51さん
    高さは高めに設定されていましたが、調整がかなり効くので好みの高さに変えられました。硬さも自分にはちょうど良く、長く愛用できそうです。
    注文日:2023/03/25
    2022/10/21
    Tom0917さん
    最初に購入したのは、もう、5年以上まです。記憶が無い感じです。 凄く気に入って使ってましたが、やはり、徐々に劣化したのだと思いますが、当初の弾力性が失われつつあった感じです。 メール等で購入履歴を探したのですが、見つからず、まくらの中に付いていたタブの会社名等から検索して、再購入に至ってます。 以前より、さらに形状が進化してて、頭、首、型にフィットしつつ、弾力性もあり、快適な睡眠を送れてます。
    注文日:2022/10/06
    2023/05/20
    mu-chanさん
    妻用にマットレスと一緒に枕も買いました。枕もマットレス同様良いみたいです。体形に合わせて大小向きがあり妻は小さいほうを使ってます。微調整は使いながらやってみようと思ってます。セットで買って良かったと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/09
    04030403さん
    やわらかめを購入
    マットレス購入時に頂いた5000円クーポンを 使い購入しました。 好きな高さに調節できるので お値段高めですが安心して購入しました。 固すぎず柔らかすぎず丁度いいです。 毎日高さを変えて自分に合った枕の高さを探したいと 思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/22
    絢花さん
    使ったその日から肩こりが改善して、満足です。買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/19
    BOSS1248さん
    まだ使って間もないですが快適に使えています!
    注文日:2022/08/07
    2021/04/04
    マルシ1182さん
    肩こり腰痛持ちの為モットンのダブルマットレスを交った後にこの商品に気づき追って購入しました。 高さの調整用の生地が4枚入っていて自分用に調整出来て良かったです。 使い心地は初日は高い方を頭側にして朝起きたら肩の辺りが痛かったので次の日は逆にして寝た所、朝起きたらスッキリしてたので それからは低い方を頭側にして寝てます 何より夜中肩が痛くて起きる事がなくなり朝までぐっすり寝れてます。 購入して良かったです! マットレスのレビュープレゼントでカバーを頂き触り心地よく、この枕のカバープレゼントが待ち遠しです。笑
    注文日:2021/03/18
    2020/09/01
    laplace21さん
    枕が届いて2ヶ月程度使用した感想です。 PC作業を長時間使用する仕事ですが、肩こりが凄く寝ても解消しませんでした。 しかしこの枕に変えたところ、かなり軽減しました。 さらにイビキをかいていたのですが、妻がいうには枕を変えてからかかなくなったとのこと。 これは嬉しい副作用でした。 最近ベッドの下のすのこを支える真ん中の板が、組立時の不備で支える足がつけられていないことがわかりました。これを正しくるけたところマットレスが変形しなくなったためかしっかりと体が支えられより安定するようになりました。そうすると腰痛も改善しました。 マットレスはモットンではないのですが、正しい姿勢の関係は重要だと思いました。 機会があればモットンのマットレスも試してみたいと思います。
    注文日:2020/06/22
    2020/05/28
    やっさん6193さん
    今のところ、なかなか良いです
    以前より、朝起きた時に首や背中が重い感じがして、それが悪化すると頭痛がしてくる…といったパターンを繰り返して悩んでいました。枕が悪いのかと思い、いくつか試した事はありましたが改善せず。自粛期間中に、高価な枕を試してみようと思い、色々調べたところ、高反発がいいのでは無いかと思い、エアウィーブより少し安いこちらを購入してみました。期待しすぎず、しばらく試してみると、気付けば1週間、寝起きに首や頭が痛い事が一度もありませんでした! まだ2週間程度しか経過してませんので、この先効果が本当に続くか分かりませんが、とりあえず今のところは好調です。最近は寝るのが楽しみになって来ました。独特のニオイは確かにありますが、それ以上に効果が大きいので、我慢出来る範疇です。
    注文日:2020/05/07
    2019/03/24
    ta-kunnさん
    めりーさんの枕を使っていましたが、新商品は形が私の理想に近いものになっているようだったので買ってみました。 めりーさんの枕でちょうどいい高さを見つけていたので今回の枕は同じ高さで使用しています。 めりーさんの枕と比べて首の所の切れ込みのおかげか頭が固定しやすく、とても寝やすくなりました。大きさもこのくらいあった方がいいですね。 固さはやわらかめにしましたが、めりーさんの枕とほぼ変わらないような… 開封した時はウレタンの臭いがすごかったですが、半日くらい出しておくと気にならない程度に落ち着きました。 主に横向きで寝るのですが、今回の枕の方が横向きでも寝やすく気に入りました。 ストレートネックで枕や高さには苦労してきましたが、やっとバッチリ合う商品に出会えました。 苦労してゲットしてよかったです!
    注文日:2019/03/12
    2019/03/19
    mouno1214さん
    一生使います^^
    朝起きたら背中、首が痛いを解消したくて2017年にモットンマットレスを購入。朝起きた時の背中の痛みがなくなり感動しました。個人的には高価だと思い悩んだ末の購入でしたが、買って正解でした。それ以来、モットン以外で寝るのが怖くなりました。首の痛みが解消できなかったのですが、メリーさんの枕はさすがに高いと感じて購入に踏み切れませんでしたが、仕事中に首痛が影響するため今年の1月にメリーさんの枕を思い切って購入。翌朝、首の痛みが全くなく、あぁ、なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました。そうしていたら、3月に高反発枕に変わったとクーポンメールが届きました。なんでこのタイミング…と思いました。そして、買ったばかりだし必要ないと思ったのですが、あまりにも高額の値引きクーポンでメリーさんの枕をさらに改良との内容を見て、買ってみる価値はあるだろうと思い購入。結果はモットンマットレスを購入した時と同じくらい感動しました。メリーさんの枕と同等の硬さということでやわらかめを選択したのですが、メリーさんの枕より少しだけ硬く感じましたが形状によるもでしょうかホールド感が違うというか首にぴったりフィットする感じで気持ちいい^^個人的にはこちらの方がいいと思いました。モットンマットレスと高反発枕の組み合わせは最強です。本当に気持ちよく、寝るのが楽しみになりました。よくソファーで寝落ちしてしまい、夜中に目覚めて体が痛くて、「またやってしまった」と思うことがあるのですが、モットンで寝て翌朝には体の痛みがリセットされてる感じです。購入を検討されてる方は高価なので躊躇されると思いますが、朝起きた時の痛みが消えてること、寝るときの気持ちよさ、この商品を開発されたスタッフの労力を考えると決して高くはないと思います。本当に良い商品を提供していただいて感謝しています。今まで出会った商品で一生使いたいと思うものがいくつかありますが、モットンは間違いなくこれにあたります。高反発枕で高さ調整をして外したパットを枕カバーに入れてソファーで座布団の代わりにしています。これも個人的には気に入っているのですが、モットンさんで座布団、座椅子のようなものを作ってもらえないかなぁと思っています。
    2022/06/30
    チビコちゃんさん
    気持ちいいです
    起床時の肩から首にかけての痛みに長年悩んでいました。いろんな枕を試しましたが改善せず、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。今までの枕では浮いていた首の後ろの部分が、この枕ではぴったりとフィットして安定感があります。夜中に首の痛みで目が覚めることもなく、朝までぐっすり休めました。翌朝の調子も良かったです。私にはとても合っているようで本当にうれしいです。買ってよかったです!!
    注文日:2022/06/25
    2022/02/28
    mikipurinさん
    安眠熟睡できました
    腰痛持ちで、モットンのマットレスを使用したところ、寝起きの体の痛みが無くなり感動した経験があります。もちろん今も愛用中です。 長いこと枕難民でしたが、近頃の首の痛みに耐えかねてこちらの商品を購入。 いつもはすっきりと起きられないのですが、深く熟睡できたのかパチッと目が覚めてビックリ!首も痛くない! 値段に躊躇せず、もっと早く買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2022/02/20
    2020/05/31
    erisuke2さん
    高いので購入迷いましたが、レビューがよかったので思い切って購入。使い始めて2週間。最初は枕の高さ調節がうまくいかず、寝心地いまいちで購入失敗かなと思っていましたが、家族に寝た状態での頭の位置を確認してもらいながら微調整を繰り返し、3枚抜いて高い方で寝ることで落ち着きました。そこからは、寝心地最高。最高の相棒になりました。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/22
    マルットアンデさん
    腰痛首コリ肩コリに
    * 購入日時 2020年2月25日 19時19分39秒 * 注文番号 363946-20200225-00082723 使用して約1ヶ月経ちました。マットレスと同時購入です。腰痛と首コリ肩コリに悩まされて購入しました。マットレスの方は腰痛が改善されてきました!枕の方は1ヶ月使って効果出てきました。首コリ肩コリはまだまだありますが大分楽になってきてます!すぐに効果でたのはイビキです!イビキをかかなくなりました!買って良かったです。
    注文日:2020/02/25
    2020/03/04
    Zoom138さん
    おすすめです
    今までいろいろな枕を使用してきましたが、朝起きると首の痛さや角度があわなかったりと、どうもしっくりとくる自分にあう枕がありませんでした。この枕は高さの調整ができたので購入し、使用してみましたが、この枕に変えてからは首の痛さが実感できるほど改善されました。へたりなどの耐久性などは購入後まもないのでわかりませんが、快眠できるので非常に満足しています。
    注文日:2020/02/09
    2019/06/20
    香る子さん
    気持ちいい!
    父の日のプレゼントとして購入させて頂きました。今までの枕で十分と言ってた夫でしたが、こちらの枕で寝たら「めちゃいいやん」と大変喜んでいました。購入して良かったです!
    注文日:2019/06/10
    2019/03/28
    thoksn0308さん
    枕とマットレスの相性について
    前のタイプの高反発枕が気に入って、出張先にも持参していましたが、マットレスかシーツとの相性で枕が寝ている間に上にズレていき、マットレスから枕が頭ごと落ちてハッと目が醒め安眠できないことが多かったのですが、今回のタイプは大きく摩擦力もあり、ズレ落ちることもありません。 大きい分、出張先には軽易に持って行けなさそうですが、自宅では安眠できそうです。 寝返りの際の安定感、安心感もあり、格段に進化が感じられます。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/26
    購入者38311834さん
    10日ほど使ってみました、マットは元々モットンで気に入っていたので、新しい枕が出たのを機に購入してみました。 マットを替えた時と比べると明らかに楽になった感じはまだ有りませんが、良いと思います。 シートで高さを変えるタイプは、パイプなどの加減で調節するタイプよりも簡単で良いと思いました。 このタイプでも50通りに変えられるので、私には充分でした。 欲を言えば、私は硬めを選びましたが軟らかめの方も試してみたかったです。
    2019/03/21
    シトレさん
    一週間使用しての感想です。 元々低めの枕が自分に合うため、高さ調整シートを2枚抜き、ちょうどいい高さに調整する事ができました。 今まで、朝起きると首が痛かったのですが、使用初日、全く痛くありませんでした。たまたまかと思いましたが、その翌日も、またその翌日も痛くなりませんでした。 マットもモットンを使用していますが、両方使用することによって、腰痛と首痛が少しずつ改善されてきています。 今後も使用を続けていきたいと思います。