• TT5426さん
  • TT5426さん

5 2023-09-03

いい枕に出会えた
いい!ちょうどいい感じ!
包み込まれる感じがいい!
それでいて反発力もあって寝返りしてもいい感じ!

5 2023-12-17

とてもいい枕です
高さが低い方と高い方とあり、気分によって変えられていい。首の疲れが軽減する気がする。

• とm0484さん
  • とm0484さん

5 2023-11-15

長年枕難民だった母にダメもとでプレゼント。なんと、気に入ってくれました!
ありがとうございます!

5 2023-10-11

今まで色々な枕を試してきましたがどれもしっくりこなかったので、マットレスがよかったことからこちらの枕を購入しました。仰向けでも横向きでもフィットしてよい感じです。これから時間をかけて高さを調整してさらによくなることを期待しています。

• mu-chanさん
  • mu-chanさん

5 2023-05-20

妻用にマットレスと一緒に枕も買いました。枕もマットレス同様良いみたいです。体形に合わせて大小向きがあり妻は小さいほうを使ってます。微調整は使いながらやってみようと思ってます。セットで買って良かったと思います。

• kara51さん
  • kara51さん

5 2023-04-05

高さは高めに設定されていましたが、調整がかなり効くので好みの高さに変えられました。硬さも自分にはちょうど良く、長く愛用できそうです。

5 2022-10-18

家族の分
つい数日前に手に入れたモットンマット、その後追加で買ったモットン枕…それを家族に自慢したら、早速追加注文です。すごいな、モットン。本当はマットレスも欲しいと言われましたが、家族のマットレスは少し前に新しくしたばかりなので、とりあすえず枕を購入しました。
枕、私も家族も大変気に入っております。やはり高さが変えられるところと、他の枕にはない力強さといいますか、包容力がいいんですね。朝気が付くと枕に頭が乗っていないことが多い私でしたが、モットンだとちゃんと朝まで枕使ってて、とてもあっているんだなあ〜と思いました。腰痛背中痛首痛……最近感じないんですけど…モットンのおかげだ…ぜったい。それかしかない。
すごい…これもしかして、マッサージとかしょっちゅう行かなくていいレベルじゃん…と、感動しています。レビューで替えのカバーうれしいです。カバーの触り心地もとても好きです。

• Tom0917さん
  • Tom0917さん

5 2022-10-21

最初に購入したのは、もう、5年以上まです。記憶が無い感じです。
凄く気に入って使ってましたが、やはり、徐々に劣化したのだと思いますが、当初の弾力性が失われつつあった感じです。
メール等で購入履歴を探したのですが、見つからず、まくらの中に付いていたタブの会社名等から検索して、再購入に至ってます。
以前より、さらに形状が進化してて、頭、首、型にフィットしつつ、弾力性もあり、快適な睡眠を送れてます。

5 2022-10-09

寝るのが楽しみ
モットンマット、とてもいいです〜からの、枕購入しました。背中や首は治ったのに、やはり枕がフワってしていると、首だけ痛いな…と。届いた枕を早速使用。マットのちょい硬感覚と似た、しっくりくる枕です。まだ寝てはいませんが、すごく身体が楽〜。私は二枚抜きました。
モットンのマット&枕にして良かったです!!!

5 2022-06-30

気持ちいいです
起床時の肩から首にかけての痛みに長年悩んでいました。いろんな枕を試しましたが改善せず、藁にもすがる思いでこちらの枕を購入しました。今までの枕では浮いていた首の後ろの部分が、この枕ではぴったりとフィットして安定感があります。夜中に首の痛みで目が覚めることもなく、朝までぐっすり休めました。翌朝の調子も良かったです。私にはとても合っているようで本当にうれしいです。買ってよかったです!!

• mikipurinさん
  • mikipurinさん

5 2022-02-28

安眠熟睡できました
腰痛持ちで、モットンのマットレスを使用したところ、寝起きの体の痛みが無くなり感動した経験があります。もちろん今も愛用中です。
長いこと枕難民でしたが、近頃の首の痛みに耐えかねてこちらの商品を購入。
いつもはすっきりと起きられないのですが、深く熟睡できたのかパチッと目が覚めてビックリ!首も痛くない!
値段に躊躇せず、もっと早く買えばよかったと後悔しています。

• 04030403さん
  • 04030403さん

5 2023-02-09

やわらかめを購入
マットレス購入時に頂いた5000円クーポンを
使い購入しました。
好きな高さに調節できるので
お値段高めですが安心して購入しました。
固すぎず柔らかすぎず丁度いいです。
毎日高さを変えて自分に合った枕の高さを探したいと
思います。

• 絢花さん
  • 絢花さん

5 2023-01-22

使ったその日から肩こりが改善して、満足です。買って良かったです。

• BOSS1248さん
  • BOSS1248さん

5 2022-08-19

まだ使って間もないですが快適に使えています!

5 2022-07-02

微調整しやすい枕
マットレスが体に合っていたので、5000円クーポンを使って購入。
説明書に枕の高さ調整のポイントが書いてあったり、枕も高さ調整できるので
4回の微調整で自分にあった枕ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕