1件~5件 (全 5件)
  • EcCupさん
  • EcCupさん

1 2020-05-30

何が良いのかさっぱりわからない
頚椎症対策として良さそうな枕を探してました。
モットンのマットレスを購入したら5000円クーポンをつけてくれたので、思い切って枕も購入してみました。
こちらもやたらと高評価が多かったので頚椎症克服とまでいかなくとも、睡眠改善にはつながるのでは??
それと効果が微妙だったマットレスも、枕とセットなら効果が見込めるのではないかと期待を込めて。
使用感としては高反発というより沈み込みにくい感じで、ただ硬いです。
「頭や首をふんわり押し上げてくれるような新感覚」
と謳ってますが、まったくふんわりとしてません。
ふんわりしていない分枕と頭部の接地面が小さくなり、首が安定しない。そして負荷がその小さい接地面に集中するため非常に疲れる。
頸部を収めるくぼみは寝返りを打つ際に邪魔になり、寝返りの都度目が覚める。
まだ2回しか使用してませんが、その2回とも快眠には至らず。
2回目の使用で途中で耐えられなくなり、従来使っていた枕に戻しました。
親にも使ってもらいましたが、硬すぎで眠れない、と放棄してました(´・ω・`)
合う合わないはあると思いますが・・・うーん。
高評価の要素を全く感じる事が出来ませんでした。
やっぱりこういった類の物は、店頭で実際に試す方が良さそうですね。
高い勉強代でした(;´Д`)

1 2020-02-23

カバーが小さい
何でこんなピチピチのカバーサイズなんだ?
高さ調節の為にクッションを一度抜いたらきれいに戻せない。
そしてファスナーも閉まらない。

• 070934さん
  • 070934さん

1 2019-09-10

全く高さ硬さ合わない…
届いて使うの楽しみにしてましたが、どんな高さに、調整しても次の日は肩凝りと、頭痛が激しく、全く合わず本当に残念です。
楽天購入だと返品も不可と言われ、処理に困ってます…本当に残念です。

• デゴイさん
  • デゴイさん

1 2019-03-19

これが来てからカビ臭くなった
この商品を購入してベッドに置いてから、ずっと部屋中がカビ臭くなった。
中は洗濯したらいけないと書いてあります。どうしたら良いのでしょうか?
これが仕様でなければ返品交換を希望します
。最初はこれが原因とわからなかったのでカビ取りの商品を三千円くらい追加購入しました。

• ハル6952さん
  • ハル6952さん

1 2019-03-15

残念
硬めと柔らかめのを同時に買いましたが送られた枕カバーはひとつだけ。これなら枕を2つ交わなきゃ良かった。
枕自体についてもテンピュール枕のほうが断然良かったです。この会社からは二度と買いません!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕