5 2021-07-05

頭痛持ちの方にもオススメです☆
モットンがとても良かったのでこちらの枕も購入しました。頭痛持ちなのですがかなり頻度が下がったように思います。高さ調整もありがたいです。やわらかめでめシッカリしてます。

• なき1844さん
  • なき1844さん

5 2021-09-25

枕の調整
枕の調整が出来るので、自分の寝やすい高さに調整して眠りやすくなりました。配送も早かったので、よかったです。

• なな9903さん
  • なな9903さん

4 2021-08-07

初購入
初めてしっかりとした値段の枕を購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、とても寝心地が良く今のところ後悔はありません!
マットレスも買ったので、良眠生活が送れることを期待してます。

• rAMuさん
  • rAMuさん

4 2021-05-06

硬め
柔らかめにしたのですが、硬いと感じてしまいます。柔らかい枕が好みの人にはちょっと合わないかもしれません。
寝返りはしやすいですが、横向きで寝ていると耳が痛くってしまいます。
首の痛みに悩まされていたのですが、不思議と首が痛くなくなりました。もう少し使ってみます。

5 2021-04-19

柔らかめを購入。高さがちょうど良かったです。普段、不眠症気味ですが数分で眠りに落ちました。配送員も感じが良く、梱包も綺麗でした。

4 2020-04-13

注文番号:363946-20200405-00001803
先日届き数日使用しています。
マットレス購入後、枕もそろえて購入してみました。クーポンを頂きお安く購入できました。
今までの物に比べて固く感じ眠りに入るまで違和感がありますが、眠ってしまえば朝までぐっすりで肩も軽く感じます。
マットレスが来る前は、朝起きた時から疲れたという感じで一日体が重くの蓄積で、元気のいい日がほとんど無いほどでしたが、ぐっすり眠れた日は朝が違い、一日の始まりはとても体が動き、夜寝ることでリセットされるという感覚で、睡眠の重要さを実感しました。
枕はまだ慣れませんが、今後に期待したいです。
やわらかめを購入しましたが、いままでテンピュールを使用していたので、柔らか目でも固く感じます。

5 2020-05-20

柔らかい方を購入!
マットレスを購入したあとに割引券を貰えたので、お得感がありました。
マットレス同様に、丁寧な梱包かつ注文後数日で到着しました。寝具なのでこの速さは助かります。
高い方と低い方を試したところ、しっかりと実感できる差があるのが良いと思います。調節シートは、しっかりと変更できるのでとても良かったです。私は低い派なので、余った調節シートで枕がもう1個できるぐらいです!
匂いに敏感な私ですが、みなさんが記入されてる臭いは感じませんでした。開封後3時間で使いましたが、気にならず眠れました。
【使用後1週間】
自分の高さを毎日模索し、やっと見つけました!
全体のサイズ調整はゼロ枚、半分のサイズ調整を低い方だけに入れて、高い方を首元に使用。この半分が最も必要な調整でした!
この高さを見つけてから、首を支えて寝るという意味が分かりました。最初は慣れませんが、慣れると断然に良いです。

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2020-09-21

ベットマットを購入して良かったので、枕も購入してみました。硬くて高めの枕が好きなので、凄く良いです。自分の高さに合わせるまで、色々試した結果、中のシートを2枚取りました。柔らかめを購入しましたが、結構固めです。
枕カバーはベロア調です。これにバスタオルを巻いて使っています。ニオイ?は全く気になりませんでした。

4 2020-05-19

自分好みにカスタマイズ!
慢性肩こりのため、評判の良いこちらのお品を購入しました。固めの方を注文しましたが、普通の枕のように固いということはなく、ちょうどよかったです。
高さを自由に調節できるので自分だけのオリジナル枕のが作れますし、気になっているという家族にも試しに高さ調節して貸すこともできます。
気になる点は他のレビューにもあるように、開封時の臭いがきつく、風通ししてましたが、1週間は臭いが気になってました。それさえなければ、何も文句無しです!

5 2020-05-12

先日初めて購入し、私自身が大変気に入ったので、母の日のプレゼントとして2度目の購入です。母は今現在使っている枕で少し首が痛いと言っていたので、このモットンの枕で改善するといいなと思っています。私自身はずっと悩みだった首〜肩甲骨にかけての凝りや痛みがかなり改善し、おかげさまで快眠できるようになりました。

4 2020-05-01

高さ調節ができ、ぴったりフィットする枕
枕自体はとても良い!形がぴったりとフィットして首と頭全体の収まりが良く、高さの調整もできるので自分に合った高さを作れます。今まで、首〜肩甲骨の痛みで睡眠の質がかなり悪かったのですが、痛みを感じずに良く眠れるようになり、日中の痛みも軽減されました。横向きに寝ても体が楽です。開封した際、枕カバーに少し汚れがあったので(洗濯してとれましたが)★マイナス1です。匂いが少し気になりましたが、使う前に陰干しして気にならなくなりました。

• ろん9649さん
  • ろん9649さん

5 2020-07-09

届いてすぐその日から使いました。いつもまくら朝起きたらないのですが、これにしてからきちんとまくらありで寝れてます^o^ありがとうございます^ - ^

5 2020-03-13

肩凝りが減りました!
寝心地が非常に良く、長年悩んでいた肩凝りも改善しました。
次はマットレスの購入も検討中です。

• wallmakoさん
  • wallmakoさん

5 2019-10-11

誕生日プレゼント
家の枕があわず寝付けなくて困っていましたが、この枕にかえてからは少しは眠れるようになったみたい。
やっぱり枕はいくら良くてもすきずきあるのかなとおもいました。

• Moma2020さん
  • Moma2020さん

4 2019-08-14

枕選びに悩んでいる方に良いかも。
高さが変更できるので、首や肩に無理なくフィットして首まわりが楽になった気がします。
においは最初きついですが、しばらくするとやわらいでいきます。
首回りに汗をかきやすい夫も使っており、汗はかくもののこれまで使っていたものより通気性が良い気がするといっています。やわらかめを選びましたが正解でした。ちょうど良い固さです。お値段相応かなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕