• tetor8さん
  • tetor8さん

5 2023-06-22

とても助かってます
使用を始めて約2週間程経ちますが、この枕を使用して寝るのとそうでないのとでは睡眠の質が明らかに違うなと感じています。
仰向けで寝た際の腰痛にずっと悩んでおり、膝用枕を使用して寝るなどの対策をしてきたのですが、そこまではっきりした改善は見られず…仰向けで寝るのを諦めようかと思っていたのですが、枕も変えてみようと思いこちらの枕を購入。さっそく膝用枕と併用して使用してみたところ、起きた時仰向けのままでも全く腰の痛みがなく本当にとても感動しました。
起きた時の感覚もいつもよりすっきりしていて、あぁ良く眠れたんだなと感じました。
枕に頭を預けた瞬間の、安定して包み込まれるような感覚も好きです。
購入して本当に良かったです。これからも使っていきたいと思います。

5 2023-04-06

身体の不調は何処へ行った?
ずっと前から欲しくて、「めりーさんの枕」と言う名前の時から狙っておりました。どうしてもスマホとPC、iPadで肩こりが酷く…私の場合は身体が半身麻痺している事もあり、首が回らなくなったり腰痛が酷すぎて眠れなくなったりしていたんです。
それがコチラの枕にしてからは朝起きてなんとビックリ!首も肩も腰も全く痛みが無くなってました。本当にもっと早く購入するべきだったなと思いました。たかが枕と思っていましたが…寝る時の姿勢とか寝返りの仕方とか本当に大事なんですね。モットン・ジャパン様有難うございます。感謝の気持ちでイッパイです!

• あいタさん
  • あいタさん

5 2023-03-12

買ってよかった!
先にマットレスを購入して使ってみてとても寝心地が良かったので枕も気になり購入。枕はマットレスのようなウレタン臭もあまりなく、使い心地も最高!しっかり頭を支えてくれ首肩が楽になりました。高さも上下をひっくり返すだけなので自分で試してみてどっちが寝心地がいいか簡単に決められます

4 2022-12-13

まだ使ってすぐなのでわからない事もあるのですが第一フィット感はとてもいい感じです。これからに期待します!!

• tmyn22さん
  • tmyn22さん

5 2023-02-20

使用し始めて3日目です。
もともと肩と首に痛みを抱えており、枕が合っていないのかもと思い、こちらの枕を購入しました。
以前から使っていた枕は朝起きた時に首や肩の痛みを自覚することが多く、整体にお世話になっています。
実は直近で久しぶりに大々的に寝違えてしまい、痛くて仕方ないところにこちらの枕を使用し始めました。
痛みがある時に枕を変えるのに少々抵抗もあったのですが、試しに使ってみるととても楽で、首も肩もフィットして痛みは酷かったのに朝までぐっすり眠ることができました。(しかも11時間。)
また驚いたのは、いつも横向き寝が楽と感じていたのですが、なんとこの枕は仰向けが楽!
首と肩の痛みの軽減に今後も繋がることを期待して、使用し続けたいと思います。

4 2022-10-14

首が楽に
首の痛みが和らぎました
両親にも勧めたいと思うほど
首の痛みに悩まれてる方にはおすすめしたいです

5 2022-09-28

肩こりからの解放
使ってから凝りが無くなりました!
びっくり((((;゚Д゚))))
やはり調整可能なところが安心でき、
実際に2枚抜いて使っています。
柔らかめですが、ふにゃふにゃではなくちょうど良い感触のなので、最高です。
買って良かったです。
まだ使い始めなので、これからどうなるか分からないですが、まずは朝の肩こりから解放されて安心です。
クーポンも貰えたので、もう1つ買おうか悩み中です。

• FUJI5453さん
  • FUJI5453さん

4 2022-04-07

肩、首の痛みがなくなりました!!
今まで使用していた枕が合わず、朝起きると首から肩にかけて痛みが出てきたところ、主人がこちらの枕の愛用者で勧めてもらい購入にいたりました。
今までは、枕にそれほど差はないと思っていたのですが、実際に使ってみると、翌朝今までの痛みは全く無く、とてもスッキリと目覚めることができました。
お値段が高めなので、購入するのに勇気がいりましたが、今では購入して良かったと思っています。

• holly727さん
  • holly727さん

4 2022-12-20

朝の首の痛みが軽減
寝起きに首や頭が痛くて枕の購入を検討しており、モットンのマットレスに合わせてこちらを購入しました。
高さは好みに合うよう調整可能で、固さもちょうどよく、首の痛みが軽減されたように思います。

4 2022-11-20

びっくりしました
朝起きたら、びっくりするほど肩が軽く、スッキリ起きれました!

• 40k0413さん
  • 40k0413さん

4 2022-09-10

気持ちいい
マットレス二感動したので枕も信用出来るだろうと思い購入しました。
高さが変えられるので、自分が使う時や他人が使う時にも変えられます。たまたまかもしれませんが、夫はいびきが無くなり、こちらも寝られるようになりました(笑)

• 醤油瓶さん
  • 醤油瓶さん

5 2020-05-20

柔らかい方を購入!
マットレスを購入したあとに割引券を貰えたので、お得感がありました。
マットレス同様に、丁寧な梱包かつ注文後数日で到着しました。寝具なのでこの速さは助かります。
高い方と低い方を試したところ、しっかりと実感できる差があるのが良いと思います。調節シートは、しっかりと変更できるのでとても良かったです。私は低い派なので、余った調節シートで枕がもう1個できるぐらいです!
匂いに敏感な私ですが、みなさんが記入されてる臭いは感じませんでした。開封後3時間で使いましたが、気にならず眠れました。
【使用後1週間】
自分の高さを毎日模索し、やっと見つけました!
全体のサイズ調整はゼロ枚、半分のサイズ調整を低い方だけに入れて、高い方を首元に使用。この半分が最も必要な調整でした!
この高さを見つけてから、首を支えて寝るという意味が分かりました。最初は慣れませんが、慣れると断然に良いです。

4 2020-04-13

注文番号:363946-20200405-00001803
先日届き数日使用しています。
マットレス購入後、枕もそろえて購入してみました。クーポンを頂きお安く購入できました。
今までの物に比べて固く感じ眠りに入るまで違和感がありますが、眠ってしまえば朝までぐっすりで肩も軽く感じます。
マットレスが来る前は、朝起きた時から疲れたという感じで一日体が重くの蓄積で、元気のいい日がほとんど無いほどでしたが、ぐっすり眠れた日は朝が違い、一日の始まりはとても体が動き、夜寝ることでリセットされるという感覚で、睡眠の重要さを実感しました。
枕はまだ慣れませんが、今後に期待したいです。
やわらかめを購入しましたが、いままでテンピュールを使用していたので、柔らか目でも固く感じます。

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2020-09-21

ベットマットを購入して良かったので、枕も購入してみました。硬くて高めの枕が好きなので、凄く良いです。自分の高さに合わせるまで、色々試した結果、中のシートを2枚取りました。柔らかめを購入しましたが、結構固めです。
枕カバーはベロア調です。これにバスタオルを巻いて使っています。ニオイ?は全く気になりませんでした。

• ろん9649さん
  • ろん9649さん

5 2020-07-09

届いてすぐその日から使いました。いつもまくら朝起きたらないのですが、これにしてからきちんとまくらありで寝れてます^o^ありがとうございます^ - ^

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕