5 2023-10-25

枕も購入
マットレスが良かったので注文しました。
90日保証ありがよかったのですが、
そちらはモットンジャパン様のホームページで購入した場合だけで、
前回楽天で買ったため、こちらしかクーポンがつかなかったのでこちらで注文しました。
ヘビーユーザーになりそうです。

5 2023-04-09

使い心地よく、とっても満足していますー。

4 2023-02-10

良い感じ
寝返りがうちやすくて良いと思います。使うのが楽しみです

5 2023-01-16

早速使ってみました。
まだ数日ですが首が楽になった気がします。

5 2023-01-12

迅速な対応ありがとうございます。
早速使いたいと思います。
効果が楽しみです。

• change8134さん
  • change8134さん

5 2022-10-02

枕は大事。
まくらの柔らかさサイコーです!
高さも調節できて、ちょうど良い高さにできます。

• kenjiro1988さん
  • kenjiro1988さん

4 2022-10-02

適度な高さ・固さです。
マットレスと一緒に購入しました。
1週間ほど使用していますが、横を向いても首への負担がなく快適です。
やわらかめを購入しましたが、もともと普通のクッション系枕を使用していたため
やわらかいといった感覚はないです。
普通の枕から買い換えられる方はやわらかめ購入でOKだと思います。

5 2022-09-04

高さ調整がやりやすい
高さ調整がやりやすい。サイズも大きくて良い。

4 2022-09-04

腰痛持ちでモットンマットレスを使用しており、最近肩こりにも悩み始めやわらかめの枕を購入しました。
高さ調節が細かくできる点にとても魅力があり、2日寝た時点ですが肩こりの改善にも効果を感じております。

• v01ksiさん
  • v01ksiさん

5 2022-08-27

とても使い心地がよかったので満足しました。

• Rin1998さん
  • Rin1998さん

5 2022-07-14

今まで使った枕の中で一番良い
「やわらかめ」でもまだ硬いかなと思いましたが、実際に使ってみたら丁度よい硬さでした。
フルサイズの高さ調整シートを二枚抜いて高さが低い方を使うと体にぴったりとフィットしました。
とても寝やすくて満足しています。

4 2022-05-29

固さもちょうど良く、気持ちいいです。
まだ、効果はわからないですが期待しています。

• farn093さん
  • farn093さん

4 2020-07-03

以前モットンのマットレスを購入し、腰痛が改善したので肩こり対策に枕も購入してみました。
購入したのはかためです。もともとパルプの入った硬い枕を使用していたため、それに比べると柔らかめですが、丁度いい硬さに感じました。
前後で高さが違いますが、私はストレートネックのため、低い方の高さが丁度良かったです。
少し値段が高いですが、高さ調節もでき首もしっかりホールドしてくれていい枕だと思います。
まだ二日使っただけなので、肩こりにどのくらい効果があるのかは今後に期待です。

• nage2008さん
  • nage2008さん

5 2019-06-13

寝起きの頭痛がなくなりました
二週間ほど使用しての感想です。20kgほどダイエットして体型が変わり、今まで使用していた他社の枕が合わなくなりました。高反発素材が好きで、高さ調整のできるこちらの枕を見つけ、値段の高さに躊躇するも思い切って購入しました。最初の数日間は何度か高さ調整を繰り返しましたが、合う高さが見つかってからは寝起きの頭痛がなくなりとても喜んでいます。個人的には、寝付くとき、「ちょっと高いかな?」と思うぐらいの高さがちょうどよかったです。首も少し圧迫感を感じましたが、それぐらいが首を支えるのにちょうどよい感覚であるということが分かりました。高さ調整は寝るときの感覚ではなく、起きたときの感触で行うとよさそうです。値段なりの価値は十分にあると思いました。これからも愛用させていただきます。ありがとうございました。

• BP5-Dさん
  • BP5-Dさん

5 2022-01-15

モットンマットレスが気に入ったので、こちらも購入しました。
細かく高さ調整ができるので好みに合わないリスクが少なく、マットレスとの統一感が出るので良いかと思います。
体重が重めなのでマットレスはかためを使用していますが、枕はやわらかめにしました。寝返りなどに支障はなく、頭の乗せ心地が良いのでこちらで良かったかと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕