5 2023-10-25

枕も購入
マットレスが良かったので注文しました。
90日保証ありがよかったのですが、
そちらはモットンジャパン様のホームページで購入した場合だけで、
前回楽天で買ったため、こちらしかクーポンがつかなかったのでこちらで注文しました。
ヘビーユーザーになりそうです。

• tetor8さん
  • tetor8さん

5 2023-06-22

とても助かってます
使用を始めて約2週間程経ちますが、この枕を使用して寝るのとそうでないのとでは睡眠の質が明らかに違うなと感じています。
仰向けで寝た際の腰痛にずっと悩んでおり、膝用枕を使用して寝るなどの対策をしてきたのですが、そこまではっきりした改善は見られず…仰向けで寝るのを諦めようかと思っていたのですが、枕も変えてみようと思いこちらの枕を購入。さっそく膝用枕と併用して使用してみたところ、起きた時仰向けのままでも全く腰の痛みがなく本当にとても感動しました。
起きた時の感覚もいつもよりすっきりしていて、あぁ良く眠れたんだなと感じました。
枕に頭を預けた瞬間の、安定して包み込まれるような感覚も好きです。
購入して本当に良かったです。これからも使っていきたいと思います。

5 2023-04-09

使い心地よく、とっても満足していますー。

5 2023-04-06

身体の不調は何処へ行った?
ずっと前から欲しくて、「めりーさんの枕」と言う名前の時から狙っておりました。どうしてもスマホとPC、iPadで肩こりが酷く…私の場合は身体が半身麻痺している事もあり、首が回らなくなったり腰痛が酷すぎて眠れなくなったりしていたんです。
それがコチラの枕にしてからは朝起きてなんとビックリ!首も肩も腰も全く痛みが無くなってました。本当にもっと早く購入するべきだったなと思いました。たかが枕と思っていましたが…寝る時の姿勢とか寝返りの仕方とか本当に大事なんですね。モットン・ジャパン様有難うございます。感謝の気持ちでイッパイです!

• あいタさん
  • あいタさん

5 2023-03-12

買ってよかった!
先にマットレスを購入して使ってみてとても寝心地が良かったので枕も気になり購入。枕はマットレスのようなウレタン臭もあまりなく、使い心地も最高!しっかり頭を支えてくれ首肩が楽になりました。高さも上下をひっくり返すだけなので自分で試してみてどっちが寝心地がいいか簡単に決められます

• tmyn22さん
  • tmyn22さん

5 2023-02-20

使用し始めて3日目です。
もともと肩と首に痛みを抱えており、枕が合っていないのかもと思い、こちらの枕を購入しました。
以前から使っていた枕は朝起きた時に首や肩の痛みを自覚することが多く、整体にお世話になっています。
実は直近で久しぶりに大々的に寝違えてしまい、痛くて仕方ないところにこちらの枕を使用し始めました。
痛みがある時に枕を変えるのに少々抵抗もあったのですが、試しに使ってみるととても楽で、首も肩もフィットして痛みは酷かったのに朝までぐっすり眠ることができました。(しかも11時間。)
また驚いたのは、いつも横向き寝が楽と感じていたのですが、なんとこの枕は仰向けが楽!
首と肩の痛みの軽減に今後も繋がることを期待して、使用し続けたいと思います。

5 2023-01-16

早速使ってみました。
まだ数日ですが首が楽になった気がします。

5 2023-01-12

迅速な対応ありがとうございます。
早速使いたいと思います。
効果が楽しみです。

• change8134さん
  • change8134さん

5 2022-10-02

枕は大事。
まくらの柔らかさサイコーです!
高さも調節できて、ちょうど良い高さにできます。

5 2022-09-28

肩こりからの解放
使ってから凝りが無くなりました!
びっくり((((;゚Д゚))))
やはり調整可能なところが安心でき、
実際に2枚抜いて使っています。
柔らかめですが、ふにゃふにゃではなくちょうど良い感触のなので、最高です。
買って良かったです。
まだ使い始めなので、これからどうなるか分からないですが、まずは朝の肩こりから解放されて安心です。
クーポンも貰えたので、もう1つ買おうか悩み中です。

5 2022-09-04

高さ調整がやりやすい
高さ調整がやりやすい。サイズも大きくて良い。

• v01ksiさん
  • v01ksiさん

5 2022-08-27

とても使い心地がよかったので満足しました。

• Rin1998さん
  • Rin1998さん

5 2022-07-14

今まで使った枕の中で一番良い
「やわらかめ」でもまだ硬いかなと思いましたが、実際に使ってみたら丁度よい硬さでした。
フルサイズの高さ調整シートを二枚抜いて高さが低い方を使うと体にぴったりとフィットしました。
とても寝やすくて満足しています。

• BP5-Dさん
  • BP5-Dさん

5 2022-01-15

モットンマットレスが気に入ったので、こちらも購入しました。
細かく高さ調整ができるので好みに合わないリスクが少なく、マットレスとの統一感が出るので良いかと思います。
体重が重めなのでマットレスはかためを使用していますが、枕はやわらかめにしました。寝返りなどに支障はなく、頭の乗せ心地が良いのでこちらで良かったかと思います。

• nikaku646さん
  • nikaku646さん

5 2021-12-26

すぐに届きました。寝心地は良いと思います

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕