• T.M.0704さん
  • T.M.0704さん

5 2021-11-20

おすすめ出来る枕です
購入後1週間経過の感想です。
初日は違和感がありましたが、2日目からはよく眠れています。
首にフィットするように調整できて、寝付きが改善されたようです。
十分おすすめ出来る枕です。

• rth84nさん
  • rth84nさん

5 2021-08-01

首や肩が楽になりました
自分で枕の高さを調整出来るのは凄く良いですね。別の枕からこちらに変えてから首や肩が楽になりました。安い買い物ではありませんが買って良かったと思います。

• shosa_501さん
  • shosa_501さん

4 2021-01-20

買って良かった
届いたので早速寝ましたが、朝起きた時の首の怠さは無かったので驚きました!
ちょっと独特な匂いがするので人によっては気になるかもしれません。

• えま0526さん
  • えま0526さん

4 2020-08-04

睡眠の質が上がった気がします。
使いはじめて数日ですが睡眠の質は上がったような気がします。気道が閉まることが減ったので上を向いても寝る事ができるかもです。

• Jack00さん
  • Jack00さん

4 2020-07-23

高さ調節がなかなか難しい
なかなかちょうどいい高さが定まりませんが、寝心地は悪くないと思います。いろいろ高さを調節して試してみたいと思います。

• lanseloet98さん
  • lanseloet98さん

4 2019-07-23

5年ぶりの買い替え
5年ほど以前の枕を使用してきましたが、最近どうも寝起きの首や肩の調子が悪く、枕の買い替えを決意しました。
評判の良さやモットン製のマットレスを使っているので、その信頼もあって、この枕を購入しました。
使用して4日ほど経っての感想ですが、自分にフィットしていて寝心地や起きたときの感じが違うことがわかりました。高さの調節もできるのでこれからいろいろ試していきたいと思います。

5 2019-07-20

効果のほどはわからないが…
普段から特に疲れていることもなく、枕によって疲れが取れているのかはわかりませんが、いい枕を使ってるという感覚に浸れ疲れも取れてるんじゃないかという気になります。
最初は届いたままの高さで使ったところ、次の日肩が痛くなってしまいましたが、高さを調節して使ってからは快適になりました。高さ調節は必須です。

4 2019-03-27

高さ調節できる
枕は高さが大事だと聞き、細かく調節できる此方のモットン枕を購入しました。
実際に調節してみると、自分にあった高さに微調節でき、とても良いです!
元々、硬い枕が好きだったので今回は「硬め」を購入しましたが、「柔らかめ」の方を選んでも問題無さそうと思えるぐらいしっかりとした作りでした!
購入前に問い合わせした際も、対応が早く、とても丁寧な対応でした!
今回はとてもいい買い物ができました!大満足ですれ

5 2019-08-18

リピート
プレゼント用にリピートです。
高さを調整できるのでプレゼントして高さが合わないなどといった心配が無く、安心です。

• ma-ma-8280さん
  • ma-ma-8280さん

4 2019-07-29

今まで使っていた枕よりはいいです。
ですが値段は高いですね…

• あ80691210さん
  • あ80691210さん

5 2019-06-25

肩こりがなくなりました
この枕で睡眠中の肩こりがなくなりました。

• karuma0024さん
  • karuma0024さん

4 2019-06-01

高さ調節ができるのがいいです。
届いた直後は臭いが気になります。

4 2019-05-28

いい
めっちゃいい。
これを使ってストレートネックなおったらいい

• nikky7040さん
  • nikky7040さん

4 2019-05-19

良さげ
以前より起床後の体の痛みが減った気がする。高さを調整できるのも良いと思います。

4 2019-03-15

良い感じです。
ハーフシートのお陰で高い側と低い側を個別に高さを調整できるので良い感じです。
やわらかめを選択し、ちょうどいい沈み込み具合でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕