2020/12/30
    モッミンさん
    今まで自分に合った枕を探し続け低反発の枕を幾つか購入してきましたがどれも首や肩がしっくりこなく諦めてかけていた所、先に購入していたモットンのマットレスで満足していたので高反発の枕もいいのではないかと思い購入してみました。柔らか目にしましたが低反発のように頭や首が沈まなく首の負担を感じなく大変気に入っており購入して良かったと思っています。
    注文日:2020/11/26
    2019/08/04
    しふぉん2329さん
    以前の枕では首~顔にしびれがありました。
    ストレートネックなので高さの低い方を首にあてて寝ています。今のところしびれも起きませんし、圧迫感も無く過ごせています。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/07/21
    2019/04/02
    ネコくまぽんさん
    ぐっすり眠れる
    枕を変えてからイビキをかかなくなりました。 寝心地も良く満足です。
    2019/03/20
    コー1967さん
    以前買って使っていたメリーさんの枕より、大きくなり寝返りがしやすくなった事と、くぼみがあり頭の フィット感が増したのが、非常に良く寝やすくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2019/03/19
    LONDON2019さん
    肩こり解消
    使い始めて5日ですが本当に肩こりが嘘のように無くなりました。今まで低反発枕やホテルの枕など色々な枕を試しましたがいつも違和感を感じていました。モットン高反発枕は高さが調節出来てちょうど良く頭が納められ沈みこむこともなく寝返りをうっても楽で、朝起きた時もすっきりで肩こりが無くなりました。他の方にも勧めたい枕です。
    2019/03/17
    ナウニイさん
    やわらかめを購入し、さっそく寝てみました。 メリーさんの高反発枕にくらべ、首から肩あたりのフィット感がかなり良くなってます。 サイズも大きくなっているので寝心地が良く、寝返りしても首に負担がかかりませんね。 すごく改良されてると思います。 頚椎ヘルニアを持っているんですが同じ症状の方、コレおすすめです。
    2019/03/16
    キョンしぃさん
    肩凝りで悩んでる人にお勧めです!
    ずっと肩凝り・背中の痛みに悩まされてましたが、この枕で一挙に解消されました! 従来品のメリーさんの高反発枕も使っていて、かなり満足していましたが、今回の改良型では首の痛みまで緩和されて更に快適で大満足です! この枕は購入の価値ありですよみなさん!