• 4 2021-03-09
  • 妻の感想
  • これまで様々な枕を使ってきましたが、どれも沈みすぎたり硬すぎたり高さが合わなかったりして、肩や首のこり、頭重、睡眠の浅さが気になっていました。自分に合う枕を探す中で、敷布団と枕の素材=硬さを合わせるのが良いのではと思い、今使っている敷布団と同じ高反発素材の、こちらの枕に辿り着きました。高さ調整シートを1&#123 16;2枚外して何日か使用していますが、寝返りの頻度が減り、夜中に首周り ・・・(続きを読む
  • ゆゆいち1416さん
  • 3 2021-09-20
  • 自分用に
  • マットを購入して良かったので、枕も今回購入してみました。高さ調整が細かく出来るのはとても良かったのですが、やわらかめを購入しましたが私にはかなり堅かったです。慣れるかしばらく使ってみようかと思いますが、今のところ合わなそうで残念でした。硬い枕が合う方にはおススメだと思います。 ・・・(続きを読む
  • じんぴーださん

5 2021-07-01

これまで使っていた低反発枕がくたびれてきたので、新調を考え探索して、本商品に至った。好ましい枕として推薦される候補に、比較的多く選ばれているのが今回選択した一番の理由。口コミ情報でも好意的なコメントが多かった。ホームセンターやニトリの商品に比べて高価格であったが、評価が高いのはそれなりの性能があるのだろうと信じた。
本商品はかたいとやわらかいを選択できるが口コミに従って「やわらかい」を選ぶ。堅すぎず柔らかすぎず絶妙な好感触である。高反発のため、横になっても肩に負担が来ない。高さ調節も簡単なので、今も違和感はないが、更に望ましい高さを選ぶこともできそうだ。

5 2021-04-04

肩こり腰痛持ちの為モットンのダブルマットレスを交った後にこの商品に気づき追って購入しました。
高さの調整用の生地が4枚入っていて自分用に調整出来て良かったです。
使い心地は初日は高い方を頭側にして朝起きたら肩の辺りが痛かったので次の日は逆にして寝た所、朝起きたらスッキリしてたので
それからは低い方を頭側にして寝てます
何より夜中肩が痛くて起きる事がなくなり朝までぐっすり寝れてます。
購入して良かったです!
マットレスのレビュープレゼントでカバーを頂き触り心地よく、この枕のカバープレゼントが待ち遠しです。笑

• heichinさん
  • heichinさん

5 2021-09-20

モットンのマットレスに引き続き、枕を購入しました。枕は、17,800円ですので、モットンからいただいた5,000円のクーポンを使っても12,800円という高価な枕です。
現在、モットンのマットレスの上で、枕の高さ調整をしながら使用しています。
モットンのマットレスと枕のセットで安眠が得られ、腰痛が治ることを祈念して、★5

4 2021-08-22

気に入っています
先週からモットンの枕を使い始めました。高反発なので普通の枕より硬いと予想してやわらかめを注文しましたが、予想以上に硬い感触で、このままでは硬さが気になって眠れそうにないので、取説を見て首のカーブを測り、高さ調整して使用したら、不思議なことに硬さが、それ程気にならなくなり、初日から安眠出来ました。
最初は、高額枕を購入して失敗かと後悔しましたが、自分に合った高さを見つけて使用すれば、高反発が苦手な人でなければ、本当に良い枕だと思います。
耐久性は、しばらく使ってみないと判らないので評価は4ですが、現在、不満はありません。

• RUNA☆STARさん
  • RUNA☆STARさん

4 2021-03-27

最初に箱から出した時はウレタンの臭いが少し臭いと感じましたが、1週間程使用したところ臭いは全く気にならなくなりました。
枕の硬さは皆さんのコメントを参考にして『やわらかめ』を選びましたが正解でした。『やわらかめ』でも横になる時に勢いよく倒れこむと後頭部が少し痛いです。もう少し柔らかいと嬉しいのですが・・・。
本当に硬いのが好みの方以外は、『やわらかめ』を選んだほうが良いと思います。
高さ調整に関してだけ言えば、この枕で駄目ならオーダーメイドしかないと思えるほど調整出来る範囲が広いです。ただ、本当に自分に合った高さを見つけるまでの調整がなかなか難しいと感じました。

4 2021-03-09

妻の感想
これまで様々な枕を使ってきましたが、どれも沈みすぎたり硬すぎたり高さが合わなかったりして、肩や首のこり、頭重、睡眠の浅さが気になっていました。自分に合う枕を探す中で、敷布団と枕の素材=硬さを合わせるのが良いのではと思い、今使っている敷布団と同じ高反発素材の、こちらの枕に辿り着きました。高さ調整シートを1〜2枚外して何日か使用していますが、寝返りの頻度が減り、夜中に首周りの不快感で目が覚めることもなくなりました。硬さは迷って柔らかめを購入しましたが、柔らかくて沈みすぎることはありませんでした。ただ、硬めと柔らかめの違いがどの程度のものかがわからないので、購入前に使用感の違いをもっとわかりやすく示していただけたら良かったなと思います。(試せる仕組みがあればベストですが)

4 2021-01-03

いい眠りを…
ここ一年間、首から肩にかけての疲れがずっと取れない状態が続きました。枕を変えたら改善するかもと探している中で、モットン枕の口コミが目に止まりました。ドラゴンズの山本投手も使用されており高い評価をされていたので、一度試してみよう!と購入しました。
まだ2週間弱の使用ですが、朝起きた時の首や肩の痛みは減っている感じがしています。
そこで腰痛で悩んでいる両親にもマットレスをプレゼントしようと検討中です。
マットレスは大きな買い物なので、体験使用を保証されていることが重要だと考えているため、公式ホームページから購入をしようと思っています。
2回目購入時の割引もあるようでしたが、枕は楽天ショップから購入したため、割引は同サイトからの制限があるのが残念です。
初回購入した商品に、公式ホームページからの購入時に利用できる割引券が同封されていたら、マットレスも即追加購入を決めていると思います。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 965

5 2021-10-16

なんといってもたかさがかえられるのでさいこうによい

• なき1844さん
  • なき1844さん

5 2021-09-25

枕の調整
枕の調整が出来るので、自分の寝やすい高さに調整して眠りやすくなりました。配送も早かったので、よかったです。

4 2021-09-09

商品愛がすごく伝わる商品^^;
首のヘルニアとストレートネックで苦しくて色々調べて購入しました。
買って正解、痛みが軽減されました。
商品と一緒に冊子が入っていだのですが、使い方を写真付きとかにしてもっとわかりやすく載せて頂きたかったです。
ネットで検索しないとイマイチ分からなかったのでマイナス1です。

5 2021-09-06

お高めだけど、効果あり!
母へのプレゼントにと思い購入しました。
まだ3日目ですが、腰痛が軽減して日課の散歩も足の痛みが楽になりスムーズに歩けるようになったと喜んでいました。

4 2021-09-01

肩こりが治った
肩こりがひどくて悩んでいたのですが、モットンの枕に変えて肩こりが日々よくなってきている様に感じます。

5 2021-07-17

すごく良いです。
寝やすいです。高さも簡単に変えられるので楽です。

4 2021-07-15

程よい柔らかさで安定感バツグン
初めて1万円を超える枕を購入しました。
いつも数千円の柔らかい枕を使用していましたが、年々肩こりが酷く感じていたのでマットレスの買い替えと合わせて枕も買い替えました。
レビューを見て高反発にしましたが、程よい柔らかさで首から頭をしっかり安定させてくれます。
肩こりが緩和する事を願って星4にしました。

5 2021-07-05

頭痛持ちの方にもオススメです☆
モットンがとても良かったのでこちらの枕も購入しました。頭痛持ちなのですがかなり頻度が下がったように思います。高さ調整もありがたいです。やわらかめでめシッカリしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕