2023/08/04
    主にハンドソープに使っています。初めて使いましたが、手に優しくて泡もフワフワで良い使い心地です。乾燥する冬場は更に良さそうです。また無くなったら購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/22
    2024/05/26
    種類:詰替用5L
    ビダウォーターソープは我が家になくてはならないものです。100均の泡で出てくるタイプのボトルに詰め替えて、毎日の洗顔と身体を洗うのに使用しています。
    注文日:2024/05/15
    2023/07/15
    サンゴサンゴ333さん
    万能に使えて、何年も愛用してます。 食器洗剤と洗顔にとても良く、化粧水や掃除ようのスプレーに少し入れるとかなり良いです!
    注文日:2023/07/04
    2022/07/28
    くっきーにさん
    やさいし洗い心地です
    初めて購入しました。肌トラブルなくやさしい使い心地です。乾燥肌ですが、洗顔後つっぱりもなく、顔だけではなく身体もこれ1本で洗っています。ただ、顔に特化してないので、小鼻の気になる毛穴まではきれいに落とせない洗浄力です。
    注文日:2022/07/09
    2021/07/06
    やよい子0808さん
    期待していたのですが、私の髪には合いませんでした。 細く柔らかく少ない髪ですが、いつも以上に乾燥したハリコシがない髪に… 普段から湯シャン+時々せっけんでシャンプーのみで大丈夫でしたが、このビダソープはかなり髪がきしみ、絡まりました。 ※一回のみ使用の感想です! ボディーソープとして使いたいと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/23
    ラブリーshinさん
    口コミ通りでは全然なかったです
    口コミがよく期待して購入しました。 しかし。これは私は買って損した意外に感想はありません 理由はシャンプーに使うと二回洗っても皮脂が取れずすごい頭が臭くなり 慣れたら改善するかもと10日くらい根気よく使ったけどいつも頭がオイリーで我慢しきれずに 電話で製造元に聞いたらオイリーな人は取れないかも、シャンプーと混ぜて使ってと言う様なことを言われた。 皮脂がでない人には良いと思います。カサカサなアトピー向けだと思う。 オイルマッサージの後に洗顔と体をこれで洗おうとしたら全然取れず、結局石鹸を使い綺麗に落ちた。 洗濯も長くつけていても汚れは手洗いしないと落ちないし 風呂の赤いカビも変化ない 何のために高いのい買ったのか残念でした。 一番は髪の毛が使うたびに何故かパサついて痛んで絡まるしでストレスがすごかった これを使い続けると浮浪者みたいに髪ががごわついて、臭いし、前髪はいつもべったりしててとにかく通常ではない髪の状態になり大変でした。 髪が長い人や普通に皮脂が出る人にはお勧めできません 環境を大事にしたいけどストレスもすごいし、髪の毛はまとまらず頭皮の匂いも気になるし生活に支障が出てしまい辛口で申し訳ないですが口コミではサラサラになる、洗濯でもよく落ちるとありましたが私はその経験を得ることがありませんでしたがの私が体験した真実を書きました。 広告と異なったので残念でした。 使い方が悪いのかと思ってメーカーに聞いたけどそう言うものだそうです。 ちゃんと確認しました 汚れがある場合は洗濯洗剤に混ぜて使うことを勧められました。 血液が落ちたと口コミを拝見しましたが落ちませんでした。
    注文日:2021/04/30