5 2022-08-01

国産干し椎茸♪(*^^)v
茸はどれも大好きです( *´艸`)
今回は我家の人気メニューで有ります
「干し椎茸の肉詰め」を作るのに程良い厚み&余り大きく無い物と思い此方を購入させて頂きました。
戻し汁は味噌汁に!!
味噌汁は椎茸の香りが広がりとても美味しかったです♪
椎茸の軸はみじん切りに為て肉に混ぜ、余すことなく使用為てます(*^^)v
干し椎茸の肉詰めの画像を3枚UP為ます。
※椎茸の食感もgoodでとても美味しい肉詰めになりました。
残りは「含め煮」又「肉詰め」に使用予定です。
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
ショップさんへ
前日は「良くレビューを書いて下さる方へ」とお心遣いを有難うございました。
此からも又ちょこちょこと寄らせて頂きます。

2022-08-02
みかん7322 様

また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
椎茸肉詰めの画像、とても美味しそうです(^O^)美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく思います。
みかん7322様には多くのレビューをいただきとても感謝しております。ほんの心ばかりではございましたが、お召し上がりいただけると幸いです。
今後もお客様に満足いただけるよう邁進いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-12-12

干し椎茸♪(*^^)v
きのこ類は大好きです( *´艸`)
此方はリピート購入!!
先ずは6枚ほど水で戻し、戻し汁も使って切干し大根を炊きました。
私はこの手の煮物が大好きなのでそのままでも良いのですが
今回はc(´ω`*)チコット 手を加えて「おやき」
生地もモチモチでとても美味しく切干し大根も優しい甘さでジュワーと!!
GOOD
やっぱり「手作り」だね(o^^o)
とても美味しい♪
購入日:11/10
賞味期限:2023.11.06
量もたっぷり有りますので色々楽しめます。

また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
おやき!肉まん的なものでしょうか?手づくりなんて凄いです♪

5 2022-12-04

リピです。今回もとても良い干ししいたけが届き、大満足です。
ご贈答用の整列したどんこのような姿ではありませんが、一般家庭で日々の食卓に使うには上等の品だと思っています。今の時期なら、お正月のお煮しめ用に姿の良いものを先に選んでとっておけば、ばっちりです。
前のレビューでも書いたのですが、我が家ではジャムの空きビンを専用にして、戻した干しシイタケを冷蔵庫に常備してあります。夕飯にもう一品欲しいな、というときに白だしと卵、具はしいたけとちくわやカニカマで茶碗蒸しを作ったりします。茶碗蒸しは手のかかる料理だと思っている家族には作っているところは見せたくないくらいの簡単さです。

じゅらん太様

また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
毎回レビューいただきとても嬉しいです!お料理上手なじゅらん太様の茶碗蒸しレシピはご家族には秘密ですね。

5 2022-11-09

両親に。原木栽培のしいたけで喜んでもらえました!

2022-11-10
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
ご両親にお喜びいただきとても嬉しく思います。

4 2022-12-09

干し椎茸の簡単なもどしかたが書いてあって良かったです。

また、コメントをいただき感謝いたします。
美味しく戻ったでしょうか。旨味をお楽しみいただけたら幸いです。

4 2020-04-14

ちょっと小さい
ちょっと小さいので、切るのが面倒くさい。
もう少し買うのなら高級品の方がよいのかな。
その代わりたくさん使えるような気がする。肉の佃煮に入れたり、卯の花を贅沢に作りました。
椎茸があると何にでも入れ、材料が多くなり、食べ応えあります。
あると便利な食材です。

2020-04-15
また、コメントをいただき感謝いたします。
椎茸をたくさん使っていただけて、大変うれしく思います。
  • くまcfkさん
  • くまcfkさん

5 2021-07-14

すごく良い
ポストに箱入りで届きました。たくさん入っていました。とてもお安いと思います。
袋の中に5センチ角位の乾燥剤が入っていましたが、今は梅雨時なのでもう少し大きい乾燥剤が入っていたら湿気に安心かなぁ。
椎茸の大きさは大きい方だと思います。欠けたものは少なかったです。
賞味期限も1年ありました。

2021-07-16
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
乾燥剤の件、貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただき、商品改版や今後の商品開発に努めてまいります。

4 2021-03-07

すぐ戻して使えるところがいいです
小ぶりな薄目の干椎茸です。用途として、すぐに戻して使えることがありがたいので、私にはとても使い勝手のよいものです。ほとんど生椎茸と同じように使っています。
歯ごたえのある肉厚のどんこ椎茸をイメージされる方には向かないとは思いますが、このお値段で、短時間で戻り、戻し汁を出汁にしたい方にはおすすめできるかと思います。

2021-03-09
また、コメントをいただき感謝いたします。
上手くお使い分けいただけているようで、大変うれしく思います。

5 2020-05-03

小ぶりで使いやすそうな大きさです。お家で過ごす時間が増えてビタミンD不足にならないように干し椎茸を食べようと思います(笑)

2020-05-13
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
水戻しされる直前、1時間程度天日で干されるとビタミンDが10倍になります。是非お試しください。

5 2020-08-20

★肉厚でしっかりお出汁がでるのでリピ続けさせて頂いています★

2020-08-25
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
リピート続けていただけるとのこと、大変うれしく思います。

4 2020-04-24

★リピ★
コロナの影響で荷物が遅延しておりようやく手元に届きました。大振りな形、個人的にはこちらが気にいりました…。

2020-04-27
また、コメントをいただき感謝いたします。
リピート有難うございます!通常であれば数日で届く物流も、数日の遅れが発生している状況のようです。

5 2022-04-08

普段に使うなら十分すぎるクオリティです。開封後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存しています。ちょこちょこ使うので、たいていは戻したしいたけも冷蔵庫に入っていることが多いです。一週間で使い切れば傷むことはありません。最終的にはお出汁が良く出た戻し汁も使い切って、また次のために数枚のしいたけと水をジャムの空きビンに入れて冷蔵庫に、の繰り返しです。(プラスチック容器だとにおいが染みつくので、ジャムの空きビンがお勧めです!)

2022-04-26
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
そう!その通りです!私もよくプラスチックで戻したりしてましたが、ニオイが臭く・・・いえ、気になってしまって重曹を使ってましたが、塩水で洗うと結構とれるみたいですよ。

5 2022-01-21

常備して、定期的に買ってます。
定期的に買っています。冷蔵庫に戻したものを常備しています。だいたい出汁とともに小さく切っていただくので、小さくても割れていてもかまいません。うちにとっては使いやすい商品です。

2022-02-01
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
常備いただいているとのこと、たいへんうれしく思います。
  • aberu823さん
  • aberu823さん

5 2021-05-29

比較的大き目の物が入っていて、小さめ目は、少なかったです。又 国産と言うのも安心出来ます。そして干し椎茸の戻しかたの説明書も入っていました。

2021-06-04
また、★5つとコメントをいただき感謝いたします。
戻し方を参考にいただけると旨味成分がより良く抽出され、美味しくお召し上がりいただけます。

4 2021-01-25

少々小ぶりでしたが、家で使うものなのでこれで充分かと。
国内産なので安心して使えます。

2021-01-27
また、コメントをいただき感謝いたします。
弊社の原木椎茸は、国内産(西日本:九州・愛媛・岡山)のみ使用しておりますので、ご安心いただきお召し上がりください。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ