5 2022-04-13

本当に不良豆が無い!雑味が無い!!
もう一つのセットがあまりにも素晴らしかったので、続けてこちらも購入。
相変わらず不良豆が無い!驚くほど無い!!
特にマンデリンに不良豆が無いのに驚きです。なので、本当に雑味が無い。
しかも、コロンビアもマンデリンも豆の粒がキレイに揃っていて、焼きム
ラもほぼ無い!
だからか、どれもバランスが良い味で、とても美味しいです。
特にマンデリンは、特別苦味が突出することもない、バランスの取れた味
で、衝撃を受けました。
マンデリンは苦くて苦手と言う方にぜひ飲んでほしいと思います。

2022-04-15
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、大変嬉しいご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
不良豆の徹底した除去は、「コーヒーを飲む愉しみは封を開けた瞬間から始まる」という想いで行っております。また、こだわりの焙煎具合に気づいていただき、焙煎士冥利に尽きる想いでございます。
一般的には苦味が強いと思われがちなマンデリンですが、かすかな苦味と酸味を残しつつ重厚な風味と甘みを感じられるのが特徴です。
ぜひご堪能くださいませ。

5 2022-04-18

楽天市場でコロンビア豆を探していたところ、こちらの店舗にたどり着きました。3種お試しセットでコロンビアの他にブレンドとマンデリンが各60gが1000円とかなりお得なセットです。
ブレンドを淹れて飲みましたが、酸味が少なく私好みの味でした。

2022-05-07
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
数多い珈琲店の中から見つけていただき感謝申し上げます。
オリジナルブレンドがお口に合いまして大変嬉しいです。
マイルドなコクのコロンビア、深い味わいのマンデリンと、飲み比べていただき、お気に入りの一品を見つけていただけましたら幸いです。
  • なむ1120さん
  • なむ1120さん

5 2022-03-31

今まで飲んだコーヒーの中でトップ
マンデリンが特に美味しかったです!今まで飲んだコーヒーの中でベスト5に入ると思います。袋を開けた瞬間からとても良い香りにうっとりしました。お味もとてもまろやかで最高でした。また購入させていただきたいです!

2022-04-03
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
マンデリンが特に美味しかったとのお知らせ、大変嬉しく拝見いたしました。
力強く、深く豊かなコクが特徴のマンデリンは私どもも自信を持ってお勧めする1品でございます。
贅沢なひとときを、どうぞお楽しみくださいませ。

4 2022-03-08

お試しセットを両方購入しました。
いい香り…豆のマットさに驚き。水洗い効果でしょうか?共通してるのが後味のよさ。
普段は深煎りのマンデリンが多いですが、5種類堪能しました。
すっきりしながらもわりと果実感ドーンという印象です。
あまり単一では飲まないエチオピアが朝にいいなと思ったり、どうだろう…と思った豆がザッハトルテと相性良すぎて拍手したり、少量で飲み比べると色々発見があるので楽しいです。
こうなるとセットに入ってない豆が気になりますね。
オーガニックはどれも入荷待ちになってましたが、時期が決まってるのでしょうか。
そして焙煎具合の注文は300gからとありましたが、100gずつでトータルの注文量が、という意味でいいのでしょうかね…?
オリジナルデザインなのか、パッケージの可愛さは秀逸。シールが欲しいです。ドリップも楽しみです。

この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
当店ではピッキングをしっかりと行うことで雑味のないクリアな味わいに仕上げております。
2種のお試しセット、5種類をお召し上がりいただき、それぞれの銘柄に合ったお召し上がり方をお試しいただき、嬉しい限りでございます。
時間帯やお菓子との相性など、シーンに合わせて産地によって異なる個性をぜひお楽しみくださいませ。

オーガニックが長らく入荷待ちとなっており、申し訳ございません。
昨今の社会情勢やコンテナ不足等の影響により今季の生豆の価格が大幅に高騰しております関係で、一旦仕入を見合わせております。
ご購入ご希望の場合は一度お問い合わせページよりご入用の数量やご希望納期をご記載のうえ、お問い合わせくださいませ。

また、焙煎具合に関しましては1銘柄につき300gからのご注文にて承っております。
安定して焙煎できる量が1回につき300g以上となっておりますため、ご了承いただけますと幸いです。

パッケージに添付しております商品ラベルもお気に召していただきありがとうございます。
こちらも備考欄にご記載いただけましたらシールを別添で同封させていただきますのでお申し付けくださいませ。

4 2021-06-02

癒されます。
緊急事態宣言の最中にコーヒー豆が切れてしまい、スーパーに売っているコーヒーを購入。
うぅ〜ん… なんとかしないと…と思い楽天さんで探し、レビューを読んで選びました。
うまく表現が出来ないのですが、まず包装の丁寧さからコーヒーに対する気持ちが伝わってきました。
そして淹れる前の豆の香りのよい事。早速豆を挽いてハンドドリップ。
コーヒー豆がぷくぷくと膨れ上がり、あぁなんて美味しそう…
まだ、コロンビアしか頂いていないのですが、すっきりした味わいの飲みやすいコーヒーでした。
次にブレンドを味わうのが楽しみです。
美味しいコーヒー ごちそうさまです。
(素敵なカードありがとうございます。コーヒーと共に癒されます。)

2021-06-04
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
数あるコーヒー店からtakechiyoのコーヒーを見つけていただき感謝申し上げます。
1つ1つ丁寧にお作りしお届けしておりますコーヒー豆、早速ハンドドリップで丁寧に淹れていただき大変嬉しく思っております。
豆を挽いているときの香りを堪能し、膨らむ様子を眺めながらドリップする時間はとても幸せな気持ちにさせてくれますね。
ブレンド、マンデリンと、また違った味わいに仕上げておりますので、ぜひそれぞれの個性をお楽しみいただけましたら幸いです。
  • aika5846さん
  • aika5846さん

5 2022-04-20

コロンビアとマンデリンをいただきましたがどちらも飲みやすくおいしかったです。
マンデリンは少しスモーキーな味わいでした。ブレンドを飲むのも楽しみです。

2022-05-07
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
コロンビアとマンデリン、お口に合いまして大変嬉しいです。
マンデリンは大地を思わせる力強い風味やコク深さが特徴で、甘いスイーツなどとの相性も抜群です。
ぜひシーンに合わせてお楽しみくださいませ。
  • miccyo55さん
  • miccyo55さん

5 2022-02-25

また利用したい
香りも良く、パッケージもかわいいデザインで、とっても美味しくてかわいいコーヒー豆に出会えました!

この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
3種それぞれの産地ごとに異なる個性を、どうぞお楽しみ下さいませ。
また、産地をイメージして描いたオリジナルのラベルデザイン、遠く離れた国々に想いを馳せてお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2021-06-20

香りが良い
3種類のうち、先にマンデリンの豆を挽いて頂きました!
とても美味しかったです!香りもいいし酸味も少ないので飲みやすいです!
その他の豆も楽しみです!ありがとうございました

2021-06-27
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
コク深く力強い風味と味わいのマンデリンはちょっと特別なひとときにぜひお楽しみいただきたい1品です。
毎日のコーヒータイムにぴったりのオリジナルブレンドや、優しいコクのコロンビア、お時間やお好みに合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。
  • Skynutsさん
  • Skynutsさん

5 2021-06-14

ブレンドとマンデリンを飲みました。
コーヒーと一緒に甘い物を食べることが多いので
コクと苦味がしっかりしたマンデリンが我が家にはピッタリでした。
ブレンドはさっぱり飲みやすかったです。
コロンビアも楽しみです。

2021-06-27
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
コーヒーにはやはり甘いものですね。
マンデリンのしっかりとしたコク、苦味は甘いお菓子との相性もばっちり、幸せなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
毎日のコーヒータイムにはバランスの良い優しい味わいのブレンドやコロンビアがおすすめです。
ぜひシーンに合わせてお楽しみくださいませ。

5 2021-05-26

早速ブレンドをいただきました。とても飲みやすくて美味しいです!
袋を開けた時、お湯を注いでいる時に珈琲の良い香りが広がって珈琲屋さんの前を通った時のワクワクする気持ちになりました。
コロンビアとマンデリンも飲むのが楽しみです。

2021-05-30
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
できたてをお届けしているコーヒー豆、新鮮なうちに早速お召し上がりいただき大変嬉しいです。
コーヒーの香りはリラックスした幸せな気持ちにさせてくれますね。
飲みやすい優しい味わいのブレンド、コク深いコロンビアやマンデリンなど、ご気分に合わせてお楽しみくださいませ。
毎日のコーヒータイムが豊かなものになりますように、、、

5 2022-05-17

ブレンドをケメックスでいれました。とてもきれいな豆で、プックリふくらんで、おいしかったです。もう一種類あるお試しも試してみたいのですがよいでしょうか?

2022-05-19
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ケメックスで丁寧に抽出してお楽しみいただき、作り手の私共にとっても嬉しい限りでございます。
もう一種のお試しセットもご購入いただけますので、ぜひそれぞれの銘柄の個性を飲み比べていただけましたら幸いです。

5 2022-03-11

注文から2日で到着しました。心のこもった梱包とお手紙、コーヒーの冊子にほっこりしました。コーヒーもとても美味しく頂いております。ありがとうございました。

この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
焙煎したてのフレッシュな味わいをいち早くお届けしたく、早急に発送させていただきました。
同封しておりますカードや冊子等、コーヒーを片手にお楽しみいただけたらと思います。
お気に入りの一品が見つかりましたら嬉しいです。

5 2022-02-13

初めて購入しました。
飲みやすいけど味わい深くて最高です。
値段も申し分ないです。
また購入したいと思いました!

2022-02-24
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
3種類の銘柄をお楽しみいただけるお試しセット、コク深いマンデリン、コロンビアに、当店のオリジナルブレンドを加えてお届けしております。
それぞれの個性をどうぞお楽しみくださいませ。

5 2022-01-07

苦味があるコーヒーが好きなのと何種類か試せるという事でこちらを購入しました。マンデリンが美味しかったです。ブレンドはとても飲みやすくて毎日飲むコーヒーにぴったりだと思いました。

2022-01-15
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
コク深い味わいの2種と、オリジナルブレンドの3種お試しセット、お口に合いまして嬉しいです。
ちょっと特別なコーヒータイムにゆっくりお楽しみいただきたいマンデリン、毎日召し上がるのにぴったりのバランスの良いブレンド、ぜひシーンに合わせてお選びただけましたら幸いです。

4 2021-12-12

新鮮
最近コーヒーにハマりはじめたばかりなので、詳しいことは分かりませんが、お湯をかけるとふっくらしたので、新鮮な豆なのだろうと思います。
味は好みとは異なるものでしたが、包装なども丁寧で、安心できるお店でした。

2021-12-25
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
焙煎したての新鮮な状態でお届けしておりますコーヒー豆、フレッシュなうちに早速お召し上がりいただき感謝申し上げます。
味にはお好みもあるかと思いますが、お届けしたセットよりも比較的すっきりした味わいの「ブレンド、グァテマラ、エチオピア」のお試しセットもございます。
またの機会がありましたらぜひお試しくださいませ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆