5 2020-11-03

遮光性が十分
ライトブルー購入しました。優しい色味でとても気に入っています。
明るい印象の部屋になりました。
形状記憶をしっかりしていて、引くだけで綺麗なドレープになります。
遮光性も十分で満足です。

5 2021-04-15

市販のカーテンではサイズが合わずいつもオーダーしていましたが、こちらで合うサイズを見つけて初めて注文させて頂きました。急ぎだったのですが、対応してくださり本当にたすかりました。
たくさんある色の中で悩みましたが、色見本をお願いするほど時間もなく、カフェ風のリビングダイニングの部屋がシックでいい感じです。今後もこちらで購入したいと思います。

5 2021-04-15

おすすめです
翌日配送ですぐに届きました。
安いのにしっかり遮光してくれるし、カーテンの生地もすべすべして触り心地良かったです。
コスパ最強です!

5 2020-10-28

性能が良い
今まで使っていたカーテンは遮光性がなく、昼寝の時に明るくてなかなか寝られない為こちらを見つけました。
遮光性がバッチリでUVカット効果も実感して、遮光性が高く、日中には昼寝ができ快適でした。
生地もしっかりしていて、触り心地がとてもいいです。形状記憶のおかげでまとめてもすっきりです。
また、家でテレビで映画を見る際、映画館みたいな気分が味わえました。
安眠出来そうでこちらを選んで良かった。性能が良い割に値段が安くて助かりました。
この値段で、この質はすごいなと思いました。

5 2020-10-23

和室に障子しかなく、明け方早い時間から光が差し込むため寝付けず悩んでおりこちらのカーテンを購入しました。
レビューで言われていた横の折り目や匂いはありませんでした。
色は見本の写真より若干緑がかったようなベージュです。
投稿した写真を実際の色合いに近づけました。
生地も値段にしては厚みがあり、遮光性についても文句なしです。買ってよかったです。

5 2021-03-16

買って損なし
画像通りの色で素敵です。
生地も厚みがあり、手触りも良く、安っぽくないです。
買って良かったです。

• Ignoreさん
  • Ignoreさん

5 2020-12-12

抜群な遮光力、すごい!
この遮光カーテンは光を遮断し、保温性・保冷性に優れ、冷暖房の効果をアップしています。紫外線もカットしてくれて、省エネ、節電もできます。遮光カーテンには完全遮光、カーテンあげると、すごく日差しに当たって、閉めると夜みたいな感じでした。すごかったです。

4 2020-12-10

保温性と遮光性両方揃ったカーテン
この安さでしっかり遮光ができて、窓際の寒さもかなり軽減されました。カーテン閉めると夜みたいな感じでした。すごかったです。

5 2020-12-02

遮光性の高い厚手のしっかりした生地で、やや光沢があり値段ほどの安っぽさを感じさせず、とても満足です。

5 2020-11-21

猫のいる部屋にと、安価のものを探しておりました。値段以上の厚みと遮光だと思います。思ったより高級感があり、良かったです!

5 2020-11-02

冬用に購入
この価格でこの品質が満足です遮光も良いです 洗濯しやすい

5 2021-06-26

遮光
黒を購入。2枚組で この価格なら かなりお得ですね。遮光は良かったです。カーテンの隙間を開かないようにすれば完璧です

5 2021-05-28

3回購入しました!とても良かったので息子の分も購入します。

4 2021-05-27

色は、ベージュを選びました。綺麗な色です。遮光レベルは、完璧遮光のカーテンにくらべれば、そこまで凄く遮光されませんが、満足です。生地が柔らかいので、少しだけ、重さで、下に引っ張られますが、フックが6箇所じゃなくて、7箇所あったら、重みでたゆまないのに、と思います。

4 2021-05-07

そこそこ満足
遮光性もあって、この値段でしたら十分だと思います。
縫製もしっかりして、それなりに、いい感じです。
気に入ってます。