2023/01/20
    白浮きせず、今までで一番、肌の色としっくり馴染むのでお気に入りで、リピートしました。
    注文日:2023/01/15
    2022/05/05
    オハチさん
    がっつりシミを隠す等のカバー力はさほどな
    ずっと使っています。 安心感がある 50代なので粉のファンデは使わず下地とこれだけでいます。 時間が経つとそれでも油浮きや乾燥で崩れてくる・・・ 仕方ないのかなぁ がっつりシミを隠す等のカバー力はさほどないですが値段の割には良いファンデだと思います。
    注文日:2022/04/10
    2020/11/21
    mちこさん
    久々のヒット
    この時期は超がつく乾燥肌でガサガサの粉ふき肌の私。保湿ケアをしてから保湿効果の高いファンデを使っても口周りや小鼻や眉間や頬がカッサカサになってしまいます。 リキッドファンデだけだとベタつきが気になるのでパウダーをポンポンするのでそれでもうカサつきを酷くしてしまいます。 毎年この時期は自分に合うファンデ探しをしてました。 こちらは最初にサンプルで2日間仕事の日に試してみて とっても良かったのですぐに購入を決めました。 最初手に出した感じは重たいかな?と思うけど 肌にのせると重さはまったくなく、つけてる感はほぼ感じないです。 だからと言ってカバー力がないわけじゃない! スキンケアをしてるような感覚に近いかな? パウダーを上からのせても超絶乾燥肌の私でも全然カサカサしてない事に感動しました。 わたしにはすごく合ってるみたいです。 マスク生活で口元が蒸れた感じでも崩れてないです。 今までだと夕方とか家に帰って鏡を見ると、ほぼメイク落ちてない?って感じだったけどこれは全然です。 崩れても汚い崩れ方がしないんです。 オークル20を選びましたが、標準肌の私で少し暗い目に仕上がるかな?と思いました。 私は上からパウダーをのせるので気になりません。 パウダーなしでも塗った後から馴染んでくるのでそこまで気にはなりませんが、一度サンプルなどで試した方が間違いないと思います。 自分の中で久々のヒット商品です。 これからも年中通して使いたいと思います。
    注文日:2020/11/19
    2022/02/03
    ガッツ6116さん
    愛用しておりますが、通常より、安く購入できたのでうれしいです。
    注文日:2022/01/31
    2021/03/30
    manamana719さん
    数年使用してますが、夏も問題なく使えます。
    注文日:2021/03/19
    2020/07/28
    リピートです。マスクをする日々なので、少しでも美容成分が入れば良いなと。 伸びは良くないですが、肌トラブルはありませんでした。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/16
    着け心地が好きです
    ずっと使ってます。 コロナなので外出を控えて通販! 着けた感じは好きですけど、ほぼ素っぴんに見えるのが難点かしら?
    注文日:2020/05/10
    2020/01/03
    嫁にせがまれ購入、店舗より安く購入できました。 肌によくなじむそうで、とても喜んでました。
    注文日:2019/12/10