商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • 他よりお買い得だった
  • 最初サイズが小さい!と思ったけど、二つ折りにしないでそのまま使えば気になりませんでした。2枚重ねで縫われていますので、濡らせば薄い感じもしないかな。主にIHのガラストップやレンジをいつもは重曹水をスプレーでシュッシュツとした後にマイクロファイバーの布巾で吹いていましたが、コレを水に濡らしただけで拭いてみました。落ちはあまり変わらないのかな?換気扇周辺も拭いてみました。まあ良いかな ・・・(続きを読む
  • またやっちゃったさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,393
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-31
  • 残念だぁ〜涙
  • やはり類似品ですね。汚れ余り落ちません。電子レンジも網戸も少しは期待しましたが、駄目でした。雑巾として使います。リピは絶対無し。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-06

テレビ通販を見て欲しかった商品です。半信半疑でしたが換気扇の油が本当に落ちました!サイズも丁度良くて使い易いです。

5 2023-11-24

とても便利に使っています。。
洗剤を使わなくても満足できるレベルで汚れが落ちるので便利に使っています。今年の年末も網戸掃除等使う予定です。

4 2023-09-21

いいです
手に持ちやすいサイズで絞りやすいし、油汚れも取れるので、コンロ周りなど拭くのに重宝しています。
使用後は、洗濯機でガラガラ洗ってもへたらないし、丈夫で使いやすいです。
色違いで複数入ってるのもいいです。
ただ、しっかり絞っても、水滴が残るので
食卓テーブルを拭いた後は、濡れた感が残るのが少し気になるのめ星4で。

4 2023-07-30

他よりお買い得だった
最初サイズが小さい!と思ったけど、二つ折りにしないでそのまま使えば気になりませんでした。2枚重ねで縫われていますので、濡らせば薄い感じもしないかな。主にIHのガラストップやレンジをいつもは重曹水をスプレーでシュッシュツとした後にマイクロファイバーの布巾で吹いていましたが、コレを水に濡らしただけで拭いてみました。落ちはあまり変わらないのかな?換気扇周辺も拭いてみました。まあ良いかなと思います。昔母がこの手の布巾を気に入っていて良くくれていました。久しぶりに使いました。干す時はちょっと振るって毛を起こして干した方が乾いた時に毛が寝ていなくて良いかと思います。色はピンク2枚ブルー2枚イエロー1枚のセットでした。

4 2024-02-20

マジッククロス
テーブルクロスとして最適な大きさそして水をさっと流すだけで汚れがさっと落ちる快適さは何とも言えない快感である。
色によって使用箇所を変えるなどとても便利である。
まるで魔法のクロスだ!

4 2024-02-20

のぶちゃん
何度も購入しています、大きさ、使いやすさで多用途に使用しています。
時に毎日の台所やテーブル布巾にとても便利で毎日仕様しています。

4 2024-02-07

値段の割には、よくとれて使いやすかった。

5 2023-12-24

大掃除に 活躍しそうです
買って良かったです

5 2023-11-02

テレビのショップ番組で知りました!こちらで お安く買えて良かったです。スッキリ汚れが取れます!!!
お薦めです。

4 2023-05-14

科学タオル
リピートでたびたびお世話になっていますぐらい重宝しています。

• good2さん
  • good2さん

4 2024-03-02

汚れがよく落ちて、クロスが汚れても水洗いで、綺麗になるので重宝しそうです。

5 2024-02-08

拭き掃除で汚れたクロスが、水洗いだけでサッともとどおりに綺麗になりとても重宝しています。

5 2024-01-13

年末の大掃除でとても役に立ちました!
某通販の商品で見たのと全く変わらないです!

4 2023-12-24

大きさ厚さがとても良いサイズなのでまた買いました。

4 2023-12-16

毎日使っています
気軽に買えるお値段だったのでお試し購入でしたが、使いやすく毎日あちこちに使っています。使う場所を色で分けています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター