5 2023-10-12

安く購入でき良かったです。品質も問題ありませんでした。

5 2022-07-17

TV録画用
すぐ見たら消すので容量は気にしません。今のところなんの問題もなく使えてます。安く買えてよかったです

• hyama0164さん
  • hyama0164さん

5 2022-09-07

よい
初めて外付けハードディスクを購入しました。
便利です。

5 2022-07-30

コンパクトでいい
テレビに繋いて簡単に録画できました。コンパクトで邪魔になりません。16時間くらい録画可能ですが、撮りだめしないので丁度いいくらいです。

5 2022-07-13

迅速な対応有り難うございました。
使うのが楽しみです

5 2020-12-05

お手頃で良いです。重宝しています。
TV録画用に購入。自分専用のTVに接続するのに容量はそんなに多くなくても良く(この商品は160GBで14時間も録画できる)、この商品に行き着きました。価格もお手頃でとても満足しています。TVに接続後、画面の表示に沿ってフォーマットするだけで簡単に使えました。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2020-01-19

PCに接続してみましたが、特に不具合もなく使用出来ています。転送速度も速いです。耐久性は未知数ですが、データの一時保存用のHDDとして使用して酷使する環境ではないので、すぐには壊れないといいな。

5 2020-08-20

一人暮らしなら14時間録画できれば十分なので、この価格で、本体つないで初期化するだけで、テレビ録画できることがとてもありがたいです。動作も画像も全く問題ありません。
(製品と関係ありませんが、リモコンに録画消去ボタンがないので試行錯誤あいています)
これで、みたい番組をあきらめることも、テレビをみたいときに面白いものがやってなくても、困らずにすみます。
何年も前から録画できないことは悩んでて、でもHDDは安くて1万ぐらいからしかないと思ってあきらめていたので、もっとはやく買えばよかったです。

5 2021-05-30

自分
安く購入出来て良かったです。録画もすぐ見るので十分です。

• 義庵さん
  • 義庵さん

4 2021-04-29

バックアップでしたが
意外に重い。が、別に、持ち出して使うわけでもないので、大きさはいい感じです。PCのバックアップ用に購入しましたが、取説に、バックアップにDVDに推奨してあるのは、?。

4 2020-03-20

耐久性はまだ全然わかりませんが、
1分も挿せばめっちゃ熱くなるのでちょっと心配。
今のところはちゃんと使えてます。
ドローンやOsmoポケットやRAW画像などの
処理待ちが遅くなりそうなデータを
フォルダいっぱいで以降しましたが、
データの移行速度もそんなに遅くなかったです。
あとはほんと耐久性ですね。
TV番組の録画など見たら消すような物なら
全然問題ないと思いますが、
データをとっておくのは壊れないか不安はあります。
(一応バックアップとってます)

4 2019-10-27

小型軽量で満足してます。テレビの外付け用に注文しました。

5 2019-08-18

コンパクト
テレビ録画用に発送も速く使用にも問題なしです(⌒‐⌒)

5 2022-03-16

ちょうど良い大きさで使いやすいです。TV用に買いましたが、幅を取らず良い感じです。

• 樂天127さん
  • 樂天127さん

4 2022-02-01

活用しやすい商品
素早い発送に感謝しています。
また、商品も使いやすい物で良かったです。