2023/05/27
    emko088さん
    気分があがる
    興味がありお手頃の値段だったので購入し テーブルの下に付けてみましたが凄く華やかになりました。 夕飯がワクワクする感じになりました!
    注文日:2023/05/24
    2020/12/28
    うみなぶるさん
    リピ
    クローゼットには黄色は暗いので白にしました。他より沢山LEDがついてるので、凄く明るいです。若干接着が弱いので、さらにセロテープでつけました
    注文日:2020/12/07
    2021/12/23
    コスパ良いです
    購入して1ヶ月が経ったため、レビューします。 【使用目的】シューズクロークの下につけました。初老の親がいつまで経っても、クロークスイッチの位置を覚えないため、明るい人感センサーを探しておりました。 【色】電球色を選んだのですが、かなり明るいため白っぽく感じます。 しかし使用目的としては明るい方が都合良かったので、許容範囲でした。 【感度】センサースイッチの感度は上々です。しかしスイッチ自体が大きいので、付けたい場所によってはオシャレさに掛ます。 【電池】1ヶ月が過ぎましたが、今のところ問題なく点灯してます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/10
    2020/05/25
    (敏感な)明暗センサーもついてます
    電源が無い賃貸の玄関や階段などに人感ライトを導入したかったので購入しました。 過去に同一商品の2mのものを購入しているので、以下は特記がなければ1.5mに限ったレビューではなく総評です。 ★色について★ 電球色を頼みましたが、かなり白いです。問い合わせましたが商品の袋にWarm Whiteと書いてあれば電球色らしく、その通りの記載があったので、こういう色なんだと納得して使ってます。昼光色はさらに白いとのこと。電球色はかなり黄色いとレビューしている方がいらっしゃるが、真反対の状況。不可解。 ★仕様について★ ON/OFFスイッチがありません。点かないようにするには電池を抜くかコードを抜くかしないといけません。人感センサーだけでなく明暗センサー(明るいところでは人が通っても点灯しない)もついています。正直、商品説明写真の「昼間、夜モード」は明暗センサーとは別物かと思っていたので、商品説明欄にしっかり明暗センサーと書けばいいのにと思ってしまった。ただこの明暗センサー、(通常明暗センサーは暗いところで人が通ると点灯するものかと思いますが)明暗の変化だけで点灯してしまいます。近いところに2つ設置した際、こちらが消えるとあちらが点き、あちらが消えるとこちらが点き、を延々と繰り返し、人が通ってないのに一瞬で電池を消耗するという辛い思いをしました。コントローラーの向きを微妙に変えて、なんとか解消しましたが、ちょっとセンサーが敏感すぎるかと。商品説明写真の通り、明暗モードのオンオフはできます。センサー範囲の精度はあまり当てにしないほうがいいです。テープの幅は8mm程度。コントローラーのコードを挿すところからLED部分までは約15cm(ここの長さが選べると尚良い)。 ★電池ケースについて★ 電池交換問題無し。 ★明るさについて★ かなり明るいです。その分電池の減りが早いように感じます。エネループを使用していますが、1週間もたずに暗くなったと感じました(2mのテープライト)。約1.6cmのピッチでLEDが並んでいます。 ★点灯時間について★ 説明書に8秒から5分の間で設定できると書いてあり、ダイヤルを最短の箇所に設定し使用していますが10秒ほど点灯します。まあ誤差範囲でしょうか。この価格で文句は言ってられないなと。 総じて、この価格で送料無料なので、アリかな。
    注文日:2020/05/15
    2019/12/21
    HIMAWARI14さん
    色が少々
    トイレまでの廊下に設置したくて購入。 色で迷ったが暖かみのある色にしたくて電球色に。 設置は簡単。センサーも感知し過ぎるくらいよく感知する。 しかし、色が少々ドギツイ感じの黄色。暖かみと言う感じではない気がする。 他のショップで買った人のコメントでも言っていた。もう少し抑え目の色なら良かった。 センサーも角度などの調整が出来ると良かったが、この値段なら仕方ない。 点灯時間を設定できるところと昼夜の設定も便利。何より簡単設置は嬉しい。 階段用に昼白色を購入予定。
    注文日:2019/12/13
    2020/12/03
    うみなぶるさん
    明るいです
    実家の押入れに使用しました。初期不良でコード部分の外皮が少し丸見えだったんですが、すぐお返事いただけて安心しました(*^^*)クローゼットや押入れには、昼白色のが見やすいです
    注文日:2020/11/23
    2020/03/09
    おはるママ0608さん
    不満なし!
    アパートに引っ越し、玄関が暗いので どうしようか、、と時にたまたまネットで 人感センサー付きテープライトを見つけました。 こっちの方が100円安かったので お試しで購入。 不満なし! 強いて言うなら、両面テープが強力すぎる。笑 3回、貼る場所変えましたが、 未だにぴったりくっつきます。 フォークか何かを入れて剥がさないと 剥がれてくれません。 電池の持ち次第で、トイレ用にも 買おうと思います。
    注文日:2020/03/01
    2019/11/22
    paseponさん
    早速、玄関の下駄箱下に取り付けました! 色合いは、昼光色にしました。こちらの色にして良かったです!玄関から入ってきた時に付くように取り付けました。取り付けも簡単で、長さも丁度良くて買って良かったです!(^^)
    注文日:2019/11/20
    2021/05/24
    Rihanna(`・∞・ )さん
    希望通りの物に巡り会えて嬉しかったです。ライト明るいし、この値段にも満足でした。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/15
    電球色購入
    玄関が暗いので、おしゃれな明るさがほしくて購入しました。下駄箱の下に取り付け、長さもぴったり、電球色は柔らかな色合いで正解でした。テープの粘着が弱いのか、外れてしまう箇所があり何度か貼り直しているため、☆-1にしました。
    注文日:2021/02/10
    2020/04/08
    み431さん
    間接照明がいい感じです。
    玄関のドアが手違いで窓無しになってしまい、下駄箱の下につけてみました。ちょうど良い長さで、通ると足元が明るくなり助かっています。
    注文日:2020/03/20
    2020/01/28
    とても良い シューズボックス下につけました おしゃれになりました
    注文日:2019/12/19
    2022/12/15
    真1724さん
    不良
    LEDケーブルのみでコントローラが同封されていませんでした。 使いえない
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2022/04/29
    発色?が違います。 2つ買って横長の玄関に!と思っていたのですが…2つの色合いが違いすぎて買い直すか検討中です。
    注文日:2021/08/05
    2021/10/27
    shir0.03さん
    センサーで反応後8秒後に電気が消えてまた着いての繰り返しで全く使えないです。
    注文日:2021/05/10
    2020/04/12
    kwsisoさん
    色がイメージと違う
    電球色を注文したのですが、イメージと違ってなんだか白っぽい光でした。 昼光色と間違ったのか??
    注文日:2020/04/05
    2020/01/11
    感知が弱い
    人体センサー付きということで購入。 説明書には2~4メートルと記載されていましたが実際には40センチ~1メートル以内まで近づかないとセンサーが反応しませんでした( ;∀;) 色味はオレンジに近いです
    注文日:2020/01/01