4 2019-07-17

室内で飛ばす時は注意
初めてのドローンです。まだほとんど飛ばしてはいないですが、プロペラ込みで思いのほか大きく、回転力もあってちょっとビックリ。音も大きいので焦って操作を乱しかけました。また、たまたまかもしれませんが自動離陸の高さがけっこうあったのと、自動着陸でふらふらと流れてしまった(屋内で)ので、初めてでも広い屋外で飛ばすことをおすすめします。

2019-07-18
この度、弊店よりご注文いただき、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、機体と送信機がバインドされたあと、ドローンをリセットしたほうがいいと思います。

お手数ですが、お暇なとき、屋外の広いところで操作も試してみてください。
もし何にかご質問があれば、いつでも遠慮なくご連絡ください。

今後ともHolyStone楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2019-05-16

初めてのドローン
色々調べて200グラム以下でこの機種にしました。
分からない事があってもショップの対応もよいですし他の機種より飛ばれる時間も長い。
何しろ初めてなのでセッティングに戸惑いましたが飛ばすのは難しくないです。操作は別ですが。。。笑
子どもの方が、呑み込みが早くうまく操作していました。
AndroidとのWi-Fi接続が、うまくいかなかったのですが販売サイトの説明にきちんと記載ありました。
問題が、あるとすれば私の住む地域では遠くまで行かないと飛ばせる所がない事ぐらいでしょうか?

2019-05-16

恐れ入りますが、「AndroidとのWi-Fi接続が、うまくいかなかった」ことについて、スマホの [設定]アイコンをタップし、モバイルデータ通信をオフにします(あるいは、機内モードにします)。
その後、スマホで機体wifiと接続してください。

これから、もし何かご質問がございましたら、遠慮なくいつでもご連絡ください。
今後ともHoly Stone楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2019-11-29

初めてのドローン
商品が到着して直ぐに試そうとしたら、少し左にぶれてしまったけど、家の中でも簡単に飛ばせることができたので、楽しくて興奮しました。
次は広い場所で思う存分飛ばして遊びたくなり、大変気に入りました。
でも、プロペラガードが別売りなので、☆4つにしました。

5 2019-11-29

初めてのドローン購入でしたが、他の方も書いてあるように 簡単に飛ばせました

• tatsuya109さん
  • tatsuya109さん

4 2019-11-25

初心者でも飛ばせるドローン
友人に影響されてドローンが欲しくなり色々と調べていたところHoly Stone HS120Dにたどり着きました。
200g以下GPS付で探してたのですが送信機でカメラの角度調整まで出来て満足できるドローンでした
GPS付きで飛行も安定しているので初心者にもやさしいドローンです。
プロペラガードが別売りだったので☆4です

4 2019-11-20

初めてのGPS付きドローン
本日裏庭でGPSモードで試してみました。結果GPSの電波が弱くスタンバイ迄設定出来ませんでした。山影で電波届かないみたいです。次回はウチの田んぼで試験飛行してみてレビューします♪
取説見たらプロペラガードが付いていない様で、以前のYouTube動画見てみると付いてる方いる様です。
なぜかレビューすると後でもらえるみたいですね。

5 2019-11-17

想像以上に満足できました
ここ数年のドローンの進化はすごいですね

ドローン
初めてドローンを購入しようと思い、こちらを購入しました!!
飛行はとても安定していて、カメラ画像もとてもきれいでした!

5 2019-11-16

大変、満足です!
購入後、息子と一緒に飛ばしましたがホバリングも安定していて大変飛ばしやすかったです。
今後は、付いている機能を色々と試して見たいと思います。
また、新商品又は機会があれば購入したいと思います。

5 2019-11-16

大きさの割にとてもパワフルなので飛行には注意が必要です。
風に流されぶつかって2〜3mの高さから墜落しましたがパーツ含め無傷でした。
操作範囲はおそらく300mところではないですが画像が飛んで見失うので目視範囲内での操作が重要だと思いました。
連続飛行は20分くらいです、バッテリー2個で32分ということです。

5 2019-11-12

知人に紹介されて購入しました。知人によると、無資格で使用できるドローンでは最強クラスとのこと。使用後、再レビューしようと思います。

• ハム1246さん
  • ハム1246さん

4 2019-11-10

安定性が高い
GPS付きなので安定性は高いです。
送信機とのペアリングだが、説明書には機首はピンク色LEDが点滅と書いてかあるが何度やっても白LEDしか点きませんでした。(実際ペアリングは出来ていたので問題はありませんでしたが…)
またWiFiの届く距離が短いのか200mほど離れるとスマホの映像が止まるため、目視内での操作が必須かなと思いました。

5 2019-11-10

HS 120D外での初飛行
今朝近くの公園で初飛行しました。思っていたより操縦がし易く初心者にも大変よいと思います。これから癖になりそうです。空撮にもチャレンジして行きます。オススメのドローンです。

5 2019-11-09

2、3度運転しました
ドローンを初めて購入しましたが、この金額でここまでのクオリティに満足しています。操作方法は簡単ですが飛行は安定しており、子供でも操作できそうです。用途は様々想像できますが、ドローンの入り口には丁度いいのではないでしょうか。

4 2019-11-09

初心者にもおすすめ
マニュアルも割と親切で一部の低価格ドローンにありがちな変な日本語も殆どありません。バッテリーの充電が終わればすぐに飛ばすことができます。私がテストした時には大体距離120m(高さ40m位)でスマホとの接続が不安定になりました。画面を見ずに飛ばす分にはもっと飛行できるのでしょうが、実用的にはこのあたりの距離まででしょう。
技適マークはプロポ、機体双方に付いており、シール貼り付けなどではなく最初から印刷されているものです。プロペラガードは電池消耗時に墜落の恐れがあるので非推奨とのことで、製品には付属していません。
写真や動画はスマホ、SDカードの双方に同じものが記録されます(SDカードに記録される方が画質が高い)が、付属してきた8GBのカードには何故か記録できませんでした(別のカードに変えたら記録できた)。カードの不良でもなさそうなのですが、まだ原因が不明です。
やはりジンバルが付いていないため、動画が揺れるのは致し方ないです。ジンバル付きの製品でも4.5万程度で買えるようになってきていますので、今後は悩む人が多くなりそうな感じです。
改良して欲しい点は、スマホの取り付けがアンテナに覆いかぶさるように付ける点です。下側にはグリップハンドルが出ているためと思いますが、アンテナの周囲は空けて欲しかった。
添付した写真はスマホ側に記録されたものです。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター