• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2019-05-15

ドローン
安価なドローンが有ればと探していたところ、五千円代から有るなか、画質、予備バッテリーにプロペラ、ケースが付いて高くなったのですが、この商品を購入しました。
Wi-Fi環境がないので画面の確認は後日したいと思います。はじめてコントローラを握るので、なかなか難しいです。部屋の天井に張り付いたり、壁にぶつかったりと大変です。
思いきって外で飛ばして見たのですが、ぶつかったりがないので、高度は低くして、繰り返し練習したいと思います。

2019-05-16
この度、弊店よりご注文いただき、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、Wi-Fi環境について、こちらはメールをお送りいたしました。

メールの内容を確認いただければ幸いです。

もし、何かご質問がございましたら、いつでもご連絡ください。
今後ともHoly Stone楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2019-10-05

初めてのドローン今後の活用が楽しみ
前から欲しいと思っていましたが、今回購入に踏み切りました。初心者向けのドローンをインターネットで調べ検討した結果、コンパクトで 操作がスマホでも可能なこと スマホで画像がリアルで確認できること 価格もお手頃なので 当商品の購入をきめました。丁寧な梱包を開き 説明を読み 早速部屋でためしに飛ばしました。コントローラーで上下に移動させることができました。部屋の中を1周させるには 練習が必要です。自由に操作できるようになれば 昨年の台風での屋根の瓦の破損状態を調べてみたいと思います。旅行での風景なども撮影できればと思います。初心者用の操作ガイドが動画で見られると操作する上で参考にできるので是非検討をお願いします。

2019-10-08
この度、弊店よりご注文いただきまして、誠にありがとうございます。

もし何かご質問がありましたら、いつでもご連絡ください。
  • amoyonさん
  • amoyonさん

5 2019-07-21

初ドローンです。
追加でバッテリー1個とスペアパーツのセットの同時購入です。
時間指定出来ないとかの注文時と発送の食い違いがありましたが、無事週末に受け取れました。
外は雨なので室内で飛ばしてますが、気圧センサーで高さを保持してくれたりレバーを中立に戻すと静止したりと操作は素人でも可能です。
ただ飛ばしてる間に操作をミスったりトリムが狂ったりで流れたりするので、スペアパーツに付属のプロペラガードが活躍してくれてます。
現状では部屋をグルグル回すだけでも四苦八苦ですが、少しづつ慣れてきてる感じです。
正直なところMavic Air辺りを買う前の練習用と割り切って買いましたが、これはこれで楽しめるおもちゃだと思います。
この機種を思い通りに動かせるようになったらステップアップしたいと思います。

2019-07-25

今回、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ご操作中、もし何かご質問がございましたら、いつでもご連絡ください。

4 2019-11-05

待ち望んだ品
前回のドローンは安過ぎたのか??? 壊れてしまった、機能も不満足。
ネットでいろいろと調べ「ホーリー・ストーン」の物は口コミも良かった。
不思議な事に色が赤は収納ケースが有り、黒は無い事だ。
当然、赤に決定。
発注し期待に胸を膨らませワクワクしながら到着を待っていた。
ネットで発送状況を確認、「おうー本日発送」明日には・・・。
翌日、届かず「あれー」期待が大きかっただけにダメージも大きかった。
我ながら子供の様だった「恥ずかしい」でも年齢は関係ないと気持ちの切り替え。
「何かの手違いかな」と翌日に期待。
だが、翌日も届かず。
いよいよ我慢がならず運送会社へ電話。
運送会社の連絡先は電話の窓口業務だけで事情は分からない、との事。
発送日時がネットに記載されているにも関わらず三日経っても届かない。
詳しく尋ねると「楽天市場」へ発注したのに物は、何と何と「アマゾン」からの発送だった。あら不思議。
「これはもう楽天もアマゾンも当てには出来ない」と判断しメーカーを選択。
「ネットでは三日前に発送済になっているがまだ届かない」と言うと「別の便で発送します」との返事。
余りに簡単、安易な言葉にややビックリ・・・信頼性に乏しいと感じた。
が・・・信じるしかない。
しかし、二重取りの疑いも全く無く即別発送の返事は何???
何と二日後に到着・・・別発送の品だった、ネットの発送記録を見ると前のままだった・・・が・・・数時間後には変更されていた。
何とも釈善としない・・・が無事到着を喜ぶ事にした。
待ちに待ったトラブルの品、早速、充電、操作開始。
面白い、面白い・・・八月の座間味に持って行こう・・・座間味の宿にドローン規制を確認したら不明・・・持って行くと決意。
座間味に持って行き宿の前の学校のクランドで夕方に何度も飛ばした。
楽しかった、良い年の大人が楽しんだ。
結構、風に流されたが面白い、楽しい体験だった。
その後は自宅の居間で安定飛行の訓練をしている。

4 2019-08-05

初ドローンです
これまで3000円程度の小さなヘリコプターは買ったことがありましたが、空撮をしてみたくてHS160を購入。
総合して、動画サイドでみられるようなきれいな映像の撮影には性能不足ですが、ドローン入門機としては値段、性能、制御性、堅牢性等バランスが優れていると思いました。
私は、これでしっかり練習し、よりステップアップしていきたいと思いました。
入門機や、屋内での使用を前提とすれば、非常に良い選択肢と考えます。
〇ホバリング機能のおかげで、操縦は簡単。バッテリー2本使いきるころには十分制御できました
〇自動離陸、着陸機能は便利です
〇室内等の短距離であれば、FPVはそれなりにきれいです
〇室内で壁に激突、墜落、屋外で木に引っかかったりしましたが、思ったより頑丈で損傷なし
〇LEDの色で前後がわかるため、風の弱い夕方〜宵の入りでの屋外練習にGOOD
〇ケース付きで、収納・持ち運びは便利
×バッテリー1つでの飛行時間は5分程度で短いが充電時間が長い。バッテリーは本体に2つついてきますが、最低でも予備バッテリー1つは追加購入をお勧めします。
×風に弱いです(流されます)。
×画面を見ながらの操作を前提とすると、FPVは多少遅延があります
×FPVは比較的短距離で切れてしまいます
×コントロール可能距離も長くはありません

2019-08-07

恐れ入りますが、バッテリーを満充電したら、すぐ機体に装置しないでください。そして、残量がが切れると、すぐ充電を行わないでください。数分間を置いて、バッテリーの熱が下がったあと、使用または充電をします。
どうぞ、ご了承ください。

また、当製品は軽くて、風に影響されやすいです。
よろしければ、風がないところでの操作をお勧めいたします。

これから、もし何にかご質問があれば、いつでも遠慮なくご連絡ください。

5 2019-08-21

ドローンデビュー
初めてのドローンです。
非常に扱いやすくとても面白いです。
このショップにした理由は、アフターがしっかりしている感じがしました。
売るだけの安い店はたくさんありますが、このショップのようにレビューや質問に対しての対応が素晴らしいと思ってきめました。今のところトラブルはありませんが、初心者として不安ですし、これからドローンを勉強していくうえでお付き合いしていきたいと思いました。

2019-08-27

ご操作中、もし何かご質問がありましたら、遠慮なくいつでもご連絡ください。
24時間以内に弊店が誠意を持って対応させて頂きますので、どうぞご安心ください。

4 2019-08-05

自家用
初めてのドローン。扱いやすく、飛ばすだけなら簡単。操縦はなかなか難しそう。

2019-08-07
今回ご支持いただき、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、当製品は高度維持が付いていますので、もう少し練習すれば慣れると思います。

ご質問について、弊店は適切な対応をご提供いたします。どうぞ、ご安心ください。

5 2019-07-12

初めての練習用として
ドローンが欲しくなり、色々検索しているとHoly Stone HS160に行き着きました。
口コミ通り屋外使用で少し風がきつければ流されていきますが、屋内練習用と割り切れば十分な性能であると思います。このドローンで練習し、何れは屋外のものをと画策しています。
あとは鬼嫁の家庭内稟議が承認されるかどうか・・・。

2019-07-13
今回ご支持いただき、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、当製品は軽くて、風に影響されやすいですので、屋外での操作をお勧めいたします。
もし屋外で操作する場合、風がないところで操作してください。

これから、もし何にかご質問があれば、いつでも教えていただき、弊店は適切な対応をご提供いたします。どうぞ、ご安心ください。

今後共変わらぬご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

5 2019-07-11

携帯性もよくて遊べます
この価格でfps視点で操作できるので買いました。
子供と共に楽しく遊べています

2019-07-13

ドローンのご操作中、もし何にかご質問があれば、いつでも遠慮なくご連絡ください。
ご質問について、弊店は適切な対応をご提供いたしますので、どうぞご安心ください。

今後ともHolyStone楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2019-03-10

バッテリー等の接続等も簡単で、商品到着後に動作確認ができました。スマホとの連動も説明書およびアプリ内の日本語表示もあり、簡単にできました。飛行は室内の狭い場所では慣れるまで壁にぶつかりましたが、全般に頑丈な作りで損傷しないのが気に入りました。飛行時間は7〜8分程度ですが、予備バッテリーがついているため、結構遊べますし、ケース付きを購入したため持ち運びに便利です。ホバリングもよく練習用には最適と判断しています。

2019-03-13
この度、弊店よりご注文をいただき、誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、墜落または衝撃したことがある場合、機体と送信機をバインド成功された後、ドローンをリセットしたほうがいいと思います。
そして、モーターを守るために、バッテリーを交換して使う時、機体に10分位休ませてから再使用してください。
これから、もし何にかご質問があれば、いつでもご連絡ください。

4 2019-02-06

Holy Stone ドローンhs160
初めてのドローン。予備のバッテーリを含めて1万2千円程でした。初期設定(録画など)に戸惑い、サポートセンターにメールで問い合わせたとこら、迅速丁寧な対応をして頂き問題を解決することが出来ました。本体は、想像以上の飛行性能に大変満足しています。欲を言えばカメラの固定範囲がもう少し大きければと思います。

2019-02-09
この度、弊店よりご注文いただき誠にありがとうございました。

ドローンについて、もし何かご質問がございましたら、いつでもご連絡ください。

• fpkimuraさん
  • fpkimuraさん

5 2019-11-27

入門用のドローンとしておすすめです
商品単価は高くないですが、実際に外で飛ばすと安定感があります。
ホバー機能はないのですが、それが逆に練習になり良いです!

5 2019-11-14

初代ドローンにと思い購入しました。
バッテリーも2個付いていて長時間練習ができ、
収納ケースもついているため、
室内及び屋外でも使用ができて、
練習に最適です。

5 2019-11-04

これからの時期プレゼントにも
使用した感じ操作はやや慣れが必要なものの初めてでも簡単に飛行させることができました。
落下、衝突もしましたが壊れる事なく使用出来てます。とても気に入りました。

5 2019-09-29

初めてのドローンですが、値段・サイズ・機能など申し分ないです!

2019-10-08

もし何かご質問がありましたら、いつでもご連絡ください。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター