2024/04/05
    発送予定日:通常配送/玄関渡し | カラー:ベージュ
    追加購入
    かなり気に入ったので追加購入しました 今は足は付けずに2段重ねでベッドとして使っています。 寝心地抜群です。 来客時は対面でソファーに変更予定。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/01
    みくなおのママさん
    発送予定日:通常配送/玄関渡し | カラー:ベージュ
    厚みもバッチリで娘も 新生活に重宝してます! ありがとうございます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2023/12/10
    ジェホ2390さん
    友達が来る度ベッドとしで満足に使ってます。
    注文日:2022/06/26
    2023/09/28
    firstreoreoさん
    発送予定日:通常配送/玄関渡し | カラー:ネイビー
    以前から ソファーベッドが欲しかったので、購入に至りました。狭い玄関でも入りました。重さ的にもこれがベストのサイズでした。1人で組み立てはハードです。六角レンチは 家にある物を使いました。座り心地はいいです。読書をしたり、客様ベッドに使います。
    注文日:2023/09/27
    2022/10/08
    あっきーTさん
    母がソファベッドを欲しがっていたので、70歳の誕生日にプレゼントしました 荷物が届いたのは早く、すぐに配達していただきました。 届いた感想は、思っていたよりでかいという感じです 組み立ては母には難しいので、脚や肘掛件ベッド脚部分の取り付けは自分がしました。 男性では30分かからずという感じでした。 他の方のレビューにもありましたが、説明書がわかりずらい感じがします。 あと、用紙が小さいので高齢の方はみずらいと思います。 背もたれのベッドの脚になる部分は、固定がしっかりしているのはいいのですが、 母には固すぎて折りたたみ、引出はできないので、出したままになってます まぁ、折りたたんでもきれいに収まっていないので、ここが改良されればいいかな?とい感じです ので、☆マイナス1しました 母も喜んで使っているので、よかったです ベッドやソファとしての機能は固い感じもしますが、クッションなどもあり、 気になる方は、別途でクッション購入すれば補えます マットを購入して補えるので、 母もソファやベッドにするのはできました。
    注文日:2022/09/25
    2023/04/14
    hamham23さん
    到着も早く、商品も希望通りでした!
    レビューにありましたが、確かに大きめの箱ではありますが、そこまで扱いにくくもありませんでした。ただ重さはあるので、平行移動以外は1人では無理だと思います。女性1人で開封から組み立てまで行いましたが、足とひじ掛けをつけるくらいでしたので、スムーズに大した時間もかからず完成させることができました。色も形も希望通りで、座面の固さも座るにも寝るにもちょうどよかったので満足しております。 とにかく注文から到着まで早かったので助かりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/11
    2022/09/27
    ナンダロウさん
    マットは硬めですが寝やすく、座り心地も良いし、マット自体厚みがあるのと部屋のテーブルに合わせ、ロースタイルで使う事にしました。 サイズは80cmですが丁度良いです、生地も丈夫そうです。個人的にはヘッド部分にもリクライニングがあればとも思いますが十分です。
    注文日:2022/09/22
    2022/12/27
    かんこう8095さん
    気にいってます!
    肘掛けクッションの取り外しが少し面倒です。 クッションは厚みがあり、しっかりとしているのでとても気に入ってます。
    注文日:2022/12/17
    2022/09/14
    カズ9422さん
    発送も速く、組み立てもスムーズに出来ました。また機会が有りましたら宜しくお願いします。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/06
    パパまぁしぃさん
    気に入りました!
    イメージ通りの良い商品でした。耐久性にも期待しながら愛用します。追加で120cm頼みました。 何故かアマゾンでは購入出来ませんでした。
    注文日:2022/07/03
    2022/11/29
    つんつくつ~ん♪さん
    ベージュと悩んで、クッションの色がかわいかったのでブラウンにしました。 ほぼ画像通りの色でしたが、意外と大きかったです。 キャスター付きのものと悩んだのですが、こちらはひじ掛け部分にクッションがあって、 ベッドにしたとき床に接する部分をカバーできるので、衛生的かと思いこちらに決めました。 極厚というだけあって、座った感じは気持ちいいです。 ヘッド部分の折りたためる支えは、皆さんおっしゃる通りとても硬いです。 きちんとカバーの中にしまえないので、プチプチを巻いて保護しています。 レンチが入ってないというレビューがあったような気がしたのですが、 ちゃんと2サイズ入っていて、組み立ても、それほど難しくはなかったです。 ひじ掛けの接続用の穴に裏と表(少し凹んでいる)があったのに最初気づかず、 逆につけてしまったので、取説に書いてあると分かりやすいと思いました。 段ボールの角が破れていましたが、中身は無事で良かったです。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/14
    組立も簡単で、ネジが使用する所に最初から装備されていたので、ネジの迷子や混乱が無く良かったです。 使用感も特に問題ありません!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/09
    寝心地良いし広くて最高。 しかも広々と使えるので是非オススメです。
    注文日:2023/02/18
    2022/12/16
    ピッシー☆ミさん
    良かったです
    部屋が狭いので、コンパクトになりクッションもしっかりしていて、すごく良かったです!
    注文日:2022/12/10
    2022/07/15
    5gcatさん
    お値段以上の品物
    落ち着いた色味 (私は茶選択 クッションも可愛い) 固さ、座り心地 安定感もあり、、寝心地共に非常に良いです 寝る時もゆったり眠れます。 値段よりは良い品物」だと感じています。 耐久性はわかりませんが、
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2022/06/28
    座面の厚みがあるところが気に入っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    にゃんこかわすじさん
    買って良かった
    座った時にほどよく固く幅もゆったりとしてきにいっています。一人用ベットとしても便利です。組み立ての説明がもうちょっと詳しかったら良かったと思います。
    注文日:2022/06/08
    2020/08/22
    心絵門さん
    とても心地よい商品です
    落ち着いた色味 固さ、座り心地、寝心地共に非常に良いです 安定感もあり、コストパフォーマンスも優れてますね♪ 80センチ幅ですので、寝る時もゆったり眠れます。 うちのニャンコ達も気に入っており、ずっとソファーで寝てます♪ ただ玄関渡しになりますので 女性1人だと2階に上げたりするのは大変かと思います
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/08/10
    2021/09/24
    ソファとしては固めだけど良い。
    幅80cmタイプを購入。デカイ箱が届きます、H1,500mmはあるでしょうか。 座った感じは少し硬い印象ですが、ラグでも被せれば、座面も広いし奥行きがありリクライニングもあるのでゆったりできるとおもいます。身長180cmの私が、ソファ状態であぐらをかくこともできました。 強いて気になる点を挙げるなら、背面に収納されている「ベッド時のために引き出す脚」です。猛烈に固く、引き出すのも収納するのもそこそこ大変です。『ロックがかかっているのか?』と思うくらい全く動かずでしたが、単に固いというだけでした。個体差があるのかもしれません。
    注文日:2021/09/15
    2020/06/19
    使ってないので耐久性はわからないですが、見た感じは色もマットの硬さもいい感じです。使い心地がいいといいです。組み立ては簡単でしたが、組み立て書に書いてあるネジ4本が小箱に入っておらず焦りました。結局、本体の穴にはめられていました。
    注文日:2020/05/10
    2019/09/09
    nico74さん
    部屋がとても小さいので、ベッドを置くと狭くなるけれどもフローリングに布団敷きも嫌だし…と悩んでいたのですが、これはとても良い買いものでした。極厚なのでソファーとしての座り心地も良いし、ベッドとして使うときもベッドパッドを敷くだけでそのまま寝ても寝心地も悪くありません。 なにより、毎日折り畳んだり広げたりするのが簡単なのがとても良いです。とても良い買いものでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/05
    2019/09/28
    rsf1278さん
    良い品でした
    カバーが外せるところが良くて購入しました。 極厚なのでこれに決めましたが、やっぱりよかったです。カバーもダブついてなく色も(ブルー)写真通りです。 三折のソファーにしたとき、座面を少し押さないとずれている場合がありますが、とくに問題ない程度です。ベッドにしたときはこのままで寝られそうです。 あと、後ろの足がキャスターになるといいな、と思います。 追記 組立は女性1人でも余裕でできますよ。
    注文日:2019/08/17
    2021/12/10
    まず届いた荷物の大きさに驚きました。座面は少々硬めですが、重厚な感じで良かったです。 組み立ては出来ましたが、まずボルトを探し、次にゆるめるのが大変でした。こんなに締めておく必要がありますか?荷物には小六角レンチが無く、たまたま家にあったレンチが合いましたが、組み立てられないところでした。背もたれ支柱も硬く、未だしっかり畳めていません。年寄りの力では無理で、息子が来た時にでも頼みます。 購入者の側に立った配慮が欲しいです。
    注文日:2021/12/05
    2020/12/20
    極厚とあったので、ベッドにしたときに寝やすいかな、と考えて、こちらの商品を購入しました。 座り心地は、少しは沈む感じですが、マットは厚いので、とても良いです。簡単にベッドにできます。 重いですが、50代の主婦ですが、組み立てできました。購入して良かったです。息子が帰省したら、ベッドに使います。普段は、コンパクトに、リビングにソファーとして置けて、くつろいでます。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/01
    ゆきちゃまんさん
    良いです
    座りがが良いです。座面も柔らかすぎずちょうど良いです。高さもあるので、足も楽です。組立てる時にネジが見当たらないと探したしまったり、うらおもて逆なつけてしまったので、もう少し説明書が分かりやすいと良いと思いました。
    注文日:2020/09/25
    2020/06/19
    Ka831さん
    とてもよかったです
    素敵な商品をありがとうございました。 組み立てもとても簡単で、すぐに設置できました。クッション部分は極厚で、とても安心感があり寝心地もよかったです。ネットやお店でソファーベッドを色々探してましたが、やっと自分の好みのものに出会えて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/18
    2021/08/31
    到着がスムーズでした。
    このご時世、急遽必要になり、類似品など色々探した中、80cm幅と、肘置きあり、そしてそのカバー(円柱クッション)が決手でした。 急遽で、楽天スーパーセールを待てず、とにかく最短で必要でしたので、お店にうかがったところ、注文の時間ギリギリに滑り込み、無事翌日に間に合いました。確実なご手配と、ご配慮に感謝いたします。 部品 ・中央背面に丸筒足×4 はめるだけ。 ・肘おき部分 取手×2本(留め具のボルトは、本体の穴4箇所に、直接はまっています。) ・リクライニング裏面 ベッド時の足バー→少々硬かったので、他の方の記載にもあったように、テコの原理で、ゆっくり傷つけないように、開きました。 ちなみに私は、金槌の釘抜き部分をバーの根元に差し込み、そっと開きました。 組み立てとありますが、部品がとても少ないので、女性でも簡単です。 バーは、物によって違うとは思いますが、私1人の素手では難しいかったので、方法を記載してみました。あくまでも我流ですので、参考まで。
    注文日:2021/08/30
    2021/01/19
    franboさん
    良いじゃん!
    すぐ届きました! 段ボールの状態だと「デカ!持ち運び大変そう!」と思ったのですが、一人でも無事に組み立てられました。 組み立ててみたら丁度いいサイズで、 デザインも写真の通り。 ベッドにした時に寝転がってみたら、 「いいじゃん!!」 という感想でした。 頭側のレバーが固くてなかなか起こせなくて「不良品か??」と焦りましたが、頑張って色々引っ張ってたらちゃんと動きました。 付いてきたクッションも枕代わりになって良いです。 ちょっとした昼寝とか お客様用に大活躍すること間違いなしですね。 金額的など、総合的に考えても いい買い物だったと思います♪ もう少し家が広かったら 2人掛け用が良かったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/12/19
    息子の使用していたベッドが歪んでしまったので、息子希望のソファーベッドを探して、こちらを見つけました。 組み立ては1人ででしました。 80センチ幅なのでベッドとしてみると少し狭いかな? でも満足しているようです。 ソファーとしても使っていて、ソファーの時間の方が長いです。 色も落ち着いていて馴染みやすいです
    注文日:2021/12/04
    2021/11/23
    固めが絶妙
    ブラウンとベージュで迷いましたが、ベージュを購入。汚れが目立つかもと心配でしたが、写真よりも暗めの色で部屋ともなじみ、正解でした。組み立ての時、レバーのネジをどうやって差し込むのか迷ったほかはそう難しくもなかったです。椅子にしたときの高さや、固めの寝心地も希望に近く満足です。子どもが帰省したときのベッドにも充分使えそうです。
    注文日:2021/11/10