2024/03/13
    ちゅん0930さん
    間もなく4歳になる娘用に購入しました。 私のサロン用のシャンプーを使ったところ くせ毛の娘の髪が驚くほどきれいにまとまったので、子供でも安心して使える物を探してこちらに決めました! 結果、とても仕上がりが良く もう市販のものには戻れなさそうです!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/31
    昔美容室で勧められてミニサイズを買って良かったのを思い出し購入してみました。 1週間使って、髪の調子が良くなりました! お値段が安くないので続けられないかもしれませんが、やさしい香りも使い心地もすごく良いです!
    注文日:2024/03/24
    2024/01/17
    敏感肌で今まで使っていたのが合わなくなっていろいろ試してはダメを繰り返し探していたところこれを見つけてお試しサイズを使ってみたところ良かったので。髪の毛もバサバサが少しずつ落ち着いてきてる気がします。
    自分用
    注文日:2023/12/15
    2023/11/02
    しっとりサラサラ!
    とても良いです! サロン専売品のシャンプーマニアで沢山使ってきましたが、1番好きです! しっとり水分量が上がるのに、サラサラ。まさに子供の様な髪になれました。 少しお高いですが、ずっとリピートしたいです。 アラフォーになり、半ば髪の毛の事は諦めていましたが、久々にいい商品に出会い嬉しい限りです!
    注文日:2023/10/25
    2022/05/14
    激怒からの素早い対応に感謝です。
    今届いた商品です。 箱を開けて緩衝材をどけて、商品を出すと この状態です。 あり得ません(激怒) 届いた商品の状態をレビューしたら、楽天もショップも即座に対応して頂き感謝しています。 ショップより昨日商品が届きました。 せっかくなので 早速試してみました。 甘い香りのシャンプーで洗い心地もいいですし、シャンプーしているときの髪のきしみなど感じず リンス共に使い心地は最高でした。 素早い対応 ありがとうございました。 最後に先に届いた商品を処分するとき確認しましたが 底の部分に亀裂がかなりの量で入っていました。 たぶん 箱詰めする前に高い所からコンクリートのような堅い床に落として出来た亀裂だと思います。 ビニール袋に入っていたのと その時すぐには漏れださなかったので そのまま出荷され輸送の間に 中身が出たのだと思います。 商品が到着してから処分するまで、私も商品の底は見ませんでしたから・・・ ただ 何度も楽天でシャンプー等購入していますが 今までの商品は 1本づつエアーキャップで包み 箱に入っていました。箱の隙間の緩衝材より この方法でプチプチのエアーキャップで保護するやり取りで 発送して頂くほうが安全だと思いました。 実は 今まではシャンプー等注文するとエアーキャップで包んであるのが 外す時ちょっと面倒だと思っていましたが、とても大切だと気づきました。 長々と失礼しました。 商品は 使い心地も翌日の髪の手触りも最高でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/20
    この度は、お届けてさせて頂いた商品に破損があり大変ご不便、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした 今後この様なことの無いよう努めてまいります 貴重なご意見有難うございました 店主 麻
    2023/03/06
    お世話になってます。
    長年お世話になってる美容院のシャンプー、トリートメント😍香りも良いし。髪の毛サラサラになるし、お気に入りです。これからも、お店にはかよって、シャンプー、トリートメントは、使い続けまーす😄
    注文日:2023/03/04
    2022/09/19
    カズ887051さん
    洗いあがりが優しく香りが良いですね。効果も少しずつですが出て来ているので永く使ってみようと思います。星四つはお値段が高いので
    注文日:2022/09/08
    2022/09/15
    ommaaさん
    まだ使っていませんが、他商品の購入のついでにこちらも購入しました!実店舗のサロンもとてもいいので、こちらの商品も間違いないだろうと思ってます。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/04
    2020/01/08
    maoli-pumehanaさん
    しっとりサラサラ…ツルツル…
    1/1の発注だったのですが、休み明けに即発送メールが届き、その翌日には商品が届きました。届くまでに少し期間があったのと、真っ白な箱だったので「何を注文したっけ?」と一瞬考えました。が、中の商品を見て、やっと思い出しました。商品は…お友達に勧められた通り、地肌にも身体にも優しく、また香りが素敵!きつくなく、ふっと香る…という感じです。髪の毛は説明通りに洗うと、洗っている最中からなめらか!すすぎ終わってもなめらか!乾かしてもしっとりサラサラ…ツルツルの手触りです。きっと私もリピーター…になるかも。、
    注文日:2020/01/01
    2020/01/09
    この度はtipi400mlセットご購入有り難うございました。 「真白の箱で何かわかりにくい」とのご意見有り難うございます 商品何が届いたかもう少し分かりやすくするよう工夫させて頂きます 髪の毛も体も洗っていただけて香りも柔かな香りで お気に召して頂き大変嬉しいです 『365日キレイを提供する」 今後ともよろしくお願い致します tiravento 店主 麻
    2020/03/13
    helloficeさん
    ストレートになります
    使い始めてから1ヶ月ほど経ちました。シャンプー難民で様々なものを試しましたが、これ!と言えるものに出会えず今回も半信半疑で購入しました。レビューに書かれているように、プッシュ回数が少なくても泡立ちも良く泡切れも良いです!トリートメントもつけてるのかな?と思うほど軽く、洗い上がりの変なベタつきも全くないぐらい、水のようにさらっとしています。ドライヤー後は、何の成分がそうさせてるの?と思うぐらいストレートに(笑)元より縮毛矯正をしていますが、それでもサラサラしたストレートに。特に凄いと思ったのが、子供の寝癖が落ち着いたこと。猫っ毛でふわふわしているタイプなので、寝ている時に汗をかいたら更に爆発して濡らしてもなかなかとれないぐらいだったのが、朝起きても落ち着いていて、少し手で撫でてあげるだけでもキレイに纏まってくれます。癖毛の時に試したかったところですが、癖毛や寝癖などで悩んでいる人にはいいかもしれません。気になったと言えば、シャンプーの香りが最初どうしても馴染めなかったのと(今は気にならなくなりました)、どれも軽い仕上がり分、髪の毛の絡まりは多くなった気がします。またボリュームがほしい人には不向きかもしれません。それでもサラサラの仕上がりにはとても満足しているのでリピ決定です!
    注文日:2020/02/20
    2020/03/15
    お気に入りのレビューありがとうございます 泡立ちの良さには相当こだわりお作りさせて頂きました ストレートになる一つの理由は髪の毛の栄養分(アミノ酸等)が 毛髪内部にしっかり入り込み水分の保有量が上がり 落ち着きうねりが緩和される事が一つの要因にと思われます シャンプーを少し大目にとっていつもより泡立ちをよりしっかりさせて頂き 泡パックして頂くとより栄養分んが毛髪内部に浸透して 収まりが良くなります 是非またリピートして下さい 『365日お客様の綺麗に貢献する』 店主 麻 聡
    2021/01/29
    子どもたちと一緒に使えるシャンプーを探していました。香りもいいし、朝の寝癖が減ったような、、。使い続けたいと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/30
    この度はtipiシャンプー&トリートメント400mlセットご購入有り難うございます 是非家族全員でお使いください 次回は1000ml詰め替えサイズでお得に全員で使っていただければと思います 店主 麻
    2019/11/22
    HAVEPETさん
    商品到着しました
    昨日帰宅すると商品が届いていました。 迅速な対応ありがとうございました。 使ってからの感想も書かせていただきます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/19
    2020/01/09
    この度はtipiシャンプー&トリートメントをご購入頂き有難う御座います これからも丁寧で迅速な対応を心がけ お客様に喜んでいただけるショップ作りをして参りまする 「365日キレイを提供する」 tiravento 店主 麻
    2020/04/05
    おすすめ!
    シャンプージプシーからやっと開放されそうです。それくらい良い商品に巡り会えました。 ノンシリコンなのに泡立つ、香りもちょうど良い、乾かした後はサラサラ、翌朝の寝癖もパサツキもなし、その上成分も優しい。某ブランドの香りが長続きするシャンプーを購入しようと思っていましたが、こちらの製品を選んで大正解でした。 ボトルのイラストのキャラクターにも癒やされています。 普段口コミコメントはあまり書きませんが、是非オススメしたいと思いこちらに書かせていただきました。 髪の調子に合わせて泡パックやトリートメント導入等も試してみようと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/17
    大変お喜びのお言葉ありがとうございます 洗い心地、洗い上がり、などスタッフと実店舗のお客様のお声を聞き 試作を繰り返し作らせていただきました ボトルのイラストもスタッフのデザインです(笑) 普段書かない口コミわざわざ書いていただき大変ありがたいです!! 是非是非あわパック、トリートメントの導入試して下さい 喜びのお声が何より社員の励みになります 『365日お客様の綺麗に貢献する』 店主 麻 聡
    2021/07/12
    みんなにおすすめしたい!
    今まで使ったシャンプーの中で1番自分に合っていて、これからずっと使い続けたいと思っています! アトピーでかなり乾燥肌で、他のトリートメントを使用すると痒くなったりしたのですが、こちらのシャンプー、トリートメントは全く痒くならないです!なのに頭皮が潤ってるのが分かるし、気になっていた頭皮のにおいもなくなりました!ほんとおすすめです♪ 今回は友達にプレゼントとして購入させて頂きました(^^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/07/10
    2021/07/13
    tiptシャンプーセットのご購入有難うございます アトピーでお困りところtipiを使って頂き症状が緩和されたとの事すごく嬉しいです 実際にお困り、お悩みがそのように緩和され『tipiシャンプー』凄くよかったよって言っていただけることが、私たちにとっても1番の励みになります これからもお客さに喜んで頂けるよう努めてまいります 有難うございました 店主 麻
    2020/10/25
    初めての購入です
    色々なシャンプーを使用して、なかなか長く使える物に出会えませんでした。レビューでとても評価が良かったこと、お店の方がレビューに丁寧に返信していたのでこちらのシャンプーを購入することにしました。届いて直ぐに使用したところ、髪にボリュームと艶がでてきてビックリです。シャンプーの後もきしまず指通りがいいです。シャンプーで手が荒れてしまうことも多かったですがこちらの商品はそれもないです。泡立ちがよく家族全員気に入っているので、暫く使ってみたいと思います。
    注文日:2020/10/21
    2020/10/26
    初めてのご購入有難うございます また、大変喜んでいただけたみたいで凄く嬉しいです 髪にボリュームと艶が出てきたのごとで良かったです 是非ご家族全員でお使いください 男性の方やショートヘアでヘアカラーしていない方でしたシャンプーだけで 十分かと思います。 私どものレビューの返信についても触れて頂き 凄くこれからの励みになります!!! 有難うございました 店主 麻
    2020/09/09
    今までは市販のものを使っていましたが、頭皮が痒くなったりするので違うものを探していました。こちらは子供も一緒に使えるということで購入しました。 泡立ちも香りもよく、洗ってそのままでも髪が柔らかく触り心地がいつもと全然違います。 少し高額ですが、とても気に入りました。長く使用したいと思います。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/10
    tipiシャンプー&トリートメントのご購入有難う御座います 頭皮の痒みが改善されて良かったです お子様はシャンプーだけで十分髪の毛が治ります ヘアーカラーやパーマをされている方はトリートメントをお使いください シャンプでの泡パックもすごく効果的です 髪の毛にモコモコ泡を立ててそのまま1分ぐらい置いてから よーくすすいで頂けると見違えるように艶が出てくるとお思います。 是非末長く使って下さい。 店主 麻
    2020/05/17
    まろん11019さん
    夫は頭皮の痒み、私は髪のダメージを 気にしていてこの商品を買いました。 今日届いて早速使ってみましたが... 期待してた以上の効果でした! 市販のシャンプーだけだとゴワゴワして 指通り悪かったのにそれもなく逆にサラサラになりました。トリートメントをすると更にサラサラに!夫もシャンプー後痒みも起きず ドライヤーの時いつもと髪の触り心地が 違ったと言っていました。 泡立ちも◎今のところ文句なしの大満足です!
    注文日:2020/05/15
    2020/05/18
    嬉しいお言葉ありがとうございます 頭皮の痒みの一つの原因はゆすぎが足らないってこともあり得ます (特に男性に多い汗)女性であれば襟足部分の濯ぎが甘くなりがち 少し意識していただくとより効果を体感していただけると思います またダメージは是非シャンプーの泡パックをお勧めします 通常ロングヘアーの方でも2プッシュぐらいで十分泡立つのですが 倍の4プッシュぐらいとりもこもこ泡だてて1分から2分ぐらい 泡を髪の毛につけたまま放置!! そのごよおく流していただければ見違えるほどしっとり治ります またそれだけではどうしても、物足りない強者(ダメージ毛) シャンプー前にトリートメント4から5プッシュぐらい ダメージの気になる部分に塗り込んでください 何回か指でなめしていただくと 手触りが変わってきますそしたら 流してその後シャンプーをしていただければ よりいっそう効果的です!! 長くなりましたが是非お試しください 今後とも喜んでいただける商品、情報お届けさせていただきます 喜びのお声が何より社員の励みになります 『365日お客様の綺麗に貢献する』 店主 麻 聡
    2020/01/21
    TIDA5GO5さん
    頭皮のトラブル解消しました!!
    知り合いがSNSで大絶賛だったので、妻が買ってくるシャンプーを使うだけの何のこだわりの無い者には、ちょっと高いなぁと思いながら購入。 ショートなので1プッシュ、1円玉~5円玉くらいで十分泡立ちます。1人 1プッシュで4ヶ月は使えるみたいなので、めっちゃコスパ良いです。 今年の冬から後頭部が痒くてかくとカサブタのようにフケっぽくなる部分があって悩んでいました。使用して1週間で解消してきて、もう少しで治ると思います。 とても良い商品と出会えました。詰替えリーピートします。
    注文日:2020/01/11
    2020/01/22
    この度はtipiシャンプー&トリートメントご購入有難うございます 『知り合いがSNSで大絶賛だったので』 お陰様で色んなところでご好評いただいております 『ショートなので1プッシュ、1円玉~5円玉くらいで十分泡立ちます。1人 1プッシュで4ヶ月は使えるみたいなので、めっちゃコスパ良いです。』 はい、どんなに良いもでも使い続けて頂くことが大事と思い自社開発いたしました! 『今年の冬から後頭部が痒くてかくとカサブタのようにフケっぽくなる部分があって悩んでいました。使用して1週間で解消してきて、もう少しで治ると思います。』 お悩みが少しでも解消して頂けて良かったです、ゆすぎをしっかりして是非そのままお使いください 細かくご感想頂き有難うございます 『365日きれいを提供する』 tiravento 店主 麻 聡
    2020/01/20
    つやつやサラサラ
    子供用に購入したのですが、あまりのレビューの良さに自分でも使ってみました。 次の日友人に会ったら、ヘアサロン行った?髪つやつやでめっちゃ綺麗だね!と言われました。 もう1ヶ月以上行っていないのに、自分でも艶もサラサラも1回の使用でかなり感じました。 地肌はベタつかずスッキリなのに、髪はきしみません。 サロン専売シャンプーに比べたらかなりお安いし、泡立ちいいからコスパいいです。 お気に入りシャンプーです!!
    家族へ
    注文日:2020/01/12
    2020/01/22
    この度はtipiシャンプー&トリートメントご購入有難うございます こたびのご意見ご感想まさにtipiの商品開発時のコンセプトを そのまま感じて頂きお言葉 スタッフ皆んなに共有させて頂きました この様なお言葉が私達にとってとても喜びと心が満たされる 瞬間です 今後ともお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります ご意見ご感想有難う御座いました 『365日きれいを提供する』 tiravento 店主 麻 聡
    2020/01/12
    期待以上でした!
    産後の抜け毛が気になり、 優しい成分のシャンプーを探していて出会いました。 ボブヘアなのですが、ワンプッシュで十分に泡立つので、 400mlでも、意外と長く使えそうで嬉しいです! 洗いあがりはさっぱりした感じなのですが、 ドライヤーの後はサラサラツルツルになります。 サラサラツルツルの髪の毛が嬉しくて、 毎日のドライヤーが、楽しくなりました! そして、ボトルのイラストも可愛いくて癒されます。 ぜひリピートさせていただきたです!
    注文日:2020/01/02
    2020/01/13
    この度はtipiシャンプー&トリートメントご購入ありがとうございます ワンプッシュでお一人で使って頂ければ4ヵ月は充分使っていただけると思います ドライヤーなさる時は頭皮(根本)をしっかり乾かして頂くと 朝のお手入れが特に楽になるかと思います。 産後は特に髪の毛が抜けますが必ず生えてきますので安心して下さい 産前産後でホルモンのバラスの変化で抜けるべき毛髪が抜けず その分産後数ヶ月してホルモンバランスが戻った際 今まで抜け無かった髪が抜けてるだけです。 是非クーポンを使ってお得に次回もお買い求めください。 有り難うございました。 『365日キレイを提供する」 tiravento. 店主  麻
    2020/01/12
    アン1446さん
    初購入からの大量購入!!
    前回購入させてもらい使い始めてから 髪の毛が驚くほど!!サラサラに改善されました!! もうこのシャンプー&トリートメント以外は 無理です。夫婦で愛用させていただいてます。 なかなか夫婦で愛用できるシャンプーはないです!! 前回、売切れになりかけていたので 人気商品で無くなっても嫌なので 今回は、大量購入させていただきました。 また、無くなったら購入します!!
    自分用|リピート
    注文日:2020/01/02
    2020/01/13
    この度はリピートの大量購入ありがとうございます。 ご夫婦で気に入ってお使い頂き誠にありがとうございます。 400mlでお二人で使って頂いても 十分2ヵ月以上お使いいただけると思います これかも愛用して頂けるよ 良い商品作りを心がけていきます 「365日キレイを提供する」 tiravento 店主 麻
    2019/11/20
    アン1446さん
    びっくりするほどサラサラに!!
    最近、髪の毛が痛み・パサパサでした。 何か良いシャンプー&リンス探していました。 使ってびっくり!!!! 今までとは全く違う!! 1回使用しただけで、パサパサな髪が 柔らかなサラサラに!! 本当に、ビックリです。 くせ毛の方にも、超超オススメです!! 今日は2回目・・・ 使う度に髪がどれだけ綺麗になるか??楽しみです。 必ずリピートします!! このシャンプー&リンスに出会えてラッキー
    注文日:2019/11/17
    2020/01/09
    この度はtipiシャンプー&トリートメントをご購入頂き有難う御座います tipiシャンプー&トリートメントをお使いいただき すぐに他社製品との違いを感じていただけて嬉しいです おっしゃる通り特に癖毛の方にお勧めです シャンプーしてそのまま放置泡をモコモコ立てて泡パックして下さい より髪の毛の納まりが増すはずです!! 「365日キレイを提供する」 tiravento 店主 麻
    2022/03/26
    満足ですっ!!
    セールで安かった時に買いました!! シャンプーは泡立ちが良く、数日使うだけで髪質が変わったように感じます♫ またなくなれば買いたいと思います!!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/29
    tiraventoオリジナルtipiシャンプー&トリートメントのセットご購入有り難うございます シャンプー泡立ちの良さと 髪質が変わったとのお言葉有り難うございます また是非リピート購入いただけると幸いです 店主 麻
    2021/03/29
    さらさら
    タイトル通り、さらさらになります。髪の色落ち、抜け毛、フケなどが減りました。ありがとうございます。ただ少し小さかったのでコスパは?ですが、これからも余裕があればつかっていきたいです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/29
    tipiシャンプーのご購入有り難うございます さらさら、髪の色落ち、抜け毛、フケなどが減ったとのお言葉 とても嬉しく、スタッフとも是非共有させて戴きます ただ小さくコスパが?・・・・・・ 申し訳ございません、価格精一杯頑張って作ってはいるのですが(>人<;) もしよろしければお得用の詰め替えサイズもございます 1000mlで4800円(シャンプーorトリートメント) 詰め替えセット9600円^^ これからもよろしく御願い致します 店主 麻
    2021/03/05
    チャーミーアトムさん
    伯母へのお礼のため購入。色々と優しいもの好きの伯母には喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/01/28
    2021/03/05
    tipiシャンプーセットご購入有り難うございます 優しいシャンプーとして選んで頂けてとても光栄です シャンプーもトリートメントも安心してお使いください 有り難うございました 店主 麻
    2020/12/11
    ダメージヘアにピッタリ
    説明書に書いてあった、シャンプー前のトリートメントは目からウロコでしたが、「傷みがひどい時には毛先にたっぷりと使って試してみてください」とのアドバイスをいただき試したところとてもしっとりしました。 さすが専門家の的確なアドバイスでした。 これからも愛用させていただきます!
    注文日:2020/09/25
    2020/12/11
    tipiシャンプー&トリートメントご購入有り難うございます またご質問も頂き有り難うございます ご使用いただけ、髪の毛も治ったとの事良かったです^^ これからも、何かお困りな事御座いましたらなんなりとご質問ください 有り難う御座いました 店主 麻
    2020/12/06
    とっても良い
    注文日:2020/11/06
    2020/12/07
    tipiシャンプー&トリートメントご購入有難うございます 「私はくせ毛なのですが‥こちらのシャンプーとトリートメントを使いはじめてから、髪質が良くなった気がします!さらさらに、髪のまとまりも良くなりました!嬉しい~ありがとうございます(*^^*)」 との嬉しいお言葉社員一同励みになります これからもtipiよろしくお願い致します 店主 麻
    2020/10/14
    本日商品到着しました!ショップレビューて50ミリリットルのプレゼントが同封されるのかと思いましたがありませんでした。商品使用は 効果を期待しています
    注文日:2020/10/14
    2020/10/23
    tipiシャンプーセットご購入有難うございます レビュー書き込み有難うございます わかりにく表記で失礼いたしました レビュー書きこみ確認、後速やかに商品プレゼント郵送させて頂きます また、ご使用の感想もお聞かせ願えると 嬉しく思いうます、ありがとございました 店主 麻
    2020/08/23
    あほ毛が多く少しクセがありますが、髪の毛が少し柔らかくなる気がします。 ストレートにはなりませんが、晴れの日のあほ毛の量は少し減った気はします。
    注文日:2020/07/06
    2020/06/16
    nm5193さん
    他のシャンプーに手を出してしまい艶がなくなってしまいました。 やっぱりあのシャンプーだ…と思い購入。 艶が戻りました!
    注文日:2020/06/09