2025/11/10
    +Chloe+さん
    これぞ求めていたバッグ
    ・ノートPCは持ち歩かないからB5でいい ・そもそも大きいバッグは肩にかけたまま子供の送迎用自転車に乗れない(漕ぐ足にバッグがぶつかる)ので、ウエストラインより上にバッグを持ちたい ・お弁当とそれ以外を別々に収納したい、万が一ノートが汚れたりしたら嫌だ ・折りたたみ傘と水筒が倒れると重なってすごく不便だからそれ用のポケットが欲しいけど、外ポケットは嫌、見えないように中にしまいたい ・長時間通勤だから肩にかけたいけど斜めがけショルダーは頭を通す動きをしないといけないから嫌 ・パスケースをぶらさげたいけどぶらぶらさせたくない、すぐ出せてすぐしまえるポケットが欲しい ・ポーチでいちいち持ち物を小分けにするのは面倒だ という希望が全て叶えられた素晴らしいバッグです。 他の方のレビューにある通りたしかにあともう少し持ち手が長かったらなとは思いますが、よくある他の2WAYバッグなどと比べても長めなので、薄めのダウンコートならば着ていても問題なく肩にかけられます。 付属のショルダーベルトを短くして使えばいいじゃないかという話ではないのです。 私のようなタイプは、ショルダーベルトを使うことで、不要な持ち手が発生し、ダランとするのがそもそも嫌なのです。 その意味でもこちらのバッグは完璧です。 あえてお願いをするなら、私は右肩にバッグをかけるタイプなので、ファスナーが両開きになると更に完璧ですね。 必ずリピートしますので、是非末永く販売していただきたいです。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/11
    この度は「これぞ求めていたバッグ」との大変嬉しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます! お客様の具体的なご要望(B5サイズ、自転車での送迎、分離収納、内側の専用ポケットなど)を、弊社のバッグがすべて満たし、「完璧」とのお言葉をいただけましたこと、開発担当者一同、大変感激しております。 また、「持ち手の長さ」や「ファスナーの両開き」についてのご貴重なご意見・ご提案も心より感謝申し上げます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 「必ずリピートします」とのお言葉を励みに、これからもお客様の日常をサポートできるような、愛されるバッグをお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度は本当にありがとうございました。
    2025/12/03
    なららん1225さん
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:グレー
    ポケットが豊富で使いやすかったです!! ただ これと同じデザインで もう少しサイズ大きめのが欲しいなと・・・。 A4サイズより少し大きめで・・・
    注文日:2025/11/25
    2026/03/04
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:グレー
    ポケットが沢山あるため、荷物がごちゃごちゃにならずとても使いやすいです。 背面の外ポケットに長財布が入るので出し入れがスムーズになりストレスがなくなりました。 ただ、外ポケットのドリンクホルダーがもう少し大きい方が出し入れが楽だと思いました。
    注文日:2026/02/20
    2025/10/25
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:ブラック
    ポケットが多いため仕分けがしやすく、とても使いやすいです。 できれば、持ち手の長さがもう少し長いと肩に掛けて持ちやすいかなと思います。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/27
    この度はお買い上げいただき、また使いやすいとのご感想をお寄せいただきありがとうございます! 15個のポケットで仕分けがしやすいとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。 持ち手の長さについての貴重なご意見もありがとうございます。 肩掛けのしやすさについては、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 また、付属の幅広ショルダーベルトもぜひお試しいただき、より快適にご使用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/10/22
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:グリーン
    とても綺麗なグリーンと多くのポケットで、小分けのポーチをいくつも入れなくてすみました! ポケットもどこも取り出しやすく、使い勝手が良かったです。
    注文日:2025/10/11
    2025/08/17
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:ブラック
    ◇この形で もう少し大きいサイズがほしい
    ●たすきがけ、肩がけ の両方が 出来る点が、購入ポイントでした。ポケットの数が多いのは とても有り難いです。 ●持ち手部分の 高さがもう少しあるとよい、持ち手部分のアームホールの距離が狭めなので、 冬のダウンコートなどの 厚手アウター着用時に 持ち手を肩にかけると、 肩周りが 窮屈に感じると思います。 ●全体のサイズが もう少し大きいものも、販売してほしいと思います。ハンディファン・日よけハット・スカーフなど 色々と入れると スペースに余裕がなくなります。 ●バッグ内の、裏地の色が お気に入りです。
    注文日:2025/06/25
    2025/08/18
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「時短バッグ 3wayショルダーバッグ(小)」をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。3通りの持ち方ができるので、シーンに合わせて便利にお使いいただけますよね。 また、「もう少し大きいサイズがほしい」というご意見や、「持ち手部分のアームホールの距離が狭い」という貴重なご意見もありがとうございます。お客様からの声は、今後の商品開発において非常に重要なヒントとなります。いただいたご意見は、社内で共有し、より使いやすいバッグ作りに活かしてまいります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/28
    なおなさん
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:グレー
    いつも鞄の中でいろんな物が迷子になって、探すのが大変だったので、このような鞄が欲しかったところでした。 大きすぎず、小さすぎず。でも結構はいりますし とても使いやすいです。よい商品をありがとうごさいました。 また、色違いで購入したいと思います。
    注文日:2025/05/19
    2026/02/26
    商品名:時短バッグ5488 | カラー:グリーン
    前側のファスナーポケットの所がすごくぎゅうぎゅうで使いにくい。ない方がよかったかな。 荷物が少ない人にはいいと思う。
    注文日:2026/02/21