2026/05/31
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:ブラック
    自転車で買い物をするのにリュックが必要で、探しに探してこちらを見つけました。 いかにもなリュックではない。いかにもな買い物でもない。 トートとして街中で持ち歩いても浮かない、デザイン性のあるものが希望でした。 しかしこちらは、当初の想定以上の機能があって、実用性がすごいです。 通常状態で中身が少ない時はつぶした感じにすれば、ホントに普通のタウン用バッグです。 それでいて買った食材がしっかり入るし、買う量が多くなってもさらに容量拡張できる。 それに、マチがだいぶあることで、肉や魚のパックを寝かせたまま入れられる上に サイドポケットが幅広な分、手持ちの大きめ水筒も悠々入って助かってます。 アルミの内張りや卵用のハンモックもありがたいですね。 自転車なので、拡張状態でリュックにすると家族に「ウーバーイーツ」と言われます(笑) 前面ポケットは、商品紹介にあるように長財布も入るのですが、 我が家のごつい長財布を入れるにはポケットにマチがあるとよかった…… それでも★5です。このバッグは実用性が高くて素晴らしい。
    注文日:2026/05/22
    2025/12/25
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:ブラック
    保冷リュック歴は10年以上の70代小柄な女性です。 最初に買った当時、保冷リュックはなかなかなく、ずっと使ってきたものがショルダーの縫い目が擦り切れてきました。今春、自分の使い勝手に合うよう探して購入した保冷リュックの背中の縫い目が、購入後2ヶ月ほどで破けてきた。仕方なくまた探して、こちらに辿り着きました。 このリュックではちょっと小さいか?とも思いましたが、  買いに出る時は空だから小さめにして背負い、多くなったら拡張できるところ、  また卵のゆりかごや、保冷剤を入れられるポケットなど、 とても使いやすくて便利です。ゆりかごは、卵だけでなく苺などにも。表生地の撥水加工も助かる。背中のポケット、表面のポケット、横のポケットも、とても使いやすいです。手持ちの際のホルダーも手が痛くなりにくくて良いです。 リュックのショルダーベルトは交差させて下に繋げられるので、肩からずり落ちることもありません。 保冷リュックとしては、今まで使った中で一番機能的で良いです。 ただレジカゴバッグにこだわった大きさのせいか、もう一回り大きいと私にはよかった。 1Lの牛乳パックを寝かせて入れると、パツパツで、横幅はちょっと余裕が欲しい。マチも22cmくらい?あると。 また底鋲があると、下に置くときにも汚れにくく安心で良いのだけれど。 そして背中側はメッシュ素材を使っていただけると、夏も蒸れにくそう。 これらが私的には残念で、星4としました。 まぁ小さめだと、買い過ぎを防げるのかもしれませんが。 夏場に黒い色は熱を吸収しそうなのでグレーが欲しかったけれど、売り切れで仕方なく黒をいただきました。でもとんな色の服装でも合うので、とりあえず夏まではこちらを使います。 もしこれら要望がプラスされより機能性が高まり、薄いグレーやアイボリーなどでKABAG.mini3+が発売されたら、きっとまた買うでしょう。若干、重くなってしまうでしょうが。期待しています。
    注文日:2025/12/15
    2026/06/11
    ヤスヤスナカさん
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:ブルー
    予想通りのリュックです。色合いがきれいし、しっかりした生地です。品物も入れやすそう。これから暑い夏での出番が沢山ありそうです。セール中で、安く買えたのも嬉しいです。  星4にした点は重さです。何も入れてなくても重さがあります。背負うと感じませんが、トートで利用する場合は結構重さを感じます。
    注文日:2026/06/06
    2026/06/07
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:ブルー
    ブルーグリーンの爽やかな色がとてもきれいな保冷バックです。マチがあるので沢山入ります。 重たい時はリュックで背負えるので便利ですね。
    注文日:2026/06/04
    2026/03/29
    京7771さん
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:ブルー
    徒歩で買い物に行くので、リュック型で持てるし、保冷になっているので安心して冷蔵物を買うことができる。とても良かったので、80代の母にも買った。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/03/01
    2025/05/21
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:ブラック
    以前購入したKABAGが使いやすかったので2つ目の購入です。今度のは大きなポケットやハンモックもついているのでますます活躍しそうです
    注文日:2025/05/15
    2024/08/18
    ennerさん
    商品名:KABAG.mini3 | カラー:グレー
    カバ
    以前にもKABAGを購入していて、家族が増えたので追加購入です。 たくさん入れるとやや後ろに引っ張られてしまいますがそれでも破れず丈夫です。 ひとつわからないものがあって、トート時に使う持ち手保護の部品にゴムがついていて使い方がわからなかった。 カバの折り紙も入っていてうれしかったです!
    注文日:2024/07/27