4 2024-03-08

商品名:KABAG.boxmini(時短リュック) | カラー:Dグレー×オレンジ

昔から通勤にリュックを使用していますが、入れたものが下の方でぐちゃっとなって探しづらい&整理が難しいのが悩みで、こちらを購入しました。結果、とても良かったです!上下に荷物が分けられるので小さい財布も見つけやすいし、本や雑誌は背面のスペースに入れれば他の荷物と当たって折れたり傷ついたりする心配がないです。中がオレンジ色なのもとても考えられていて、荷物が探しやすい!あえて贅沢を言うなら、リールキーホルダー付きの定期入れを使っていて、出来ればリュックを下ろしたり前に抱え直したりせず改札を通りたいので、リールキーホルダーをひっかけられる穴と定期入れ本体を入れられる小さめのポケットが側面などについてたらもっと良かったです。小さめのポケットがたくさんあるのもすごく良くて、どれか一つでいいので、自宅の鍵とかを引っ掛けられるようになってたら嬉しいです。全体的にはすごく使いやすいので、買って良かったと思いました。

5 2024-01-17

商品名:KABAG.boxmini(時短リュック) | カラー:ベージュ×マスタード

使いやすそうです
シンプルだけど可愛くて、軽くてさっと持ち運べるリュックを探していてたどり着きました。
開けた時のマスタードカラーが決めてです。中が黒いと探せないし、スッキリしていてもポケットがないとポーチで分けなくちゃ駄目だし、ここにもう1つポケットがあればいいのにとか、見た目で選んでもほとんど使わないリュック。そんな今までのちょっとしたあったらいいなぁをクリアしている気がします。(まだ使ってないので)
上手く活用出来たら嬉しいリュックだと思いました。

5 2024-05-27

商品名:KABAG.boxmini(時短リュック) | カラー:ネイビー×ライトブルー

バックの中が分かれていてとても使いやすいです!丁寧な手紙もついてて良かったです!

5 2024-03-19

初代を使っていたのですが、初代よりも軽く、ポケットも沢山ありとても使いやすいです。色もお洒落で中の色味も素敵でした。このリュックはほんお使いやすいです。旅行先でも、カパッと開いて立てかけておけるので、物を出しやすいです。

4 2022-11-26

ADHD向きの通勤リュック
通勤用リュックがいよいよ限界、買替えるにあたり先代の便利さと不満だった点をなるべくクリアしようとしたところ、かなり難しい条件になってしまいました…
・上下二層で、財布や小物がすぐ出せる
・下ろしても持ちやすいしっかりした持ち手
・水筒と傘のスペースがある
・パソコンやタブレットが入る
・A4のファイルが無傷で出し入れ可
・撥水性がある
・色は黒で、インナーの色は明るい
・軽量で、500g程度だと嬉しい
・背負った時に大きすぎず、邪魔にならない厚さ
・でも弁当箱は縦に入れたい
・価格は1万円前後
・できればチェストベルトつき
これらを満たすリュックなどほぼなく、エレコムのofftocoは重さがネックで、しばらくのあいだ街でもネットでもあてどなく探し回り、ぐったりしていました。
そんな中これを見つけた時、かなり革新的だと直感し、購入を決断。
結果、やはり上層に小物のスペースがあると狭い電車内では使いやすいです。書類ポケットも助かるし、また本や手帳用のスペースが便利です。
重さは予定より重くなりましたが、チェストベルトのおかげか気にならず(なおPCはまだ持ち運んでいません)。逆に予想外だったのは、
・弁当スペースが入れにくい
ジップロックのスクリューロックを縦に入れたかったのですが無理で、横向きになりました。そして回数が多くないとはいえ入り口が狭く、出し入れがやや面倒。
・水筒スペースが狭い
サーモスの500mlですが、底板付きのカバーをするとファスナーが閉めにくく、素のまま入れることに。
・案外容量が小さい
脱いだ上着やストールをしまう場所がなく、小さいエコバッグに入れています。結果的には問題なし
・傘ポケットがない
入れっぱなしにできる専用エリアがあると嬉しい
・上層ポケットがやや小さい
なので、すぐ出すものだけ入れています。ペンとメモ、目薬のポーチ、会社用携帯、IDカード、緊急用サニタリーポーチ、二つ折財布、エコバッグ
・色合いがややチープ
ライトグレーがあるならダークグレーは黒に近いのかと選んだところ普通にグレー、しかも霜降りなのが余計におじさんぽい…黒一色ならいいのに。
以上、とくに水筒スペースには不満もありますが全体的には持ちやすく、我々にとって物が行方不明にならないのは本当に朗報です。

4 2022-10-08

以前から気になっていて、楽天で買えるようになったので買いました。
背が低いので、背負うと写真よりも大きい感じでした。
仕切りがたくさんあり、時短になりそうです。
底を漁ってガサガサするのが本当にイライラしてたので…
少しファスナーの滑りが引っかかるのが気になりますが、概ね満足です。
大事に使いたいと思います。

1 2024-05-08

使い始めてから1週間で肩ひもが裂けました。購入後すぐに使用しなかったので迷いましたが、あまりにもすぐに壊れたので投稿することにしました。
物が取り出しやすく最初は気に入っていたので、とても残念です。