• 5 2022-01-29
  • マイセンが好きでコーヒーも気になっていたので、こちらのサイトから購入しました。発送も早くて、何より梱包もちゃんとしてマイセンの袋も付いていたのでプレンセント用に最適です。1つ飲んでみました、オーガニックはさっぱりしていてオリジナルブレンドの方が少し濃い感じがします。パッケージもかわいいし、また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • あちゃもこ3さん
  • 3 2022-07-04
  • 飲みやすい味でパッケージも可愛く贈り物には良いと思います。コーヒー好きな人にはマイルドで物足りないかも知れません。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-16

みんな大好きお家カフェ気分
4個入りを2回購入し、4個は個別にちょっとしたプレゼントをしました。パッケージのセンスも良く皆大喜びで「美味しかった」と私の株が上がった様。手入れが面倒でコーヒーメーカーを断捨離した私は、いつもは大手スーパー品を普段使いのマグカップで飲んでいましたが、マイセンカフェ(梅田阪急)に行く事を控えているので、自分の持っていいる高級なコーヒーカップでカフェを演出して頂きました。ブレンドはコーヒー好きが好みの濃さでスイーツと相性抜群だし、お家カフェで気分良くなりました。コロナ禍で大活躍。感謝します。又購入します。

5 2021-06-05

優しいコーヒー
いずれも口当たりが優しく、
一息つきたい、リラックスしたい時におすすめ。
普段はガツンとしたコーヒーを筋トレ前や仕事前に飲んでるので、
期待してた風味とはちょっと系統が違いましたが、
これはこれでヨシ。
■マイセンオリジナルブレンド
あっさりまろやか優しいコーヒーが好きな人向け。
■オーガニックブレンド
無糖なのにほんのり甘くてびっくり。
コーヒーの苦味が苦手という人は
こちらは飲みやすいと思うのでお試し下さい。

5 2020-06-05

友達へのプレゼントに購入。ショップの袋だけでテンションあがってました。せっかくだからと2種類の味をごちそうになりましたが、ピンクのは軽やかでちょっと酸味があり、グリーンのはマイルドであっさりした味で個人的にはグリーンの箱に入っていたのが好みです。マイセンはコーヒーもおいしいんですね。

5 2022-01-29

パッケージもかわいいし、また購入したいと思います。

5 2022-06-19

自分用に購入。オリジナルブレンド、オーガニックブレンドともにとても美味しいです。袋を開けた時のコーヒーの香りが何とも癒されます。パッケージもかわいく上品で大満足です。次回は奮発してブルーマウンテン入りの方を購入してみようと思います。

5 2022-03-13

あげる から何度もリピ
気分を あげる為、マイセンカップでマイセンコーヒーを飲むのが至福の時。特に優しいお味のオーガニックが私のお気に入り。何度もリピし、何人も知人にあげる事もあります。異口同音に皆、「あのマイセンの〜」と喜んでくれるから私の株も あがる様。パッケージが品良く可愛いから1箱でも喜んで貰えます。箱ごとプレゼント包装をお願いするろ、ネイビーの高級感ある包に紙袋で上品な贈り物になります。これからも常備したいです。

5 2022-05-20

コーヒーを入れる時にマイセンのコーヒーだぁと思うだけで気分があがります。
市販のコーヒーより少し濃いですがとても美味しいです。
父親が気に入り、どんどん飲むのですぐになくなってしまいました。
また機会があったら購入したいと思います。

5 2021-10-23

へぇ、マイセンのコーヒー
と物珍しさに購入しました。
ドリップパックの扱いが少々難ありで某コーヒーショップのものに比べますと慎重さが求められます。
お味はスタンダードでクセの無く飲みやすいです。
自宅用には贅沢かもしれませんね。

5 2021-01-02

贈答品として
コロナ禍で会えない友達への贈り物として注文しました。
コーヒーが好きな方なので他のブランドのものも見ていましたが、知る人は知るマイセンが出してるコーヒーなら贈答品としても遜色ないかと思い選ばせていただきました。
今回は直接友達にお送りしたのでどんな仕上がりだったかはわかりませんが、とても喜んでいただけました!
パッケージも可愛らしいので選んでよかったです。
欲を言えば、こちらの二種と、もう一種類コーヒーがあるようですので、一個ずつ入った三種セットがあるとバリエーションが広がってよかったなと思います。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。
ありがとうございました!

• 3l9_teaさん
  • 3l9_teaさん

5 2021-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い返しに
先日お祝いを頂いたのでそのお返しを探していたところ、こちらのマイセンのドリップパックを見付けました。マイセンでコーヒーがあるなんて初めて知ったので、今回、内祝いのお返しとして使わせて頂きました。金額もちょうど良く見た目もお洒落で、とても柔らかい雰囲気の中にマイセンと言うブランドがあって、贈り物としてはとても良いと思います。

5 2022-07-07

コーヒー好きの方が退職されるので退職祝いに購入させて頂きました。
私自身が飲むわけでは無いので味の評価は出来ませんが、綺麗に包装されておりマイセンの白い紙袋もビニールに入った状態で入っていたので綺麗な状態でお渡しできます。
とても高級感があり、どこへ持って行っても喜ばれると思います。
機会があれば我が家でも購入して飲んでみようと思います。

• otomen7471さん
  • otomen7471さん

4 2022-05-03

半分プレゼントに、半分自分で飲みました。
美味しいコーヒーでした。
ドリップパックの開け方がわからなくて、2杯分くらいこぼしてしまいました。美味しかったのに、こぼしたくなかったなー。
わかりやすく書いてくれると、嬉しいです。

5 2021-11-28

マイセンコーヒー
ギフト用にと購入しましたが、オーガニックの方を飲んでみたくて急遽自宅用に。薫りはビターですが、味は爽やかな軽さで飲みやすい。オリジナルと同じく後味スッキリ。
クーポンを使えたのでお得感あり。

4 2022-01-04

濃い目の味が好きならおすすめ
いつもはKEYコーヒーなので 少しゴージャスさを求めて購入しました
濃い目のが好きな人にはお勧めですが マイルド好みの私には少しきつめの味でした

5 2022-03-04

素敵
パッケージの可愛さに惹かれてお皿と一緒に購入。オリジナルブレンドはしっかりとしたお味、オーガニックブレンドは優しいお味でどちらも大変美味しくいただきました。贈り物としても使わせていただこうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ