2024/05/13
    ユウトモトママさん
    コロナ罹患後の
    コロナ罹患後、ほとんど匂いがしなくなり、耳鼻科でステロイド点鼻薬と当帰芍薬散服用の治療を受けつつ、自分でもできることをとこちらを購入。 三週間経ちますが嗅覚戻ってます。最初は何かの匂いがするという感じだったのが、二週間目くらいから徐々に何の匂いかわかるようになりました。こちらの効果というより、耳鼻科の治療のおかげですが、効果を日々実感するにはとても良いお品かと。そろそろ 薬を減らすまたは止めるのですがこのまま治ったままでいてくれるといいです。 2ヶ月くらいしか使えないとのことなので、つかい続けるにはいいお値段ですが、嗅覚を確かめるのに助かりました。 ---追記です--- 点鼻薬をやめて10日ほど経ちますが、匂い大丈夫みたいです。この後も嗅覚は気をつけて、また気になる時はキットを使いたいと思います。自分の嗅覚がどうなのか確認するのにとても有効だと思いました。
    自分用
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    徐々に何の匂いかわかるようになりましたとの 嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキット Smell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 お子さま~ご高齢の方まで、嗅覚トレーニングによる嗅覚機能の 回復、改善が数多く報告されています。 積極的ににおいを嗅ぐことは、におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/09/22
    不良品ではないでしょうか?
    ※迅速にご対応いただき、9/23に商品交換が済みましたので満足度と交換した商品の画像の追加を編集させていただきました。 本日、商品が届きました。 とても楽しみにしていたので、早速、中身を開けてみましたがどうやら不良品のようです。 画像を添付したので、ご確認ください。 商品の箱は開封しましたが、一度も利用していませんので交換等のご対応をよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品に不良があったとのこと、ご心配をおかけし申し訳ございません。 お問い合わせフォームとお電話にて 何度かご連絡をいたしましたが 良品交換にて対応させていただきます。 商品がお手元に届くまで、今しばらくお待ちくださいませ。 また、商品の不良があった際には お問い合わせフォームより詳細をお送りいただけますと幸いです。 この度はご不快な思いをおかけしお詫び申し上げます。
    2023/12/11
    koba58840304さん
    事故で脳の嗅覚神経を損傷し、ほぼ無嗅覚になって1年以上。 投薬治療に加え、アロマキットでの嗅覚トレーニングを続けていますが、 いまだ改善の兆しは見られません。 でも、この商品は従来のようなアロマオイルではなくリキッドでもなく、 容器の先端を鼻の穴に軽く挿入にて嗅ぐ、これまでにないタイプです。 エビデンスに基づいて開発された製品とのことで購入しましたが、 改善への期待が高まります。 香りは4種、レモン・ローズ・グローブ・ユーカリ です。 私はまだその匂いを実感できていませんが、 左右の鼻それぞれで嗅ぐので、やや匂いを感じることができました。 例えばレモンは、右の鼻で少し感じられましたし、 ユーカリのスーっとする刺激臭はどちらの鼻でも強く感じました。 やみくもに多くの匂いを嗅ぐより特徴のある匂いに限定したほうが わかりやすいようにも思われ、4種に匂いに期待を込めています。 軽度の嗅覚障害なら試してみる価値はあると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/29
    2023/12/12
    やや匂いを感じることができたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ スメルリストアは大学病院などで採用が広がっています。 ウイルス感染、慢性的な鼻や副鼻腔の病気、顔の外傷、 鼻や副鼻腔の手術、加齢、特定の薬物療法などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 日常的に香りを使ったトレーニングをすることで、 嗅覚が回復することを示す研究論文も数多くあり、 嗅覚の回復には副鼻腔の炎症が原因の場合は1~2か月程度、 嗅神経障害が原因の場合には1~2年以上かかります。 ご自宅での嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)が長期治療のカギとなります。 症状緩和に向けて、スメルリストアがお役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/02/04
    とある人がコロナ後遺症の嗅覚障害には アロマを嗅ぐのがいい。と言っていて でもアロマなんてどれを買えばいいのか… と迷っている時に商品を見つけました。 どれがどの匂いなのかみてわかるのが いいなと思います。 アロマのびん?とかだと見た目同じで あれ?どれした?ってなりそうだったし。 初日試してみると 全くわかってなかったはずなのに 微かにわかり嬉しかったです。 日に日になんとなくわかる。が増えてきました。 まだ試している途中なので 満足度は4ですが、いい商品です。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    日に日になんとなくわかる。が増えてきました。 との嬉しいお声をありがとうございます♪ 積極的ににおいを嗅ぐことは、におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/12/07
    おりこーさんさん
    使いやすいと思います
    コロナ後遺症で味覚嗅覚障害です。サイナスリンス鼻うがいがとても効果あったので、こちらのトレーニングも開始しました。 他社の商品は使ったことがないので比較はできないですが、使いやすいと思います。 幸い、4つの匂いは認識でき、今後は匂いの強さが戻ってくることを期待しています。 私のやり方が悪いのかもしれませんが、ユーカリだけ、清涼感を強く感じ、鼻の中がひりひりしました。深く吸い込むのではなく、ゆっくり嗅ぐというのは結構難しいと思いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    サイナスリンスもお使いいただいているとのこと、ありがとうございます! ユーカリの香りに刺激を感じられるとのこと、 鼻腔内の環境等にもよるかと存じますが 刺激を感じない程度に鼻から離してお使いください。 嗅覚トレーニングは、 ただ香りを嗅ぐ、鼻に吸い込むのではなく 「何の香りを嗅いでいるか意識して嗅ぐ」ことが重要です。 日常生活の中でにおいを意識して嗅いでいると、嗅覚が鍛えられます。 引き続き、ご活用いただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/04/04
    ゆたゆちゃんさん
    これで良くなれば幸いです
    病院からのススメで購入致しました。症状が改善したら良いなと思います♪
    注文日:2024/01/23
    2024/04/05
    病院からのおすすめとのこと、ご購入をいただきありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキット Smell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 お子さま~ご高齢の方まで、嗅覚トレーニングによる嗅覚機能の 回復、改善が数多く報告されています。 “感染後嗅覚機能障害の約 40%の被験者で、21 週間の嗅覚トレーニングに より嗅覚機能の改善を認めた。” 出典:Effects of Olfactory Training in Patients with Postinfectious Olfactory Dysfunction by Bo Yoon Cho “持続性感染後嗅覚機能障害の嗅覚トレーニングには、より高い濃度の臭気の使用が 改善には有益とし、発症後 12 カ月以内の嗅覚トレーニングの開始が特に有用である。” 出典:Olfactory Training is Helpful in Postinfectious Olfactory Loss: A Randomized, Controlled, Multicenter Study by Michael Damm “年長者 (50 ~ 84 歳 ) の嗅覚トレーニングは、嗅覚機能が有意に改善され、 言語機能と幸福感の向上も確認された。またうつ病の症状の低下も示された。” 出典:Olfactory training with older people by Wegener Birte-Antina その他、多くの論文があります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/02/20
    使い方が簡単で楽ちんです。長い間、匂いが分からなくて辛かったですが、これに期待します。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/21
    使い方が簡単で楽ちんとのお声をいただきありがとうございます。 嗅覚障害は原因やレベルによって 回復にかかる時間が異なります。 嗅覚を感じなくなってからではなく、嗅覚な正常なうちから 「正しくにおいを感じられているか」トレーニングしておくことも重要です。 手頃で手軽なトレーニングキットは 嗅覚トレーニングキットSmell Restoreでぜひ続けてみてください♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/01/27
    ワコサラさん
    嗅覚トレーニングに使用し始めてから嗅覚が戻ったようです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/31
    嗅覚が戻ったようのと嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは コロナ後遺症・副鼻腔炎・風邪感冒・アルツハイマー型認知症の前症状など あらゆるタイプの嗅覚障害に有効です。 もし抵抗がなければ鼻うがいと一緒に行うことをおすすめいたします。 引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/09/24
    嗅覚トレーニングキット
    副鼻腔炎の診療をしていますが、嗅覚が安定しないので購入してみました。今は自分の嗅覚の状態を確認するのに使用しており、助かっています。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ウイルス感染、慢性的な鼻や副鼻腔の病気、 顔の外傷、鼻や副鼻腔の手術、加齢、 特定の薬物療法などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 日常的に香りを使ったトレーニングをすることで、 嗅覚が回復することを示す研究論文も数多くありますので 引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます♪
    2024/07/04
    パーキンソン病で
    パーキンソン病の家族が匂いに鈍くなっているので、トーレニングした方がいいのではないかと思い、購入しました。かかりつけ医も賛成してくれました。特に病気がない人間でも、隣で匂いをかいでいるだけで気分がスッキリします。いい匂いって、大事なんですね。
    注文日:2024/06/08
    2024/07/05
    かかりつけ医も賛成してくれたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 医学的に嗅覚(香り)は、生きる喜びを感じ、 身の安全を確保する上でも重要な要素です。 ウイルス感染、慢性的な鼻炎や副鼻腔の病気、顔の外傷、 鼻や副鼻腔の手術、加齢、特定の薬物療法などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 日常的に香りを使ったトレーニングをすることで、 嗅覚が回復することを示す研究論文も数多くありますので ぜひ引き続きお使いいただけましたら幸いでございます。 身の回りのにおいを嗅ぐセルフチェックで、 嗅覚の衰えや嗅覚障害の有無を知ることが、 認知症の早期発見や治療にもつながります♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/07/09
    mayuyu3さん
    スティックの中に香りの素が無い
    届いて早速使用してみたところ、ユーカリの匂いが全然しませんでした。他の3つはそれぞれ匂いがするのでおかしいなと思ってよく見てみたら、なんとユーカリのスティックは空でした。こんなことってあるんですね。ユーカリの匂いを知らないのでそれが一番ほしかったのに非常に残念です。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/11
    この度はご注文を頂きありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ユーカリのスティックが空の状態であったとのこと、 お知らせいただきありがとうございます。 2024年7月7日にご購入いただきました商品でお間違いないでしょうか。 弊社にて状況を確認したく お問い合わせフォームよりご連絡をいたしております。 なお、不具合等がございました際には レビューではなくお問い合わせをいただくようお願い申し上げます。 本件、楽天市場・日本郵便へも報告すべきご意見でございますため お手数をおかけいたしますが、ご返信をお待ちしております。
    2024/06/11
    耳鼻咽喉科の先生に紹介されてはじめての購入です。 約60日間使用できると書かれていますが、1ヶ月ほどで香りが弱く感じます。 個人差はあると思うのですが、もう少し持つものだと思っていたので残念です。 だいぶん嗅覚が戻ってきたので病院で処方されたくすりでの治療は終わりにします。 ただ嗅覚障害になる前の嗅覚には戻っていないので、嗅覚トレーニングを続けようと思い、きょうリピート購入しました。 嗅覚が元の状態になるようトレーニングをがんばります。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/26
    2024/06/13
    トレーニングをがんばりますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ エッセンシャルオイルは空気中に揮発する性質でございます。 時間の経過とともにエッセンシャルオイルの香りも変化しますので 毎日お使いいただく中で、空気に触れるたびに 徐々に香りは薄まってくるかと存じます。 そのため、目安として60日毎での交換を推奨しております。 こちらの製品は「正しくにおいを感じられているか」 トレーニングすることが目的のため 「香りを持続させる」成分等は配合しておりません。 嗅覚刺激療法のエビデンスに基づいて 天然エッセンシャルオイルのみを配合しております。 製品は高温、多湿、直射日光を避けての保存をお願い申し上げます。 ぜひ引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/12/05
    他の公式サイトと合わせて2度目の購入です。 購入した商品2個とも吸い込むとユーカリの香りだけ中に入っているオイルが入っているパーツ(?)が吸い込み口にはりつきます。 吸い込む強さは他の香りと変えているつもりはないのですが吸い込むたびに毎回なのでストレスがたまります。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/05
    リピートでご購入をいただきありがとうございます。 スメルリストアにつきまして、鼻に「吸い込む」のではなく、 香りを「嗅ぐ」トレーニングキットとなります。 嗅覚トレーニングは香りを嗅覚細胞に届けることが重要です。 オイル部が底から持ち上がるほど吸い込まず 軽く鼻に挿入し、ゆっくり香りを嗅いでください。 吸引部にオイル部が貼りついた場合もトレーニングに支障はございません。 気になる場合は、鼻の穴に当てず鼻の近くで嗅いでいただくだけでも大丈夫です。 なお、商品の保管状況によって4本の状態が異なる場合がございます。 高温、多湿、直射日光を避けての保存をお願い申し上げます。 レビューとご意見をいただきありがとうございます。 引き続き、ご活用いただけましたら幸いです。
    2023/09/25
    あい86399492さん
    先行販売で多分ローカライズされていない海外版を使用し、大変満足しておりました。 嗅覚障害がまだ少しあるため、追加で購入したのですが、日本販売版はまるで香りが違うので、びっくりしました。海外版は自然由来の良い香りがしましたが、日本販売版はトイレの芳香剤のようなケミカルな香りがします。 何故こんなにも違いがあるのか、不思議ですが、海外版の香りを気に入っていたので、残念です。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    英語版と日本語版で製造工程、エッセンシャルオイルに違いはございません。 100%天然素材のエッセンシャルオイルのみを使用しております。 商品ページに記載の通り、60日間で交換することを推奨しており 時間の経過とともにエッセンシャルオイルの香りも変化します。 香りが強く感じる場合は、嗅覚が改善してきている傾向かと存じます。 ご指摘いただいた点でトレーニングに影響が出ることはございませんため 開封したばかりのフレッシュな香りでトレーニングいただけますと幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。