2024/05/13
    ユウトモトママさん
    コロナ罹患後の
    コロナ罹患後、ほとんど匂いがしなくなり、耳鼻科でステロイド点鼻薬と当帰芍薬散服用の治療を受けつつ、自分でもできることをとこちらを購入。 三週間経ちますが嗅覚戻ってます。最初は何かの匂いがするという感じだったのが、二週間目くらいから徐々に何の匂いかわかるようになりました。こちらの効果というより、耳鼻科の治療のおかげですが、効果を日々実感するにはとても良いお品かと。そろそろ 薬を減らすまたは止めるのですがこのまま治ったままでいてくれるといいです。 2ヶ月くらいしか使えないとのことなので、つかい続けるにはいいお値段ですが、嗅覚を確かめるのに助かりました。 ---追記です--- 点鼻薬をやめて10日ほど経ちますが、匂い大丈夫みたいです。この後も嗅覚は気をつけて、また気になる時はキットを使いたいと思います。自分の嗅覚がどうなのか確認するのにとても有効だと思いました。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    徐々に何の匂いかわかるようになりましたとの 嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキット Smell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 お子さま~ご高齢の方まで、嗅覚トレーニングによる嗅覚機能の 回復、改善が数多く報告されています。 積極的ににおいを嗅ぐことは、におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/10/03
    berevinoさん
    嗅覚の衰えを感じて耳鼻科で見てもらいましたが、特に有効な治療方法はないとのこと。 たまたま本商品を見つけて、気長にトレーニングをしようと思い購入しました。 効果はまだですので満足度は普通にしました。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/04
    気長にトレーニングをしようとのお声をありがとうございます♪ 現在、嗅覚障害に効く薬というものはなく 最新の研究でも点鼻薬やステロイド剤というものも 嗅覚障害への治療としては約20%ほどの効果だというデータが出ております。 そのため、嗅覚障害の長期治療の中心となるのが、 嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)となり スメルリストアのような嗅覚トレーニング法が 世界的にも用いられております。 嗅覚刺激療法は異なる種類のにおいを嗅ぐことで、 嗅覚障害を改善することを目的としております。 嗅覚障害は、副鼻腔炎やアレルギー性鼻炎などで 副鼻腔の炎症が原因の場合には1~2か月程度、 ウィルス感染症や頭部の外傷による嗅覚障害は 回復に1年以上かかることもあります。 また、50歳~70歳までの間には嗅覚が鈍くなり 加齢による嗅覚の低下である 老年性嗅覚障害を発症する場合もございます。 老年性嗅覚障害の場合も、 回復には嗅覚刺激療法が効果があると言われていますため ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/09/16
    リハビリにはよい!
    コロナの後遺症で嗅覚障害になり、病院でアロマのリハビリをすすめられ、こちらの商品は即日発送だったので購入しました。においはしました!が、100%天然のアロマの香り?なんか作り物の香料の様な安っぽいにおいみたいな気がしました。 スティック状で4本一つのケースに入っているので持ち運びもしやすく、そこは気に入ってます! アロマのにおいがなくなったら、精油を染み込ませて使ってみようかな?
    注文日:2024/09/14
    2024/09/18
    リハビリにはよいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ スメルリストアに使用している香りはアロマではなく エッセンシャルオイルとなります。 エッセンシャルオイルは植物の花や葉、果皮、樹皮、根、種子、樹脂などから 抽出した天然の芳香成分で、 アロマオイルはエッセンシャルオイルに化学物質や合成香料、 キャリアオイル、無水エタノールなどが添加されたものです。 普段、アロマオイルの方が嗅ぎ馴染みがある場合、 エッセンシャルオイルの香りが香料のように感じるかと存じます。 スメルリストアは、 ヨーロッパを始め世界各国の医療機関、研究機関で採用され、 実績・エビデンスのある嗅神経を刺激するとされる 4種類の香り (果実、花、樹脂、スパイス) を使用しております。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/09/25
    mikan7209さん
    風邪をひいて嗅覚味覚障害になり、耳鼻科に通い半年。耳鼻科で亜鉛、漢方薬、ステロイド点鼻薬を処方してもらっていますが、嗅覚が全く戻らないので、担当医にこちらの嗅覚トレーニングキットを勧められました。 先生から何も匂わなくても細胞に働きかける事が大事と言われていたのですが、このユーカリだけは始めから匂いました。久しぶりに匂いがしたので感激しました。そもそもユーカリとクローブの匂いを知らないので正しく匂っているかはわかりませんが、今では4つとも匂いがわかるようになりました。手持ちのアロマオイルは全く匂いがしないのに、不思議とこのトレーニングキットだけは匂います。 毎日コツコツ頑張って、早く治したいです。
    注文日:2024/09/17
    2024/09/26
    久しぶりに匂いがしたので感激との嬉しいお声をありがとうございます♪ 積極的ににおいを嗅ぐことは、におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 スメルリストアは嗅神経を刺激するとされる 4種類の香り (果実、花、樹脂、スパイス) を使用。 ヨーロッパを始め世界各国の医療機関、研究機関で採用され、 実績・エビデンスのある香りで作りました。 コロナ後遺症や風邪等の感冒後嗅覚障害でお悩みの方は 慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことも大切です。 ぜひ引き続き、お役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/09/21
    sarah8468さん
    副鼻腔炎からの嗅覚障害
    副鼻腔炎から嗅覚障害になり、約半年ほど全く匂いがしませんでした。 現在、嗅覚障害にはこれといった特効薬というものが無いらしく、病院の先生に進めていただき半信半疑で購入いたしました。 しばらく全く匂いを感じることなく、ユーカリのスーとする感覚のみでしたが、約二週間後にレモンの匂いを少し感じ始め、じわじわと他の香りも感じるようになりました。今では全ての匂いをしっかり感じることが出来ます。 その他、漢方薬(当帰芍薬散)、亜鉛など、嗅覚障害に良いと言われる物を同時に併用し治療をしていましたが、どれが効いたかというと間違い無くこの商品だと感じています。自分がどの程度嗅覚が回復してきたかの目安にもなりますし、大変重宝しました。おすすめです!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/26
    どれが効いたかというと間違い無くこの商品との 嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚障害の治療法として、お薬ではなく スメルリストアのような嗅覚刺激療法があります。 異なる種類のにおいを嗅ぐことで 嗅覚障害を改善することを目的としています。 嗅覚積極的ににおいを嗅ぐことは、 におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 コロナ後遺症や風邪等の感冒後嗅覚障害でお悩みの方は 慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことも大切です。 ぜひ引き続き、お役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/04/07
    今日届き早速使ってみました 同じ香りを嗅いでも左右の鼻で違う香りに感じ きっとこれが左右同じ香りに感じたら治ってきた証拠かしらと思いながら60日間頑張ってみようと思いました
    注文日:2025/04/06
    2025/04/08
    大満足との嬉しいお声をありがとうございます♪ >左右の鼻で違う香りに感じ 「異嗅症」「嗅覚障害」の症状かと存じますが コロナ感染後に嗅覚にお悩みでご購入いただきましたでしょうか? 異嗅症は治りにくく時間がかかる症状ですので、 早めに嗅覚専門外来のある病院にかかることをおすすめいたします。 なお、嗅覚トレーニングは異嗅症にも有効でございます。 嗅神経を再生させるために鼻うがいと併用して トレーニングを行っていただけましたら幸いでございます。 コロナ感染後の場合、コロナ後遺症かと存じますが 後遺症で悩んでいる方は慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことが大切です。 鼻うがい後に嗅覚トレーニングを行うとより効果を得やすくなります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/12/12
    嗅覚を取り戻したい治したい!
    嗅覚障害のため購入。 日によって匂いが分かったり、分からなかったりとで辛いですが、気長に嗅覚トレーニングを続けて嗅覚を戻したいです! ただ、スティックの香りが薄くなるのが少し早いようです。
    注文日:2024/11/12
    2024/12/12
    嗅覚を取り戻したい治したいとのお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは 充填されておりますエッセンシャルオイルの香りを 新鮮な状態で嗅ぐことが嗅覚細胞の刺激となります。 エッセンシャルオイルは揮発する成分でございますため お使いいただいている間に徐々に香りは薄くなっていきますので 60日毎の交換を推奨しております。 嗅覚細胞は死滅しても生き返ると言われております。 大変かとは存じますが、 毎日コツコツ続けることが緩和の一歩となりますので 引き続き、お使いいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/01/07
    ふらぺちこ☆さん
    本来の嗅覚を取り戻せた!
    気づいたら嗅覚障害でした。 私の場合においがまったくしないのではなく、においがわかるものもあれば、においがわからないものもあり、本来とは違うにおいに感じる(そのへん歩いてるとなぜかシンナーのような石油のような変な化学薬品みたいなにおいを感じることがよくある)ことに気づきました。 自分の使ってるフローラル系の香水が苦いような匂いがするので、これはやはり嗅覚障害なのかな?と思ってスメルリストアを使用してみることにしました。 基準として自分の香水が私の知ってる匂いになることをゴールと決めました。 12/14に届いて12/15から使い始め、1/2には香水の匂いが私の知ってる匂いになっていたので3週間弱で本来の嗅覚を取り戻せたようです。 ちなみに、平日は朝忙しいので、ほとんど夜しかできませんでした。 それでも3週間弱で嗅覚取り戻せたのでもっとちゃんとやっていればもう少し早く戻ったかもしれません。 なお、少し前にまったく嗅覚がなくなったこともあってそのときは他社さんの嗅覚トレーニングキットを使ったのですが、それはコットンにオイルを垂らして、とか準備が面倒だったのに対し、スメルリストアは使用方法もやりやすくてよかったです。 今は嗅覚が取り戻せたと思っていますが、念のために今でも数日おきに嗅覚トレーニングをやっていて、しばらくは続けようと思っています。
    2025/01/08
    本来の嗅覚を取り戻せたとの嬉しいお言葉をありがとうございます! 嗅覚トレーニングキット Smell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 お子さま~ご高齢の方まで、嗅覚トレーニングによる嗅覚機能の 回復、改善が数多く報告されています。 “感染後嗅覚機能障害の約 40%の被験者で、21 週間の嗅覚トレーニングに より嗅覚機能の改善を認めた。” 出典:Effects of Olfactory Training in Patients with Postinfectious Olfactory Dysfunction by Bo Yoon Cho “持続性感染後嗅覚機能障害の嗅覚トレーニングには、より高い濃度の臭気の使用が 改善には有益とし、発症後 12 カ月以内の嗅覚トレーニングの開始が特に有用である。” 出典:Olfactory Training is Helpful in Postinfectious Olfactory Loss: A Randomized, Controlled, Multicenter Study by Michael Damm “年長者 (50 ~ 84 歳 ) の嗅覚トレーニングは、嗅覚機能が有意に改善され、 言語機能と幸福感の向上も確認された。またうつ病の症状の低下も示された。” 出典:Olfactory training with older people by Wegener Birte-Antina その他、多くの論文があります。 嗅覚細胞は死滅しても生き返ると言われております。 完全に嗅覚が戻った場合も 風邪をひいた場合などに再度嗅覚の違和感を感じる場合もございますので 無理のない範囲でしばらく続けていただけましたら幸いでございます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/05/13
    風邪をひいて匂いを感じなくなってしまいました。 嗅覚のトレーニングの為に購入。 2日使用しました。まだ、効果は直ぐに出ていませんが、1日目より2日目の方が臭いを感じてる気がします。心配が減るだけでもストレスが無くなるので良い方向に向くと思います。 スティック型で使いやすいです。 ケースの中に4本のリップスティックのような物が入ってます。持ち運びもできます。 使用続けていきます。ありがとうございました。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/19
    使いやすいとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 多くのドクターの見解では鼻うがいは嗅覚障害に対して 有効だと言われています。 嗅覚障害で悩んでいる方は慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことが大切です。 鼻うがい後に嗅覚トレーニングを行うとより効果を得やすくなります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/02/14
    Happy-2929さん
    風邪を引いたあと、匂いや味が分かりにくくなりました 鼻うがいもこちらの商品を愛用しているので、藁をも掴む思いで購入 特に左の鼻で匂いを感じにくいと気付きました 直ぐに効果は出ないみたいなので、病院で処方された漢方とこちらでガンバって治したいと思います
    注文日:2025/02/06
    2025/02/14
    うがいだけじゃ物足りなくなるとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 積極的ににおいを嗅ぐことは、におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、脳ににおい成分の情報を伝達する トレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 嗅覚トレーニングはすぐに効果が出るものではありませんので 根気強く、続けていただけましたら幸いでございます。 鼻洗浄で鼻腔、線毛、嗅粘膜を清潔にしてから 嗅覚トレーニングを行うことでより効果を得やすくなります。 鼻洗浄の洗浄液は無香料でミントやメントール等不使用で、 刺激のないものがおすすめです。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/11/11
    on34927858さん
    嗅覚障害のリハビリ用に購入です。今はユーカリのスースーしか分かりませんが、根気よく続けるつもりです。
    注文日:2024/11/02
    2024/11/12
    嗅覚障害のリハビリ用とのこと、お声をいただきありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは コロナ後遺症・副鼻腔炎・風邪感冒・アルツハイマー型認知症の前症状など あらゆるタイプの嗅覚障害に有効です。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われています。 香りのトレーニングは筋トレと同じで 毎日欠かさず行う事が回復のカギとなります。 もし可能でございましたら、 嗅覚トレーニング前に鼻うがいも行っていただけますと 鼻腔、線毛、 嗅粘膜が清潔になり、より効果を得やすくなります。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます。
    2024/08/23
    新緑6136さん
    簡単でやりやすかった。匂いを想像しながらやると書いてあったが、ユーカリやグローブなど馴染の無い匂いより普段経験している匂いのほうが想像しやすいと思った。 只次第に匂いが分かるようになってきたので良かった。
    注文日:2024/08/14
    2024/08/27
    次第に匂いが分かるようになってきたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキット Smell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 お子さま~ご高齢の方まで、嗅覚トレーニングによる嗅覚機能の 回復、改善が数多く報告されています。 馴染みのない香りの場合は 「スパイシーな香り」「清涼感のある香り」など そのものの香りではなくイメージでも構いません。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/06/19
    Himegozenさん
    個:4本
    二度目の購入です。前回は薬局で注文して購入しましたが時間が掛かり大変不愉快でしたが、今回は直接購入だったので直ぐに届き満足して居ります。 症状は大分改善致しましたが、念の為の購入です。
    注文日:2025/06/09
    2025/06/23
    二度目の購入との嬉しいお声をありがとうございます♪ コロナ後遺症で悩んでいる方は 慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことが大切です。 鼻うがい後に嗅覚トレーニングを行うとより効果を得やすくなります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/06/08
    森のゆうこちゃんさん
    個:4本
    使いはじめて一週間あまりですが、ほんの少し香りが感じられるようになりました。 続けていくのが楽しみです❗️
    注文日:2025/05/30
    2025/06/09
    ほんの少し香りが感じられるようにとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅神経を再生させるために 刺激療法に有効なエビデンスのある香りを採用しております。 可能であれば、鼻うがいと併用して 嗅覚トレーニングを行っていただけましたら 回復までの道のりが、少し早くなるかもしれません。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/02/09
    風邪をひいて匂いが感じらず、手持ちのアロマがありましたが、この機会にトレーニングしようと思いました。早く届いて早速毎日やって1種類ずつ分かるようになりました。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/10
    1種類ずつ分かるようになったとの嬉しいお言葉をありがとうございます! 積極的ににおいを嗅ぐことはにおい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚刺激療法に用いる“odour prism”に基づいた この4種類の香りは嗅神経細胞の再生を活性化させる刺激となります。 香りがはっきり分からない場合でも、 どのような香りか想像しながらトレーニングを継続することで、 失われた嗅覚の回復と強化に繋がります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/02/04
    安心します!
    とても早い配送でした!以前嗅覚障害になって耳鼻科で半年ほど治療を受けたことがあります。今年になってコロナにかかり、何となく匂いがしづらいような気がして念の為購入しました。毎日4種類の香りをしっかりと感じるたびに安心感があります!
    注文日:2025/01/28
    2025/02/05
    安心感がありますとの嬉しいお言葉をありがとうございます! 嗅覚障害につきまして、ご状況をお聞かせいただきありがとうございました。 嗅覚障害は治りにくく時間がかかる症状ですが、 何度も繰り返す場合や回復にお時間がかかる等の際には もしお時間がありましたら、 嗅覚専門外来のある病院にセカンドオピニオンで行かれた方が良いかと存じます。 早い回復に向かえるかと存じます。 また、もし可能でございましたら嗅神経を再生させるために 鼻うがいと併用してトレーニングを行っていただけましたら幸いでございます。 コロナ後遺症で悩んでいる方は、 慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことが大切です。 鼻洗浄を取り入れていただくことで 回復のスピードが早くなればいいのですが もし全く改善されない等がございました際には またご相談をいただけますと幸いでございます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2025/02/01
    Hiro ☆さん
    ユーカリだけ匂いが分かりました
    四種類の匂いが入っていましたがユーカリの臭いだけわかりました。
    2025/02/04
    レビューをご投稿いただき、嬉しいお声をありがとうございます。 ユーカリだけ匂いが分かりましたとのこと、 1つだけでも香りが嗅げてよかったです。 嗅覚障害は原因やレベルによって回復にかかる時間が異なります。 副鼻腔炎やアレルギー性鼻炎などで鼻副鼻腔に炎症が原因の場合には、 1~2か月程度、 ウィルス感染症や頭部の外傷による嗅覚障害は 回復に1年以上かかることもあります。 長期治療の中心となるのが、 スメルリストアのような嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)です。 効果を高めるために、香りがはっきり分からない場合でも、 どのような香りか想像しながらトレーニングを行ってみてください。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/11/17
    パンチ1152さん
    臭いが分からず、臭覚トレーニングセットを利用している。これで臭覚が良くなればと願ってます。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/19
    レビューをご投稿いただきありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは コロナ後遺症・副鼻腔炎・風邪感冒・アルツハイマー型認知症の前症状など あらゆるタイプの嗅覚障害に有効です。 嗅覚の衰えは早い段階でトレーニングを開始すれば 改善することができます。 ご自宅での嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)が 長期治療のカギとなりますので ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/11/06
    耳鼻科の先生に勧められて購入しました。 これで良くなることを期待して続けたいと思います。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    耳鼻科の先生に勧められてとのお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは 現在、多数の耳鼻咽喉科様で推奨いただいている製品となります。 コロナ後遺症だけでなく、その他のウィルス感染、 慢性的な鼻炎や副鼻腔の病気、加齢などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われています。 香りのトレーニングは筋トレと同じで 毎日欠かさず行う事が回復のカギとなります。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます。
    2024/10/17
    コロナの後遺症の嗅覚障害で購入しました。手軽で使用しやすく、効果も感じています。個人差はあると思いますが、回復が早くなってきたように感じます。
    注文日:2024/09/12
    2024/10/18
    効果も感じていますとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます♪ コロナ後遺症で悩んでいる方は 慢性上咽頭炎の症状が見られることがほとんどなので 上咽頭を鼻うがいで洗浄し清潔に保つことが大切です。 鼻うがいの併用もご検討くださいませ。 鼻うがい後に嗅覚トレーニングを行うとより効果を得やすくなります。 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは コロナ後遺症・副鼻腔炎・風邪感冒・アルツハイマー型認知症の 前症状などあらゆるタイプの嗅覚障害に有効です。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/09/04
    レア物探しさん
    コロナ後に嗅覚障害になり耳鼻科で紹介されました。良くなることを信じて始めています
    注文日:2024/09/01
    2024/09/06
    良くなることを信じて始めていますとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 副鼻腔炎やアレルギー性鼻炎などで 鼻副鼻腔に炎症が原因の場合には、1~2か月程度、 ウィルス感染症や頭部の外傷による嗅覚障害は 回復に1年以上かかることもあります。 長期治療の中心となるのが、 嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)です。 嗅覚障害は原因やレベルによって 回復にかかる時間が異なります。 嗅覚を感じなくなってからではなく、嗅覚な正常なうちから 「正しくにおいを感じられているか」トレーニングしておくことも重要です。 嗅覚トレーニングキットSmell Restoreが お役にたてましたら幸いでございます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/08/19
    2ヶ月ほど前から、味覚嗅覚がなくなり、耳鼻科での治療も効果がないため藁をもすがる思いでこちらを購入させていただきました。まだ使用をはじめて10日ほどですが、スティックの香りは認識できますので期待をこめて星5つとしました。 スティックタイプで持ち運びもしやすく便利だと思います。
    注文日:2024/08/09
    2024/08/22
    期待をこめて星5つとのこと嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットSmell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 嗅覚障害は原因やレベルによって回復にかかる時間が異なります。 副鼻腔炎やアレルギー性鼻炎などで鼻副鼻腔に炎症が原因の場合には、 1~2か月程度、 ウィルス感染症や頭部の外傷による嗅覚障害は 回復に1年以上かかることもあります。 長期治療の中心となるのが、嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)です。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚刺激療法に用いる香りに基づいたこの4種類の香りは 嗅神経細胞の再生を活性化させる刺激となります。 香りがはっきり分からない場合でも、どのような香りか想像しながら トレーニングを継続することで、失われた嗅覚の回復と強化に繋がります。 ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/07/04
    パーキンソン病で
    パーキンソン病の家族が匂いに鈍くなっているので、トーレニングした方がいいのではないかと思い、購入しました。かかりつけ医も賛成してくれました。特に病気がない人間でも、隣で匂いをかいでいるだけで気分がスッキリします。いい匂いって、大事なんですね。
    注文日:2024/06/08
    2024/07/05
    かかりつけ医も賛成してくれたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ 医学的に嗅覚(香り)は、生きる喜びを感じ、 身の安全を確保する上でも重要な要素です。 ウイルス感染、慢性的な鼻炎や副鼻腔の病気、顔の外傷、 鼻や副鼻腔の手術、加齢、特定の薬物療法などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 日常的に香りを使ったトレーニングをすることで、 嗅覚が回復することを示す研究論文も数多くありますので ぜひ引き続きお使いいただけましたら幸いでございます。 身の回りのにおいを嗅ぐセルフチェックで、 嗅覚の衰えや嗅覚障害の有無を知ることが、 認知症の早期発見や治療にもつながります♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/02/04
    とある人がコロナ後遺症の嗅覚障害には アロマを嗅ぐのがいい。と言っていて でもアロマなんてどれを買えばいいのか… と迷っている時に商品を見つけました。 どれがどの匂いなのかみてわかるのが いいなと思います。 アロマのびん?とかだと見た目同じで あれ?どれした?ってなりそうだったし。 初日試してみると 全くわかってなかったはずなのに 微かにわかり嬉しかったです。 日に日になんとなくわかる。が増えてきました。 まだ試している途中なので 満足度は4ですが、いい商品です。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    日に日になんとなくわかる。が増えてきました。 との嬉しいお声をありがとうございます♪ 積極的ににおいを嗅ぐことは、におい成分を嗅粘膜に届け、 嗅神経細胞、嗅神経への刺激となり、 脳ににおい成分の情報を伝達するトレーニングとなります。 嗅神経細胞は死滅しても再生すると言われており、 嗅覚トレーニングは嗅神経細胞の再生を活性化させます。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/09/22
    不良品ではないでしょうか?
    ※迅速にご対応いただき、9/23に商品交換が済みましたので満足度と交換した商品の画像の追加を編集させていただきました。 本日、商品が届きました。 とても楽しみにしていたので、早速、中身を開けてみましたがどうやら不良品のようです。 画像を添付したので、ご確認ください。 商品の箱は開封しましたが、一度も利用していませんので交換等のご対応をよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品に不良があったとのこと、ご心配をおかけし申し訳ございません。 お問い合わせフォームとお電話にて 何度かご連絡をいたしましたが 良品交換にて対応させていただきます。 商品がお手元に届くまで、今しばらくお待ちくださいませ。 また、商品の不良があった際には お問い合わせフォームより詳細をお送りいただけますと幸いです。 この度はご不快な思いをおかけしお詫び申し上げます。
    2023/12/11
    koba58840304さん
    事故で脳の嗅覚神経を損傷し、ほぼ無嗅覚になって1年以上。 投薬治療に加え、アロマキットでの嗅覚トレーニングを続けていますが、 いまだ改善の兆しは見られません。 でも、この商品は従来のようなアロマオイルではなくリキッドでもなく、 容器の先端を鼻の穴に軽く挿入にて嗅ぐ、これまでにないタイプです。 エビデンスに基づいて開発された製品とのことで購入しましたが、 改善への期待が高まります。 香りは4種、レモン・ローズ・グローブ・ユーカリ です。 私はまだその匂いを実感できていませんが、 左右の鼻それぞれで嗅ぐので、やや匂いを感じることができました。 例えばレモンは、右の鼻で少し感じられましたし、 ユーカリのスーっとする刺激臭はどちらの鼻でも強く感じました。 やみくもに多くの匂いを嗅ぐより特徴のある匂いに限定したほうが わかりやすいようにも思われ、4種に匂いに期待を込めています。 軽度の嗅覚障害なら試してみる価値はあると思います。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/12
    やや匂いを感じることができたとの嬉しいお声をありがとうございます♪ スメルリストアは大学病院などで採用が広がっています。 ウイルス感染、慢性的な鼻や副鼻腔の病気、顔の外傷、 鼻や副鼻腔の手術、加齢、特定の薬物療法などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 日常的に香りを使ったトレーニングをすることで、 嗅覚が回復することを示す研究論文も数多くあり、 嗅覚の回復には副鼻腔の炎症が原因の場合は1~2か月程度、 嗅神経障害が原因の場合には1~2年以上かかります。 ご自宅での嗅覚刺激療法(嗅覚トレーニング法)が長期治療のカギとなります。 症状緩和に向けて、スメルリストアがお役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/12/07
    おりこーさんさん
    使いやすいと思います
    コロナ後遺症で味覚嗅覚障害です。サイナスリンス鼻うがいがとても効果あったので、こちらのトレーニングも開始しました。 他社の商品は使ったことがないので比較はできないですが、使いやすいと思います。 幸い、4つの匂いは認識でき、今後は匂いの強さが戻ってくることを期待しています。 私のやり方が悪いのかもしれませんが、ユーカリだけ、清涼感を強く感じ、鼻の中がひりひりしました。深く吸い込むのではなく、ゆっくり嗅ぐというのは結構難しいと思いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    サイナスリンスもお使いいただいているとのこと、ありがとうございます! ユーカリの香りに刺激を感じられるとのこと、 鼻腔内の環境等にもよるかと存じますが 刺激を感じない程度に鼻から離してお使いください。 嗅覚トレーニングは、 ただ香りを嗅ぐ、鼻に吸い込むのではなく 「何の香りを嗅いでいるか意識して嗅ぐ」ことが重要です。 日常生活の中でにおいを意識して嗅いでいると、嗅覚が鍛えられます。 引き続き、ご活用いただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/02/20
    使い方が簡単で楽ちんです。長い間、匂いが分からなくて辛かったですが、これに期待します。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/21
    使い方が簡単で楽ちんとのお声をいただきありがとうございます。 嗅覚障害は原因やレベルによって 回復にかかる時間が異なります。 嗅覚を感じなくなってからではなく、嗅覚な正常なうちから 「正しくにおいを感じられているか」トレーニングしておくことも重要です。 手頃で手軽なトレーニングキットは 嗅覚トレーニングキットSmell Restoreでぜひ続けてみてください♪ レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/04/04
    ゆたゆちゃんさん
    これで良くなれば幸いです
    病院からのススメで購入致しました。症状が改善したら良いなと思います♪
    注文日:2024/01/23
    2024/04/05
    病院からのおすすめとのこと、ご購入をいただきありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキット Smell Restoreは 数々の論文やエビデンスに基づき開発された製品です。 お子さま~ご高齢の方まで、嗅覚トレーニングによる嗅覚機能の 回復、改善が数多く報告されています。 “感染後嗅覚機能障害の約 40%の被験者で、21 週間の嗅覚トレーニングに より嗅覚機能の改善を認めた。” 出典:Effects of Olfactory Training in Patients with Postinfectious Olfactory Dysfunction by Bo Yoon Cho “持続性感染後嗅覚機能障害の嗅覚トレーニングには、より高い濃度の臭気の使用が 改善には有益とし、発症後 12 カ月以内の嗅覚トレーニングの開始が特に有用である。” 出典:Olfactory Training is Helpful in Postinfectious Olfactory Loss: A Randomized, Controlled, Multicenter Study by Michael Damm “年長者 (50 ~ 84 歳 ) の嗅覚トレーニングは、嗅覚機能が有意に改善され、 言語機能と幸福感の向上も確認された。またうつ病の症状の低下も示された。” 出典:Olfactory training with older people by Wegener Birte-Antina その他、多くの論文があります。 ぜひ引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2024/01/27
    ワコサラさん
    嗅覚トレーニングに使用し始めてから嗅覚が戻ったようです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/31
    嗅覚が戻ったようのと嬉しいお声をありがとうございます♪ 嗅覚トレーニングキットスメルリストアは コロナ後遺症・副鼻腔炎・風邪感冒・アルツハイマー型認知症の前症状など あらゆるタイプの嗅覚障害に有効です。 もし抵抗がなければ鼻うがいと一緒に行うことをおすすめいたします。 引き続き、ご愛用をいただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます!
    2023/09/24
    嗅覚トレーニングキット
    副鼻腔炎の診療をしていますが、嗅覚が安定しないので購入してみました。今は自分の嗅覚の状態を確認するのに使用しており、助かっています。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ウイルス感染、慢性的な鼻や副鼻腔の病気、 顔の外傷、鼻や副鼻腔の手術、加齢、 特定の薬物療法などが原因で 嗅覚の機能低下を招く事があります。 日常的に香りを使ったトレーニングをすることで、 嗅覚が回復することを示す研究論文も数多くありますので 引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます♪