弔い合戦さん
    商品購入後、次の日に届きました。 キャンプ初心者ですが、 これから家族で使うので楽しみです。
    2023/07/03
    nonot_kjさん
    販売と同時に購入させていただきました。今までのテントが手狭になってきてたので、大きさ的にもお値段的にも最高です!! ただ、ポールにテープで束ねてあったであろう跡が所々あり、拭かずに組み立てたためポールがひっついて入れにくかったです。。。 拭く箇所と手間を考えると、、、根気よくやるしかないですね。
    2023/11/19
    カラー:タン
    初張り
    注文して到着まで速かったです。 今日、試し張りして来ました。 デザインも色も大きさも気に入ってます。 テント自体建てるのが初めてで ちょっと戸惑いましたが30分程で 設置出来ました。 今回は試し張りなのでインナーテントは 設置しませんでした。 一応、テント内のチェックは しましたがちょっと縫製の雑な所が あったけどシムテープはきちんと 貼られていたと思います。 他の方も言われてる様にベンチレーションを 固定出来ると良いと思います。 撤収時にポールを差し込むハトメが甘かったのか 1箇所取れてました。 インナーテントも付けてチェックすれば 良かったとちょっと後悔。 気に入ってただけにハトメが取れてしまったのは 少し残念に思いました。 本番前にチェックした方が良いと思います。 追記 ハトメが壊れたと連絡したら アウターテント新しいのに 交換してくれました。 対応も早かったです。 まだ新しいテントは使用してないので 使用したらレビューします。 12/9〜10日にかけて キャンプに行って来ました。 インナーテント内は インフレーターマットWを2枚置いても 30cm位余裕があるのでちょっとした 荷物も置けます。 遮光性は低いです。 この日は気温が20℃近くあったので 日中、テント内は暑かったです。 夏は厳しいかも。 シルバーコーティングか ブラックコーティング希望。 雨は降ってなかったのですが 結露でインナーテントの内側も 濡れてる部分あり。 インナーテントは大きくて大人2人➕ 大型犬1でも充分な広さがあり大き過ぎたかな? って感じでした。 インナー部分がもう少し狭くて リビング部分が広い方が良かったかも。 総合的に見て良いテントだと思います。 ベンチレーター固定と シルバーコーティングしてれば 言う事無しかな。
    注文日:2023/11/13
    2023/07/07
    sunao-11さん
    まず、開封して驚いたのが、ガイロープがすでに取り付け済みであった事。 なんか、そこのところの準備って結構時間かかるし、「痒い所に手が届く」感じで感動しました。 設営は動画の通り、超簡単でした。 後、別売でもいいのでルーフシート発売してほしいです。
    2023/07/15
    ゆんたりこさん
    雨のキャンプ
    雨の中設営でしたが、すんなり。 男前な黒いカラーはカッコよいですね。 防水性ですが、溜まってきてはきますが、まだ漏れてきてはいません。 明日も雨な予報なので、検証できる時思います!
    2023/09/28
    mgm2neonさん
    素晴らしい!
    ネットのニュースで見て一目惚れして購入しました。届いてから時間が経ってしまいましたが、数回キャンプで使用した感想です。初張りの時は少し手間取りましたが、二回目からはそれほど苦労なく設営できるようになりました。公式の動画も参考になりますが、予想以上にポールが長いのでスペースに注意が必要です。前室は二人で使用するにはギリギリと思われるかもしれませんが、自分達夫婦には十分です。キャノピーを張り出せば文句なしに広い。三面メッシュもとても助かりますが、遮光性は低めなので夏場はタープを被せて使用しました。両サイドのドアは角度と高さの為に、巻き上げが少しやりにくいかな。一番残念なのはベンチレーションを開けたままにするためのバーがないこと。ウチはとある雑貨品で代用してますが、是非追加して欲しい部分です。撤収と収納は動画が非常に参考になりました。バッグにもさほど苦労せず入ります。ただ、ポール用の袋はキツキツ。破れないよう注意してます。 雨でも使用しましたが、浸水の心配は無用でした。構造上、風にも耐えてくれそうです。インナーもかなり広く、ポケットやベンチレーション等使い勝手も良くとても快適です。ファスナーの引き手や、張り綱、付属ペグ等細かな部分の品質も素晴らしく、このサイズでフルスカート、アルミポール、三面メッシュは初回の割引購入でなくても超ハイコスパと思います。設計から生産まで、メーカーとして相当に頑張ってこられたのだろうな、と感心させられました。良くある2ルーム、のようで他のメーカーには無いこだわりが見られる、素晴らしいテントだと思っています。 因みに初張り後の撤収で、ポールを差し込むグロメットが一つ外れてしまったのですが連絡したところフライシートごと交換して頂きました。迅速で丁寧に対応され、ますます気に入っています。これからの季節には益々活躍してくれると思うので、次のキャンプが楽しみです。
    2023/10/08
    カラー:タン
    購入後すぐに届きました。初設営も問題なく大人2人でスムーズにできました。サイズ感も4人家族なら申し分なし。途中雨が降ってきたため正面を跳ね上げて使用。テーブルがすっぽりおさまりテーブルを囲んで座れるぐらいのスペースができます。片付けのときペグのプラスチックのところが折れてしまいました。ペグは他のモノを買うべきかもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/16
    zoo6729さん
    かっこいいテント
    初テントです。 黒はかっこいいので、キャンプで使うのが楽しみです。思っていたよりコンパクトなので、収納場所確保にもありがたいです。
    2023/07/11
    まぁさん4125さん
    タープ要らずで余裕のあるテント
    ソロキャンプ主体ですが、大きく余裕のあるテントが欲しくて購入しました。タープも必要なさそうだしまだ使用していませんがキャンプに行くのがたのしみです。1人で設営できるかちょっと不安だったりしますが…
    2023/07/11
    ritu1987さん
    最近キャンプにハマり、初めてのテントとして購入しました。 大きすぎるテントはなぁ…と思っていたらちょうど良い大きさで色も欲しかったのが見つかったので購入しました。 まだ使用していませんが楽しみです。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/09
    tan8xさん
    注文してからすぐ届きました! 色が思ったより、かっこ良かった!! まだ設営はしてませんが、初心者でも簡単に設営できるとのことで、動画を見て勉強しようと思います。 片付けようとした時に、テント自体を締めるバンドのバックルが2つとも割れてしまいました。 バックルの強度が少し弱かったのかなと思います。
    はじめて
    注文日:2023/07/03
    2023/07/06
    垂直落下胴廻しさん
    ソロテント使っていて とても気に入ってるので、今回こちらを購入させて頂きました! まだ設置はしてないのですが 満足しています。
    2023/07/05
    S1029さん
    早い
    珍しい黒いテントはやく開くのが楽しみです 値段も安く、すぐに届いてびっくりです
    2023/07/05
    色ハさん
    おおむね満足です。 気になる点で言うと初回生産だからかポールの先端が最後まで入っていなかったですね。 ネジになっているので簡単に直せます。 それと畳んだときに締め込むバンドと、そのバックルが思ってたほど強度が無かったので割れてしまいました。
    gya-sanさん
    荷物運びが楽そう!
    注文してから3日後に届きました。届いた時の大きさが意外と小さく纏められており、驚きました。まだ組み立てられておりませんが、早く休日に組み立ててみたいです。
    SIM2さん
    7/1発売で土日挟んで火曜に届いたのでちょっと驚きの速さ 全く初心者の私ですが、早速仮組みしてみました フレームのポールが同じ長さなので迷う必要もなく、ポールの挿入位置の色の変えてある部分などわかりやすく困ることもなくできました 今週末キャンプに行くのが楽しみです 迅速な発送ありがとうございました
    趣味|自分用
    2023/07/03
    km1811さん
    早く使いたい!!!
    発売と同時に購入し次の日には届きました! 配送の速さにびっくり! まだ組み立てられてはないので 設営したらまた追記します! 使うのが楽しみすぎます!
    2023/07/02
    安い!
    安くてかっこよくて良い。使うのが楽しみ。
    2023/10/23
    デザイン・サイズはいいが初期不良多過ぎぃ
    注文後ようやく初設置!サイズ感と設置のしやすさは素晴らしいです。 ただ、アウターテントのトグルを止める箇所が一つ無かったり...グロメットがポロッと破損したり...未使用のはずなのにアウターテントにシミが多くあったり...初期ロットで作りが甘いのかな?と。 同メーカー製品を色々買っているだけにブランドへの信頼感が怪しいです泣 今後の対応に期待してます!
    趣味|自分用