4 2024-02-08

サイズ:10L

まだ使用していませんが、アイデア、デザイン、大きさ他満足です。
いろんなシーンで活躍してくれると期待しています。

• TK3_37さん
  • TK3_37さん

5 2023-07-15

サ活用にピッタリです
以前、ここで購入した20Lがとても良かったので、今回はサ活用として、10Lを購入しました。
サウナ後の濡れたものを、気にせずにそのまま入れれるのが、お気に入りです。

• POP-Jさん
  • POP-Jさん

5 2023-06-13

とても、しっかりと、丁寧に作られている商品ですね。
やはり、日本ブランドは、違いますね。
購入したのは、10リットルでしたが、追加で、5リットルも注文しました。

4 2022-10-10

5リットルと迷いましたが、10リットルで正解でした。少し長いように感じましたが巻いてストッパーで止めれば自分の好みの長さにでき、圧縮も出来て便利です。
10リットルでもやはり直径が少し小さく衣類が入れにくいので星一つ減らして4点です。

5 2022-10-13

エアバルブがある事でとても多機能で良き!
注文番号 363646-20221010-0233147319
注文日時 2022-10-10 20:59:50
なんやかんやと最近我が家にはVASTLAND製品が増殖中。今回のドライバッグは中身が見える点とエアバルブがあり、洗濯やウオータータンクにと便利に使えるという点が決め手となり購入。届いて早速水を入れてみたが水漏れも無く目当ての役目は充分果たすのは確認できた。エアバルブは緩めすぎても外れて転がっていかない機構なので無くす事が無く安心だが、これは人により好みが分かれるかも。ただこのエアバルブが着いてるのはとても便利なのは間違いない。洗濯で使える点だが、バッグがまだ新品でしっかりしているのもあって、ジャバジャバ揺らして使うには良いが、外からもみ洗いしたい場合にはあまり向かない感じ。あとサイズ感は写真のように縦長で、記載の寸法で分かってはいたが思ったよりは小ぶりな感じ。当初20Lを買うか迷ったが、ロールトップなので巻けば小さくできるので、自分のように長旅で洗濯にも使いたいなら20Lでも良かったかも。まぁ、気に入ったので残りのサイズのも後でまた買い足すだろう。他のドライバッグより多機能に使えて、雨の日にも中身が濡れない単体のバッグとして活用できるのでとても良い買い物になった

5 2022-12-09

機能性に富んだ新たな防水バッグ!!
防水バッグのみならず、エアバルブを採用しているので、空気を抜いて圧縮パッキングが可能なデザインは非常に良いアイデアだと思う

マリンスポーツをする人たちには、エアバルブがあることで、水タンクにも変身するのも非常に面白い。
別のサイズの防水バッグが必要になった場合も、このデザインの、このメーカーの製品が第一候補になるのは間違いなしです。

• mieaiさん
  • mieaiさん

4 2022-12-03

レイングッズ収納に便利
通勤時の傘、レインコート他雨の日の収納に利用。1回しか利用してないが、水漏れはなかったので満足してますが、温度が低いからか、もう少し柔らかい手触りだったら通勤バックに入れやすいかも。

5 2023-03-28

ひとつ持っていると安心感があります。
高校生の子が修学旅行でビーチに行くので購入しました。
作りもしっかりしていて、たたむとすごくコンパクトになるのが助かります。硬めの素材なので、長期間折ったままにしていると角が破れそうなので、気をつけようと思います。
スーツケース内の水濡れ防止用袋として、洗濯用バケツ代わりに(硬いので上から揉んで洗濯はできないと思う)等、いざという時に活躍してくれそうで購入して良かったです。

• sang0211さん
  • sang0211さん

4 2023-03-12

バック
防水だし、水入れにもなるし、
アウトドアにもってこいです。

5 2022-11-02

ショルダーベルトが付いているので、ボディバッグの様な使い方が出来
普段使いにも使い勝手が良いドライバッグです。
透明な部分で中身が確認でき、下部バルブで空気を抜き圧縮が簡単に出来ます。
防水性も問題ありません。
非常時にウォータータンクとしても利用が出来るので、非常時用にもう一つ購入したいと思います。

• モカ1159さん
  • モカ1159さん

5 2023-04-11

エアバルブ付きドライバック
マリンスポーツをしていて、マリンジェットの船検証など大事な物を入れるのに使用します。また、緊急時の使用方法など沢山の用途があり気に入っています。今度はもう少し大きいのを購入使用と考えています。

• kbnsk3さん
  • kbnsk3さん

4 2023-04-05

自転車で使用予定
自転車に着けようと購入しました!
思っていたより少し大きめでした。
いっぱい入るのでこれから試したいと思います!

4 2023-03-22

サップフィッシングの荷物入れ用に購入しました。まだ使用してませんがサイズもちょうどいい感じです。

4 2023-03-06

迅速な対応と期待通りの商品なんでこれから使って行くのが楽しみにです!

5 2023-02-27

無事届きました。
まだ使用していませんが、楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ