新感覚DIY自然塗材「しっくりん」オシロ【...(TANABATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kymctoさん
  • kymctoさん

5 2019-05-15

重ね塗りでより白く!
ヤニ汚れで黄ばんだ壁にしっくりんで上塗しました。12畳の部屋でMサイズを2つ、Sサイズを半分使用し、一人で休み休みの作業で4日程度で仕上げました。
仕上がりはとてもキレイで、匂いもなく、サラサラで清潔感も感じられ、大変満足する仕上がりになりました。
作業前に汚れを落としてからしっくりんを使うと使用量も無駄にならなかったかもしれませんが、それでもヤニだらけの壁にそのまま上塗りしても十分きれいになり、多少汚れても重ね塗りがきくところも良いと思います。
セットにはスポンジ、手袋、マスキングテープが数個セットされており、そのまま作業できます。そして、なによりショップ対応も親切丁寧でした。
参考画像は、1 使用前の壁、2 使用後の壁、3 完成後の壁の一部 です。

• s-drops-azさん
  • s-drops-azさん

5 2019-05-27

ペンキよりも手軽
まだら模様の壁。部屋が暗く見えるのがとても嫌でした。だけどペンキを塗るには大変だし…。そんな時に出合ったしっくりん。壁を掃除してマスキングをしていざ塗ってみると、下壁の模様が若干反映されてしまいますが、明るく白い壁に変わりました。まだ一部分ですが塗りムラがあるので3度塗りしようか迷っているところです。細かい部分は筆を使った方が良いと思います。マステも同梱のものより太いものが良いでしょう。少しずつですが(←ここが良いところ)、1ヶ月後くらいには部屋全体が綺麗になるよう頑張ります。

5 2019-05-03

便利です
子供が汚した壁が、スポンジでだけで
簡単にぬる事が出来て、素晴らしい商品だと思います。
お徳用Mサイズは、スポンジ、手袋、テープも入っており、すぐに使う事が出来ます
広範囲になると、スポンジでは結構大変なので
スポンジ以外でも出来れば、尚良いですね
とっても良い商品で、2日後にリピをしたら、
手書きのお手紙が入っており、お店の対応も
とってもよいです。

5 2019-06-15

リピート!
凄い良いです!!垂れないし匂いもほぼ無くゴミも最小限だしスカートでも塗れちゃうくらい手軽。わが家は子どもやネコもいるので天然成分なのが嬉しい!!お店の方からの一言や折り紙もホッコリしてスタッフの温かさを感じました(^^)

4 2019-05-27

質問です。
先日届いて、今日早速トイレをやってみました。。3時間ほどかかりましたがとてもいい感じです。リビングはまたちょっと先にチャレンジしようと思いますが、蓋をして保管はどのくらい平気なんでしょうか??

5 2019-05-10

ヤニが凄すぎて、、
少し塗ってみましたが、、ヤニが酷すぎたようで綺麗にならずムラムラに、、
ヤニどめシーラー塗って再チャレンジします!
物はいいと思いますよ!