2024/02/15
    ハンドスェットさん
    コスパの良いオーブンレンジ
    七ヶ月前に日立のビストロを購入してましたが、 初めから温度ムラがひどかったです。最近になり スタートボタンにも反応しなくなり、 ヘルシオに買い換えました。 日立が酷かったので、とても良い製品感じてしまいます。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/20
    ティダ海人かとさん
    壊れたレンジの買い替え
    発売から数年経過した商品でしたが、家内からの機能等から選択の猛プッシュで買いました。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/30
    taiha073さん
    最近の家電は良くなってると実感 まだ使いこなす迄には至ってませんし 省エネになるのかも判断出来ませんが 満足しています。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/09
    junt2524さん
    追記有 他社と悩んでヘルシオにしました
    10年ほど頑張ってくれたSHARPのオーブンレンジの庫内灯が点かなくなり、時間やメニュー選びのダイヤルが回りづらくなり、ストレスの日々。 パナソニック・東芝・日立・象印と色々な機種とスペック・価格を比較し検討しました。 譲れ無かった条件は【スチーム調理】【2段調理】 DUALSHOPなのでポイント還元が高く決め手になりました。 届いて早速、ロールケーキを自動メニューで焼きましたが【ヘルシオは神!】だと思いました(笑) スチームで焼くってこんなにふんわりするのね!?と驚いた次第です。 これからレンチンの温め機能はもちろんの事、お菓子・パン作りやグリル調理などヘルシオの機能を堪能したいと思います。 レンジの温め機能で便利だなと思ったのは 仕上がり温度で設定できる。 温め足りない時は簡単に追加温めできる。ですね。 どのメーカー(機種)にするかかなり悩みましたが【ヘルシオを選んで良かったです】 【購入から4ヶ月使用しての感想】 ●レンジ…食品の温めから煮炊き調理(カレー等)自動メニューで筑前煮を作りました。美味しかった。 ⦿解凍…全解凍と半解凍=さっくり解凍があり、半解凍は必要な量だけ使い残りは再冷凍てきちゃうスグレモノ。 ⦿発酵…パン生地の発酵をしましたが上手く出来ました。 ●オーブン…自動メニューでパンを焼きました。キレイに焼目がつきました。 ●グリル…自動メニューで肉と野菜を調理しました。どちらも美味しく出来ました。 これからも使い倒したいと思います!
    注文日:2024/01/27
    2024/03/12
    ピレリ1022さん
    新しいのに買い替え
    23年使用したパナソニックのオーブンレンジがファンの部分からカタカタ異常音、修理も考えたがそろそろ新しい物に交換したほうが良いかなと思い探してみたら型は前の物だが価格、いろんな調理メニュー等23年前のと比べても大変進化しているのでこれに決めました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/09
    まり3227さん
    10年使ったヘルシオオーブンが、時間のつまみがおかしくなったので買い替えです。 同じサイズでもずいぶんスリムになっていて驚きました。これから毎日使います!
    注文日:2024/03/05
    2024/01/24
    まだ使い始めて間もないですが、子どもでも使えて、さらにての込んだ料理もできて大満足です。 そして、発送も早くてお得に買えて、ダブルだいまんぞくでした。
    注文日:2024/01/15