• 5 2024-01-07
  • アプリを入れたら、元々使用していた音楽アプリの内容が転送されており、大変便利だと思いました。(プレイリストは再度組み直しが必要)実際にCDを取り込むのも簡単で、これまでパソコンで四苦八苦していた(時々既存の音楽データが全部消えたりするエラーに遭ったりしてたので…)時間が嘘のようです。アプリでは歌詞やジャケット写真も自動で取り込んでくれて、痒い所に手が届くなと思いました。メーカーさんの本社が金沢にあるとのことで、この度の地震で被災 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-02
  • 悩んで悩んで購入。薄いけど、思ったよりも大きかったです(笑)しかも自分の携帯が対応してない機種だったらしく、読みこみを何度してもダメでした‥まぁちゃんと確認しなかった自分がいけないですね‥‥ ・・・(続きを読む

5 2023-08-16

良い買い物でした!
SnowManのYouTube動画のCMでたまたまにさっくんがCMをしていて気になって色々調べました。私はPCを持っておらず、サブスク配信のないジャニーズのCDをスマホで聴きたくても聴けなかったのが、こちらを購入してから簡単に取り込む事が出来ました!iphone Xユーザーですが、問題なしです!ジャケ写も曲名も歌詞もWi-Fiで取得できるし、Apple Musicと同期できるし良い買い物でしたっ!PC買うより安い!あとはマイナーな歌手の方のCDも取り込めるし、曲名も入るしで最高です!

5 2023-08-13

買ってよかった!
SnowManのCDをiPhoneに入れたくて購入しました。届くのも早く大満足です。音質もいいですしプレイリストが作れるのが良いです。

5 2023-09-12

推しがCMしてたので買いました。
今日届きました。自分の間違えでSnow Manの推しが出てる商品とちょっと違うけど、いつも時間のかかるPCから取り込んでて面倒でしたが、買ってよかったです

5 2024-01-07

メーカーさんの本社が金沢にあるとのことで、この度の地震で被災されたそうです。1日でも早く、通常の生活が戻られることを祈っております。

5 2023-09-13

簡単便利
サブスクよりやっぱりCDから取り込み音楽を聴きたいので、このシリーズのWi-Fi専用のは持っていて使用していましたが、なんせ毎回接続するのにパスワード入れたり面倒でした。ところがケーブル接続に変えた途端、まぁ、なんて簡単なんでしょ。アプリはそのまま使えるし、最初から有線にしとけば良かったと後悔したくらい。絶対おすすめ。

5 2023-11-16

PCなしでスマホにCDを入れられる。こういう物を探していました。簡単でほんと楽。買ってよかったです。

5 2023-11-10

アプリダウンロードして端末に接続すればいいだけなので、簡単でした。
音楽取り込みも早くて買ってよかったです。

5 2023-12-10

CDをスマホに取り込みたい娘のために購入しました。簡単で早くて使いやすいのでよかったです。歌詞が出ると思ってなかったのでとても喜んでました。

5 2023-07-26

簡単にスマホに音源を取り込めました!早く買えばよかった!!

5 2023-07-19

買ってよかった
引越しをしてパソコン機器がなくCD音楽を取り込む機械が欲しかったので購入しました
色んなところでこちらの商品がとり上げられていたので選ばせてもらいました
機械音痴ですが、使い方が簡単で、専用アプリ内でAppleMusicも同期して聴けるのはありがたいです

4 2023-06-29

操作が簡単!
佐久間さんがCMをされていたので購入しました。
操作がとにかく簡単!!あっという間に4枚のアルバムを取り込めました!
接続が悪いのか、何度か読み込みエラーになることがあったので星4ですが、結果的にうまく行ったので、買ってよかったです!

5 2023-12-21

通信ができない端末にも、有線で取り込めるのが良いです。

4 2024-02-05

買って良かったです!
最近ハマったアーティストはサブスクで配信していないので、聴くために久しぶりにCDをレンタルしたのですが数年ぶりに立ち上げたPCがWindows8で古く、iTunesもサポ外になってしまいPCの買い替えかアップデート(有償)かと悩んでいましたが、CDレコのおかげで非常に助かりました。

普段PCを使う習慣がない方にめちゃくちゃオススメです。大切に使って行きたいと思いますー!
ただ、歌詞の流れる速さが実際の曲より大体早いのでそれだけが毎回気になります。笑
調整出来るみたいですが上手く出来ませんでした。

• atsu9399さん
  • atsu9399さん

4 2024-02-08

OPPO A73で接続するのは面倒。
クーポンもあり、ポイント還元も多くお得に買えたことは満足。
動作や接続が鈍いこともあるが、概ね良好。
使用はiPhoneでは全く問題なし。
OPPO A73は接続するたびに、設定→その他設定→OTG接続をオンにする必要があり、
面倒だが、これはどちらかというとスマホ側の問題ですが、、、
両機ともCDを取り込んだ後は快適に聞けています。

• raku461112さん
  • raku461112さん

4 2024-01-09

良き
気に入った曲を携帯に入れることができ満足してます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けCDドライブ