販売期間
2024年04月12日10時00分〜2024年04月23日09時59分
12,980円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)
  • ymk1101さん
  • ymk1101さん

5 2024-03-06

ースチーム式の良さーーー
部屋が暖かくなる、白い粉が飛ばない、衛生的と良いことだらけです。
加湿で部屋が暖かくなる分エアコンの設定温度を下げられるので、私の場合は電気代は気になりません。我が家の暖房エアコンは20度のしずか設定です。
ーお手入れーーーー
今まで使ってきた歴代の加湿器の中で、断トツでお手入れが楽です。
水は切れる少し前に入れ替えが好ましいです。空になるまで焚いたり継ぎ足し続けると、どんどんカルキが濃くなり汚れが付きやすくなる気がします。
カルキ汚れはクエン酸漬けにすればきれいになります(我が家は月1回)。頑固な場合は水を満タンにしてクエン酸(約25g)を入れ、電源を入れて1時間前後煮沸してみてください。やり過ぎは釜を痛めるので注意。
ー少し不満点ーーーー
カルキ汚れを付きにくくするには中がカラカラになる前に水を入れ替えることなのですが、残量が外から見えたないため不便です。
電気ポットみたいに残量が見える仕組みや、せめてカラカラになる前に電源が切れてくれればカルキも付きにくく、もっとお手入れが楽になると思います。

5 2024-03-27

寝室で使っています
満水で60%加湿にしても5時間ほどで水が無くなります。しかし給水ブザーはうるさくないので就寝の妨げにはなりません。加湿そのものの音も気にならず快適に使っています。タンク内に残るカルキがあまりにも多く驚きました。給水のタイミングで毎回タンクを洗っている(炊飯釜とほぼ同じ)ので清潔に使えるのも良いです。

5 2024-02-08

いつもお世話になります、良い商品ありがとうございました。

4 2024-02-05

手入れが簡単そう
まさしく炊飯器型の加湿器で手入れが簡単そう。レビューで見た、蓋についた水滴が溝に溜まるという点は蓋を開くボタンを押して少し待つ→ゆっくり開けるで解決できそうなのであまり気にならなかった。あとは耐久性がどうか。

5 2024-01-30

いつもお世話になります、良い商品ありがとうございます。

5 2024-01-30

いつもお世話になります、良い商品ありがとうございます。

5 2024-01-15

いつもお世話になります。良い商品ありがとうございます。

• aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2022-12-29

ポットタイプと悩みましたが、炊飯器タイプのこちらの方が断然手入れが楽なのでこちらに決めました。
届いて早速使いましたが30分後くらいから
温かいスチームが出て、加湿しながら部屋の温度も下がらずベストだと思います。
衛生的にも問題なく、ただひとつ電気代は上がりますね笑。
前面に商品の宣伝シールが貼ってあり、それを取るのにかなり苦労しました。

• My124さん
  • My124さん

5 2022-11-17

お手入れしやすさ重視;
今まで使っていた加湿器(山善さん違うタイプを使用)のが汚れてきたので(カルキが取れなくなってきた)買い換えようと思いこちらにしました。
お手入れしやすさのみを重視しています。
炊飯器の釜みたいですっごくお手入れしやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器