販売期間
2022年07月08日10時00分〜2022年07月09日09時59分
15,001円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-12-03
  • スマホ自体は悪くない
  • rakuten UN-LIMITが使えるスマホが欲しくて購入。ショップはともかく、スマホはそんなに悪くないです。最初から保護シールが貼ってあり、ケースも着いているので、すぐに使うことができます。rakutenのSIMを入れて電源ONすると、APN設定など全くしなくてもrakuten UN-LIMITが使えるようになりました。起動時にrakutenのロゴが出たり、最初からrakutenのアプリが入っていたりしますが、今のところ、悪さをされ ・・・(続きを読む
  • ぴーちゃん9876さん
  • 3 2021-11-30
  • 安くて良品、だと思ったが
  • 11月20日に注文。「お届けまで2〜3週間」と書いてあったが、25日に発送メールで26日に到着。早くついて良かった。私としては、画面がキレイで、動きもスムーズでとっても満足です。楽天モバイルのSIMもすぐ認識して設定も楽でした。もともと安いうえに40%ポイントバックで良い買い物でした。個人的にはFMラジオ付きが嬉しい(ちなみにAMラジオのFM放送も入ります)。ただ、セットに入ってたケースは私として ・・・(続きを読む

4 2021-11-25

十分
サブ機として購入。デザイン、スペック含め十分と感じる。
配送が遅いと文句を言っている輩がいるが、
人間性に問題のない人から順に発送しているのであろう。

4 2021-12-03

スマホ自体は悪くない
ショップはともかく、スマホはそんなに悪くないです。
起動時にrakutenのロゴが出たり、最初からrakutenのアプリが入っていたりしますが、今のところ、悪さをされたということはありませんし、容量を無茶苦茶食っているわけでもありません。
X社のRedmi9Tも持っていますが、Redmi9Tと使いやすさはあまり変わりませんし、本体も薄くて持ちやすいです。
OPPO製は初めて使うので、ドキドキしましたが、Color OSもそんなにクセがあるようには感じず、普通に使えると思います。むしろ、壁紙やアイコンの組み合わせがかなり準備されていて、自由に変えることができたりするので、面白いと思っています。
顔認証はだめっぽいですが、指紋認証(画面内)はそこそこなので、あまり困りません。
長期の安定性などはまだわかりませんが、購入直後の印象は案外いいじゃん!と思っています。

4 2021-12-06

購入時のランキング1位、ポイント大還元という煽りにノリと勢いの興味本位で買ってみた結果、想像していたより良かった。他のレビューでもあったケースの汚損は無かったものの、自分の場合は画面に貼ってあったフィルムの一部が欠損してました。動作は特に可もなく不可もなくそれなりですかね。
付属のイヤホンやUSB-C以外だと認識しずらい?のかAnkerのUSB-Cはかろうじて使えたもののAppleの純正イヤホンは使用出来ませんでした。謎。
あとは、不満というかカラーがダイナミックオレンジというよりシャケピンクなんですけど、これ。現物はどう見てもシャケピンク。ダイナミック鮭ピンク刺身。なので黒いケース買いました。はい

• 耳環さん
  • 耳環さん

5 2021-12-18

コストパフォーマンス最高
コストパフォーマンスは最高。
確かに処理速度は少し遅いかもしれません。
でも、この価格にあれこれ言うのは贅沢な気がします。
デメリットは防水でない事とFeliCaが使えない事で、そこを理解して購入すれば問題ないと思います。
また、同梱として、typeC、USB充電器、イヤホン、シリコンケース、保護フィルムが付属されています。
因みにAndroid11には簡単にアップグレード出来ましたし、au SIMも問題なく(APN設定の必要あり、ネットでしらべると簡単に出来ます)使えました。
また、内蔵メモリは64GBと少なめですが、MicroSDのスロットがあり、256GBまで対応しています。

• ryu6373さん
  • ryu6373さん

4 2021-11-27

注文して一週間後無事に届きました。簡単操作しましたが、特に問題ないのですが、設定だけでやや遅い気がします。けど値段安くて、顔認証と指紋認証どちらもありますし、操作もアオフォンとは似ってるのでいいと思います。

• hawk05さん
  • hawk05さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,432

5 2021-12-02

早く届きました
性能はあまり期待はせず値段にひかれて購入しましたが、引っかかりも無く不満なく普通に使えてます、Galaxy note10+をメインに使ってますが、それと比べても遅いとか思いません、カメラ機能も不満無く、画質も問題なく気に入りました。
設定も簡単です、設定終わり充電しながらアップデートを2回程して、半日したらAndroid11のアップデートが来てたのでアップデートしました、Wi-fi 2.4Gに繋いでやりだしたら遅かったので、5G速度でアップデートしたら結構速く終わりました。
危険そうなサイト、アプリやライン用にサブ機として使うので十分な性能です。
2~3週間かかると書かれてましたが25日に注文して1日に届きました、ありがとうございます。

4 2021-12-23

ドコモユーザーですが、SIMを入れるだけで使えます!1ヶ月ぐらいですが、問題なく使用出来ます。少し大きいので、小さいスマホから変えるのは慣れるまで、使いにくいと思います。

• buoさん
  • buoさん

5 2021-11-26

高機能でお得です
OPPOは二台目、ファーウェイからの移行です。
お得な値段に高機能で十分に満足です。
初期設定時に画面がいきなり暗くなってびっくりしましたが、ファーウェイ機からの設定移行でそのようになったのかも。後ほど設定メニューから明るくして問題なく終わりました。

5 2021-12-29

はじめてのスマホです。
タブレット使ってたので慣れるのは早かった。
同価格帯のタブレットよりcpuの性能は良いです。
漫画アプリを普段使ってるのですが、10インチタブレットと比べ画面が小さいのでいちいち拡大するのが煩わしい。
まだ携帯会社と契約してなく家のwifiや街の無料wifiに接続して使ってます。

5 2021-11-24

11月18日に購入し、22日に到着しました。
透明のシリコンケースも付属していて良かったです。
オレンジも、サーモンピンクのような色味で質感も革のようで美しいです。
ただ、やはりOPPOだし機能も最低限といった感じで使いにくさもあります。
私はサブで、家での動画視聴やSNSといった程度の使用なので充分です!
なんせポイントバックとポイントアップで実質7000円もしないで購入できたと思えば満足です。

5 2021-11-25

これだけの機能がついてこのお値段はかなりリーズナブルに購入できました。

• uki1919さん
  • uki1919さん

4 2021-11-28

中古で2万くらいの買うならこの機種で十分
11月20日に購入27日に到着思ったより早く着いてくれたのでよかったです
SIMはdocomo当たり前だけど問題なく使えます
サブ機での使用で2日間ほどの使用ですがハイエンド機種と比べても反応が若干遅いかな?程度です(ほぼ気にならない)
最初から液晶保護も貼ってあるしケースもついてるので後から付属品買うことを考えなくて済むのはありがたい。
コスパ考えたらとてもお得な商品でいい買い物でした。

• Naoya-MOさん
  • Naoya-MOさん

5 2021-12-22

満足。
目覚ましスマホのバッテリーが尽きたので購入。価格の割に良いですこれ。3年前のXperiaフラッグシップとほぼ同等の性能くらい?iPhone信者にはモサモサ感じるかもしれませんが。画面録画機能でゲーム動画も撮れちゃうみたいですよ。

4 2021-12-03

11月21日注文、29日に発送メールが来て、12月1日に届きました。
2.3週間かかることを了承したので発送には問題ないです。
子供用ですが、楽天モバイルにいずれするつもりで、今まで使っていたのスマホが対応してなかったので、対応機種のこちらを購入。
今はdocomo SIMですが、問題なく使えます。
わたしはiphoneを使ってますが、データ移行も簡単で、設定も全く問題なく出来ました。
ケースが傷だらけなどのレビューもあり、心配でしたが届いたものは特に問題ありませんでした。

4 2021-11-25

激安なのに満足
注文後2日で到着しましたし、ものも満足です

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体