5 2021-05-06

何年も500mlのペットボトルの炭酸水を購入してきましたが、特に夏の時期は消費が増えてペットボトルが大量にゴミとして出るのがストレスになってました。
見た目でずっといいなぁと思ってたこちらの商品がDEAL対象になってるのを見て即決。
ゴミが全く出ません!(当たり前ですが 笑)
炭酸の強さが心配でしたが(強炭酸が好みです)レバーを引く回数で調節出来るので好みの炭酸濃度に出来て満足しています。
炭酸ガスシリンダーの交換をまだ経験してないので交換にかかる日数等が長いようなら2本体制で回してみます。
イメージ的に「家電」の感覚でしたがコンセントも必要ないし好きな場所に移動できるのも良いですね!

5 2021-08-10

カッコいい〜♪
ステンレスでオシャレな炭酸水メーカー。
シンプルで使いやすいです。
主人がハイボール作りを楽しんでいます。

5 2021-10-13

他メーカーのものを購入しようと何度かショップに足を運ぶもデザインに抵抗を感じて手が伸びず。そんなときにこちらが Sale になっていたので、飛びつきました。型落ちモデルですが、今年1番の良い買物だったかも。
水温が低いほうが炭酸の入りが良いそうなので、元々購入予定だったメーカーの小さなボトルも買って、2つを交互に使いまわしています。片方を飲み終わったらお水を注いで冷やし、すでに冷えたもう片方のボトルに炭酸を入れる、といった感じ。
ボトルがねじ込み式なのは面倒ですが、デザインのスタイリッシュさと電源不要で置き場所を選ばない利便性のほうが我が家では大切でした。

4 2021-06-26

コツを掴めばとても良い
初炭酸メーカーだったので最初のボンベ一本分は上手く作れずだったり、ボトル底のステンレス部分が取れて接着剤?の薬剤的な匂いが気になったり購入をかなり後悔していましたが、二本目でコツ(水の温度や量)を掴み上手に作れるようになり今は毎日楽しんでいます。通常はワンプッシュで十分でお酒に楽しむときは2プッシュで更に強くしています。

4 2021-04-29

ペットボトルの炭酸水を買い続けてたのですが、ゴミも多く環境にも優しくないので、悩んで悩んでようやく購入。キッチンに合うようにシルバーにしたのですが、あまりにも馴染みすぎて、存在感があるはずなのに目立たなさすぎてショック。マットブラックにするべきだったと後悔。

5 2022-01-09

デザインが秀逸
炭酸水ライフ、満足しています。他社の物で安いものがありますが、デザインが抜群にいいのでこちらにしました。

5 2021-08-05

簡単!!
使いやすい!!
毎日、炭酸を飲むので家で作れるのは嬉しい。
簡単に作れるのでおすすめです(^^)

5 2021-06-08

新築祝いで購入しました。とても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2021-06-05

スタイリッシュです
キッチンに置いて違和感無しなところがいい

5 2021-06-03

シルバーでおしゃれな炭酸注入器で満足しています。大量のペットボトルを捨てる罪悪感から解放されました。

5 2021-05-29

他社と比べると、本体のお値段は若干高めですが、インテリアとしての価値はお値段以上かと思います!ほぼ毎日使用するものですし、目につく場所に置くので、デザイン性の高いアールケに決めました。
今まではペットボトルで購入していたので、炭酸水サーバーが届いてからは、本当に手間が減って楽になりました。

5 2021-05-27

自宅用と贈答用に購入しましたが、スタイリッシュな見た目が素敵でした!実家にも贈ろうかと思いました♪

5 2021-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
甥の新築祝いに買いました。黒はとてもカッコよくて、喜んでもらえました。

• ayapoooooさん
  • ayapoooooさん

5 2021-05-20

デザイン最高
3と2の違いがはっきり分からず、2を購入。色はシルバー!ジュースとかはできないけど、子供達もそんなに飲まないので、お酒用。今のところ不満なしです!

4 2021-05-16

見た目が最高にいけてます!
まず、見た目が最高です!
大きな音にはびっくりしましたが、次第に慣れてきました、
そして、炭酸も入れやすく2プッシュがちょうどよく我が家では大盛り上がりですれ

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他