4.45 (1,035件)
販売期間
2024年04月18日10時00分〜2024年04月23日09時59分
3,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-06-20
  • デジタル、初購入。買ってよかった
  • 大昔に買った体重計は持ってたけど(アナログのやつ、気付かなかったがTANITAだった!)、本気で体重やら体脂肪やら気にしないといけないかな、と思い、思い切って購入。単三電池4本付き。電池を本体に入れた後、操作は簡単でした。説明書はちゃんとした日本語だし、分かりやすかった。説明書の巻末に健康管理シートというのがあったけど、手書きが面倒臭いと思って調べたらアプリありました(無料会員登録必要) ・・・(続きを読む
  • モルっちゃさん
  • 3 2023-07-12
  • 購入して1ヶ月もしないうちに体重以外の測定数値がおかしな事に。体重も0.1g位は変わる。2週間以内のトラブルのみこちらのショップでは対応してもらえないようなのでメーカーに対応してもらいました。前に使っていたものは乗る度に数値が大きく変わるなんて事は1度もなかった。タニタのカスタマーセンターから足を乗せる場所など確認されましたが普通に乗ってこんなに数値が変動するのなんておかしい。タニタブランドを信用したのでちょっと残念。 ・・・(続きを読む
  • bootan1111さん
1件~15件 (全 1,035件)次のページへ

5 2023-09-18

スーパーDEALでお得に購入できました。薄くて軽いので収納にも場所をとらず使いやすいと思います。

5 2023-06-20

デジタル、初購入。買ってよかった
単三電池4本付き。電池を本体に入れた後、操作は簡単でした。説明書はちゃんとした日本語だし、分かりやすかった。説明書の巻末に健康管理シートというのがあったけど、手書きが面倒臭いと思って調べたらアプリありました(無料会員登録必要)。連動はしてないから手入力だけどグラフにしてくれる。
本体では前回値のみ見れるようです。
5人分の個人データが登録でき(身長、生年月日)、いちいちボタンで切り替えなくても、乗るだけで振り分けてくれるそうです(私は一人使いなんで実体験できず)
何気に嬉しかったのは、電池の蓋がネジで止めるやつじゃなかったこと。交換しやすい〜

5 2023-10-17

軽くて乗るだけで体重を測ってくれるのはとても便利です。
100グラム刻みなのも嬉しいです。
ほぼ毎日測って健康維持に役立てています。

5 2023-12-16

適正な進化かメーカーの違いか
7年ほど前に購入したオム〇ンの体脂肪測定機能付き体重計を購入しましたが、液晶表示が半年ほど前からおかしくなり始めたので新しく買い換えました。当時はこの動画に写っているオム〇ンの汎用品が世間的な評価が高かく、値段も今回購入したタニタと同程度なのですが、明らかに体脂肪や筋肉量がジムのプロ仕様とかけ離れていました。おそらく計測機能ではなく単純計算で算出していたのでしょう。タニタの方がジムの業務用計測器に近い数値が出てます。またボタン配置もオム〇ンは押しにくい側面への配置という仕様でした。7年も経てば製品も進化し消費者の声がフィードバックされて最適解に近くなった、という事だけかもしれませんが。

4 2023-08-24

70歳の方にプレゼント
なかなか使いこなすのが難しいとの事
素早く送っていただきありがとうございます

4 2023-08-30

今までもタニタの体重計を使っていて壊れたので、またタニタがいいかなと思いこちらにしました。
見た目は今まで使っていた物(10年以上前のもの)とあんまり変わらないですが、薄くなり軽いなと思いました。家族のデータを入れられるのも良いですね。
ただ、うちは立てかけて保管しているので使うときにそのまま乗ると1キロくらい増えて表示されます。説明書にも狂うと書いてあったので、自分のデータを呼び出してから測定するようにしています。
色んなデータが見れるので今の自分の状態を把握できて良いと思います。

5 2023-04-24

今回、デジタル体重計を初めて購入いたしましたが、色んな機能が付いており価格的にもこれで良かったと思います。

• teka96さん
  • teka96さん

5 2023-05-27

お値打ち購入
体重計が壊れていいものはないかと探して購入しました 便利機能があるにも関わらずまだ体重しか測れておらず 時間見つけて取説読んで使いこなさねばと思ってます とにかく機械物に弱いので簡単だといいなぁ

• ra.mamaさん
  • ra.mamaさん

4 2023-10-04

友達の誕プレに…本人のリクエストで購入しました。
軽くて、白色が爽やかでいい感じでした!
友達から感想はまだ聞いてないので…星4つにしました。

• ぽむ美さん
  • ぽむ美さん

5 2023-06-04

乗っただけで起動し、自分のデータで測ってくれるのが最高です
体年齢若くなれるように頑張ろうって思えます

5 2023-05-18

購入して良かったです
今までアナログな体重計を使用していましたが体脂肪が気になりだしたのでこちらの体組成計を購入。最初にインプットすれば色々できるので重宝できそうです。

5 2023-04-22

説明も分かりやすく使いやすくスマートで良かったです。

5 2023-08-14

注文してからすぐに届きました!
安いのにポイント還元も多くてよかったです。

5 2023-06-28

使いやすいです
20年前に買ったタニタの体重計が非常にもってくれていたのですが、この度表示しなくなり買い換えました。
新しいものはとても軽く、更に前より色んな表示も出来るようになっていて詳しく身体のことがわかるようになっていました。
筋肉量や体内年齢を見て運動頑張ろうと思えます!

5 2023-12-05

シンプルな設計で安定感
安定感があってとても乗りやすい!
余計な機能もないし、私にとってはちょうど良い。

1件~15件(全 1,035件)